shanhj417 发表于 2014-2-8 17:39:53

你敢用这种锅做饭吗?

今天和一个采购商聊天,有点感慨。采购商要求涂层能耐180度,不粘,而且还是食品级的,用于锅子内外均可,价格要求在17块钱以内,我还以为我听错了,看来是我落后了,跟不上时代步伐了,估计我跑步也赶不上了。没想到这种价格的涂料在市场上会有厂家能生产,我实在不知道这种厂家是怎么生产出来的,产品的检测是如何过关的,是如何保证批次间原料质量的,让我感觉刷墙的都能用来喷在锅子上,就算你的产品是低端的,也考虑考虑用的人的感受好不好,估计生产接触过这个流程中任何一个环节的人都不会买这种锅子回家做饭,害人啊。

大田 发表于 2014-2-10 16:44:13

我是从来不用什么不粘锅的,管你特氟龙还是有机硅。我只用铁锅炒菜,紫砂锅焖饭和煲汤。

libin19860625 发表于 2014-2-10 08:38:21

呵呵,中国的国情就是这样,接触一行、了解一行,就会怕一些东西!

涂料119 发表于 2014-2-9 11:29:34

缺少市场监督的结果--唯利是图

漆彩一萌 发表于 2014-2-9 11:38:22

关键它还有市场!所以这些关乎健康的,我们还是选择品牌吧~!

zenglizhou08 发表于 2014-2-9 21:15:32

食品安全方面的还是要选品牌的,因为用的人多这就相当有一个监 督了

libin19860625 发表于 2014-2-10 08:41:22

漆彩一萌 发表于 2014-2-9 11:38 static/image/common/back.gif
关键它还有市场!所以这些关乎健康的,我们还是选择品牌吧~!

貌似品牌有些时候也靠不住呢,所以有些东西还是不要知道那么多的好

朴实无华 发表于 2014-2-10 09:17:44

生产锅的厂家老板:人在干,天在看。/:@

chenhao 发表于 2014-2-10 10:48:55

支持楼主,同时希望我们都买正规产品;没有买卖就没有杀戮!

loosee 发表于 2014-2-10 17:07:15

大田 发表于 2014-2-10 16:44 static/image/common/back.gif
我是从来不用什么不粘锅的,管你特氟龙还是有机硅。我只用铁锅炒菜,紫砂锅焖饭和煲汤。

都用铁锅的,但是紫砂就....../:^_^

ksummi 发表于 2014-2-10 20:17:30

啥牌子的?揭露下/:@

huobiwu 发表于 2014-2-11 09:15:48

大田 发表于 2014-2-10 16:44 static/image/common/back.gif

现在的紫砂锅有几个是合格的???

tang1977 发表于 2014-2-11 15:27:59

额。。。。。回家把锅子换了。。。支持铁锅!!!但貌似铁锅是用废化工桶做的呢?。。。

16547411q 发表于 2014-2-12 11:37:02

libin19860625 发表于 2014-2-10 08:38
呵呵,中国的国情就是这样,接触一行、了解一行,就会怕一些东西!

真的是这样!之前有客户提供一种无气味的溶剂(也不告诉我们是什么溶剂),要求我们调一款可以耐这种溶剂的胶水!我们老板直接回绝了,说我们不能害他们的员工!

wang_7njcoating 发表于 2014-2-12 12:40:44

慢慢改变 会好的!

shanhj417 发表于 2014-3-29 19:41:50

这可能就是为什么我们还是发展中国家的原因,在发达国家,关于衣食住行的监管力度是很大的,不是中国人不爱护自己,是中国人只有在危难时候才会爱护这个团体,和平时期都在打着自己的小算盘,已经成为一种社会认同了,看看现在的孩子就能窥见一斑。

cncnly 发表于 2014-3-31 09:25:51

原来有钱恩施这样来的,有什么具体的方法囖

hasgfu 发表于 2014-4-11 16:09:53

tang1977 发表于 2014-2-11 15:27
额。。。。。回家把锅子换了。。。支持铁锅!!!但貌似铁锅是用废化工桶做的呢?。。。

那就没有放心锅啦{:21:}

shanhj417 发表于 2014-5-1 08:03:34

hasgfu 发表于 2014-4-11 16:09
那就没有放心锅啦

对于品牌还是有一定的认可度的,如果每家工厂都能做到旅游型工厂的话,我想放心也就是水到渠成的事了,其实涂料里还是有这种公司的,刷墙的涂料老大——三棵树,就是个很好的例子;牛奶企业——伊利;制衣公司——海澜集团,……其实放心并不难,难的是我们如何换位思考。

浪漫雨上 发表于 2014-5-18 18:30:56

16547411q 发表于 2014-2-12 11:37
真的是这样!之前有客户提供一种无气味的溶剂(也不告诉我们是什么溶剂),要求我们调一款可以耐这种溶剂 ...

亲,本人是小白一个,请问下这个为什么会说是害他们的员工呢,求解!/:H
页: [1] 2
查看完整版本: 你敢用这种锅做饭吗?