yyggok 发表于 2015-1-27 16:00:51

我是油墨行业的大白,请指教一下

哈哈,公司想了解油墨如何应用在包装印刷行业上,而我对这方面完全是一片空白,请各位大神大哥指点一下,包括原物料的方面(水性自干,油性自干,UV),以及施工方面(何为凹板,凸板,表印.....),质量上一般有什么要求?谢谢,谢谢。

崖上的小树 发表于 2015-1-28 14:14:30

油墨是一个非常大的行业,你这样的问题问得太宽了,根本就没办法回答的。包装印刷分很多,有用在烟包的,食品软包装等等,烟包的一般是UV,印刷方面有胶印、柔版印刷(凸版);食品软包装,有环保聚氨酯油墨、醇溶油墨、酯溶油墨,也就是通常说的表印、里印油墨,一般是凹版印刷和凸版印刷。最好是说说你想了解哪方面的包装,这样相对的专业人士才好跟你说

yyggok 发表于 2015-1-30 07:08:51

崖上的小树 发表于 2015-1-28 14:14
油墨是一个非常大的行业,你这样的问题问得太宽了,根本就没办法回答的。包装印刷分很多,有用在烟包的,食 ...

谢谢你的回复与指导。
是的,油墨是一个极广泛的行业,如你所说的就算是在包装印刷产品上也区分及细,无奈公司目前也没有一个决定的方向,只是笼统的给个包装印刷的方向来了解。

yyggok 发表于 2015-2-17 15:54:44

哈哈,春节期间大家无聊可以上來指导一下打发时间啊!

英雄呐呐 发表于 2015-4-6 14:43:02

你是印刷企业的话,就直接找供应商,吧

yyggok 发表于 2015-4-7 10:34:06

英雄呐呐 发表于 2015-4-6 14:43
你是印刷企业的话,就直接找供应商,吧

我不是印刷企业,我一直做涂料漆,公司要我做油墨开发的技术评估。

英雄呐呐 发表于 2015-4-9 21:57:31

yyggok 发表于 2015-4-7 10:34
我不是印刷企业,我一直做涂料漆,公司要我做油墨开发的技术评估。

你要做哪一方面的油墨,平版油墨或是孔板油墨,涂料漆与孔板油墨比较接近,相对好做一些,相对胶印、凸印细一些,我觉得油墨的门槛高一些,而整个市场几乎被日资、欧美企业也垄断、
页: [1]
查看完整版本: 我是油墨行业的大白,请指教一下