allforcash 发表于 2015-1-28 12:22:11

2月1日起征收消费税啦

http://www.coatu.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=761&id=907
刚刚在首页看到

将电池、涂料列入消费税征收范围(具体税目注释见附件),在生产、委托加工和进口环节征收,适用税率均为4%。

对施工状态下挥发性有机物(Volatile Organic Compounds,VOC)含量低于420克/升(含)的涂料免征消费税。

kim123 发表于 2015-2-12 12:59:45

好,收到 看看

251314899 发表于 2015-2-16 10:05:57

坑爹啊出来的好快啊

漆彩一萌 发表于 2015-2-23 17:41:23

根本就没有给准备的时间!

漆彩一萌 发表于 2015-2-23 17:43:21

听说很多国际大公司年前已经着手第三方检测和配方调整了,国内企业的朋友,你们呢?

yebo23561314 发表于 2015-3-6 10:31:41

这个消费税我个人觉得收的对象没有搞对,应该只向施工企业征收,而不是向涂料厂家征收。那样才行更有效的促使涂料水性化和高固化化发展,没有人愿意用你的涂料,你怎么搞,最后只能肥了政府的腰包,饿死涂料厂家,坑了老百姓!!!!!!!!空气污染谁为我们埋单!

yebo23561314 发表于 2015-3-6 10:34:31

yebo23561314 发表于 2015-3-6 10:31
这个消费税我个人觉得收的对象没有搞对,应该只向施工企业征收,而不是向涂料厂家征收。那样才行更有效的促 ...

现在的水性因为技术和原材料问题,成本高,施工条件不同于油性,所以施工企业不想用!

yebo23561314 发表于 2015-3-6 10:36:19

但对于涂料水性化和高固含化做出有积极意义的政策还是应该点赞的!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 2月1日起征收消费税啦