采购商 发表于 2015-3-26 16:03:28

三元氯醋树脂

各位:
我想了解下,进口的氯醋树脂哪家做的最好?很多国内厂家代理,但是都没有具体的数据,哪家的酯溶性会好点,纯酯类溶解。
   谢谢

nuobuxh 发表于 2015-3-26 16:38:34

您是用氯醋树脂还是准备卖啊,你用的话是做哪些产品上,很么要求。进口氯醋树脂品牌也比较多,您这么说太宽泛了,别人没法回答。

ting 发表于 2015-3-26 16:42:02

用在什么上的?需要纯酯类溶解?价格能接受的范围

采购商 发表于 2015-3-26 16:48:20

nuobuxh 发表于 2015-3-26 16:38
您是用氯醋树脂还是准备卖啊,你用的话是做哪些产品上,很么要求。进口氯醋树脂品牌也比较多,您这么说太宽 ...

准备买的,之前有客户溶好的给我用,做好油墨给客户之后,我的上游产品出问题了,粘度不够
不知道是什么原因,我叫他们改回去,但是他们坚决是是一样的产品,我用之前的板给他们,他们也不承认。
所以我想自己找,但是之前的供应商没有太多的产品提示:只是含羟基,固含我客户测试很低但是很黏,全是丁酯溶解。没有更多数据了

采购商 发表于 2015-3-26 17:28:18

我只想了解下,1:目前市场上做的最好的三元氯醋是哪家?还有再卖的;
2:酯溶性最好的又是哪家?

GZCBCT 发表于 2015-3-26 22:14:59

楼主应该是做凹版油墨的,可以联系我这边,告诉你哪些进口品牌,加qq441002557

一个好人. 发表于 2015-3-26 23:23:33

我深圳这里的,有进口三元氯醋,先试样,近的话可以考虑下我们!深圳嘉盛达   13828736459 莫

nuobuxh 发表于 2015-3-27 12:17:07

采购商 发表于 2015-3-26 16:48
准备买的,之前有客户溶好的给我用,做好油墨给客户之后,我的上游产品出问题了,粘度不够
不知道是什么 ...

进口氯醋的话,最早是美国陶氏市场占有率比较高,后来陶氏氯醋业务关闭之后。个人感觉应该是德国瓦克的氯醋最接近陶氏的产品,其他进口品牌不是很了解,日本的好像也有一些。
至于溶解这块应该不是什么大问题。个人建议,您还是可以讲下您的上游产品,或者用途要求。方便推荐产品。

比较常见的氯醋品种其实就那么几支。

采购商 发表于 2015-3-27 12:40:51

nuobuxh 发表于 2015-3-27 12:17
进口氯醋的话,最早是美国陶氏市场占有率比较高,后来陶氏氯醋业务关闭之后。个人感觉应该是德国瓦克的氯 ...

现在在测试日信的solbin a ,乙酯溶解不完全。溶液里感觉很多没有完全溶解,加温能溶解吗?降温之后还会恢复这种状态吗

nuobuxh 发表于 2015-3-27 13:17:26

采购商 发表于 2015-3-27 12:40
现在在测试日信的solbin a ,乙酯溶解不完全。溶液里感觉很多没有完全溶解,加温能溶解吗?降温之后还会 ...

日信产品不是很了解,一般瓦克氯醋溶解的话应该是酮类(例如环己酮)+醋酸丁酯,1:1的比例,2-3个小时就没问题。
实在讲,我不是技术出身,所以无法完全解疑,大神不要喷我,下面摘抄了一些资料,仅供参考。

氯醋树脂(包括含羟基羧基树脂)在油墨及涂料产品中应用较为广泛,因此,也经常有朋友对可良好溶解该树脂的溶剂体系进行讨论。我公司专业生产羟基氯醋树脂,在这方面具有一定的经验积累,在此与各位朋友进行探讨。
    一、良溶剂
    酮类、DMF、四氢呋喃等属于氯醋系列树脂的良溶剂。油墨涂料中最常用的是酮类溶剂,包括环己酮、丁酮,甲基异丁基酮及丙酮等,其中溶解性最好的为环己酮,其他几种溶解性相近;但是环己酮缺点是臭味大、沸点高难挥发,丙酮缺点是沸点太低,挥发速度快。
    因此,油墨涂料产品溶剂配方中采用最多的是丁酮。
    二、不良溶剂
    乙酸乙酯及乙酸丁酯等酯类溶剂也对氯醋系列树脂具有一定的溶解性。但溶解性稍差,需要加热才可溶解完全,而且降至室温后可能呈胶冻状,流动性变差,无法单独作为溶剂应用,常与酮类溶剂配合使用(真正的陶氏VAGH可在酯类溶剂中完全溶解)。
    因此,酯类溶剂需要与酮类溶剂搭配使用。
    三、稀释剂
    甲苯无法溶解氯醋系列树脂。但溶剂体系中加入适量的甲苯对于提高溶液的透明性可以起到一定的促进作用,同时,甲苯的加入可以平衡溶剂体系内高中低沸点溶剂比例,起到调整溶剂挥发速度的作用。
    因此,甲苯可以作为稀释剂用于溶剂体系中。
    四、溶剂配比
   在20%含固量的氯醋系列树脂溶液中,酮类溶剂应占30%以上(百分比越高溶解效果越好),其余50%可以是酯类、甲苯或二者搭配使用。
   我们推荐的溶剂体系:酮类/乙酯或丁酯/甲苯/树脂----30/30/20/20。
    最后,这只是我们工作中的一些心得,其中不当及欠缺之处请各位朋友予以纠正、补充完善。

zyhdht 发表于 2015-3-27 15:30:09

您好,日信的A规格是不能酯溶的,TA3完全可以,有需要可联系我13585731560 缪生

落J雨 发表于 2015-5-15 16:33:35

日本--日信、德国---瓦克、美国--陶氏其他不怎么了解,你们用这个树脂主要用于哪一方面的?

BHCYTEC 发表于 2015-5-26 15:57:28

采购商 发表于 2015-3-27 12:40
现在在测试日信的solbin a ,乙酯溶解不完全。溶液里感觉很多没有完全溶解,加温能溶解吗?降温之后还会 ...

solbin a 要用酮类来溶的,先溶解在加脂是没问题的

金恺纳 发表于 2015-5-27 11:12:09

LZ可以试一下韩国韩华的三元氯醋TP-400M,可以纯酯溶,需要样品可以和我联系QQ:308985848

GerryWu 发表于 2015-6-8 15:14:15

有需要的话我这边有进口氯醋树脂!QQ1018982583

龙小天 发表于 2016-7-8 12:01:41

采购商 发表于 2015-3-26 17:28
我只想了解下,1:目前市场上做的最好的三元氯醋是哪家?还有再卖的;
2:酯溶性最好的又是哪家?

日本钟渊三元氯醋,展色性好,颜料分散性优异,完全酯溶,性价比绝对高,有意可加631671906
页: [1]
查看完整版本: 三元氯醋树脂