jedssss 发表于 2014-8-20 15:51:35

外墙便宜腻子粉配方求指正

白水泥/灰水泥   300
灰钙                  50
400目重钙      500
石英粉            150
HMPC10万         5
木质纤维         4
胶粉                  10

1:配方合理性
2:成本能不能降低
3:施工性是否需要提高

qishuochem 发表于 2014-8-21 11:34:06

貌似:纤维素、胶粉、木质纤维的添加量有点大。/:Q

德立化工1 发表于 2014-8-21 14:07:19

我们的HPMC 内墙添加量是3-4kg       不知道你的胶粉是不是乳胶粉,   乳胶粉10kg做出来的腻子粉质量肯定很好,柔性好,有光泽。如果考虑成本的话, 内墙5-6kg 就可以了 ,   木质纤维也有保水的作用,本身也是吸水导水的。配方不错

chenjiajia 发表于 2014-8-23 18:28:09

厚了会开裂吗???

德立化工1 发表于 2014-8-23 21:44:58

chenjiajia 发表于 2014-8-23 18:28
厚了会开裂吗???

10kg的胶粉,而且加了4kg木质纤维   应该是不会开裂的

july029 发表于 2014-9-5 13:46:24

配方中灰钙去掉,纤维素4-5KG可以,再加0.5KG淀粉醚,或则其他的改善施工性能的东西。也有加1KG的PP纤维的,具体施工看一下,不影响施工和打磨性就行。一般的低档配方就这样

jhjbjc 发表于 2014-9-8 16:23:31

HPMC用20万的,2.8Kg可以了,灰钙石英粉都换成重钙,质量和你原来配方一样,成本降了不少。需再提高施工性能,加Q898142827

jhjbjc 发表于 2014-9-8 16:25:16

木质纤维,胶粉都不需加,你的配方好杂

alykes 发表于 2014-9-10 16:00:30

jhjbjc 发表于 2014-9-8 16:25
木质纤维,胶粉都不需加,你的配方好杂

外墙不要抗开裂啊,不加木质纤维素会出问题的

jhjbjc 发表于 2014-9-10 16:30:58

有啥问题,木质素不加防腐剂几天就烂了,还指望它抗裂{:16:}

三叶草 发表于 2014-9-12 21:47:03

重钙是不是多了点呢

2524453777 发表于 2014-9-15 20:58:01

楼主的配方成本有点高哦,我做的是,白水泥垢300,灰钙75,双飞粉650,羟丙基4,胶粉2.5,淀粉醚0.5

jedssss 发表于 2014-9-16 10:34:28

2524453777 发表于 2014-9-15 20:58
楼主的配方成本有点高哦,我做的是,白水泥垢300,灰钙75,双飞粉650,羟丙基4,胶粉2.5,淀粉醚0.5

2.5的胶粉是不是太少了,淀粉醚也不便宜啊

2524453777 发表于 2014-9-16 13:58:40

jedssss 发表于 2014-9-16 10:34
2.5的胶粉是不是太少了,淀粉醚也不便宜啊

2.5的是24-88,不少了,在我这每天都是否10吨以上往工地送的,不过地域不同,只做参考!

jhjbjc 发表于 2014-9-18 09:19:53

chenjiajia 发表于 2014-8-23 18:28
厚了会开裂吗???

一遍厚度超2mm的定裂,不然用不到抗裂砂浆了

jhjbjc 发表于 2014-9-18 09:24:40

12楼的是99成的真配方

a420019269 发表于 2014-9-21 03:36:21

2524453777 发表于 2014-9-15 20:58

这配方是低档的外墙腻子吗

lizzyxjh 发表于 2014-10-13 16:30:22

2.5放的味精啊?放了和不放一个样,求点心理安慰。10Kg比较合适

lizzyxjh 发表于 2014-10-13 16:34:10

HPMC多了点点,白水泥不知道是不是达标的325,有点少,黑水泥没问题。钙粉可以选择再粗一点的,毕竟细了需要的粘接料要多。木质素2kg。

德立化工王淑芳 发表于 2014-10-14 16:43:52

配方改善的话就把灰钙去掉,石英粉去掉,都换成灰钙就可以了,别的没法动了
页: [1] 2
查看完整版本: 外墙便宜腻子粉配方求指正