739648743xlg 发表于 2015-9-2 12:40:52

低档内墙腻子配方,请指教

羧甲基淀粉纤维素      25KG
滑石粉                        1000KG
这个配方有什么优缺点,请指教谢谢

京蓬雅都 发表于 2015-9-2 15:55:06

优点便宜,缺点所有该有性能都不突出

739648743xlg 发表于 2015-9-2 20:27:39

京蓬雅都 发表于 2015-9-2 15:55
优点便宜,缺点所有该有性能都不突出

便宜也是一个优点啊

京蓬雅都 发表于 2015-9-4 15:56:18

工程可以用的,问题不大,这种腻子现在做的已经很少了,下面农村市场比较大

xiaozhuxz1221 发表于 2015-9-7 13:29:30

优点是价格便宜。缺点是还可以更便宜。我不明白为什么要加25KG羧甲基淀粉的纤维素。一般情况下你加10-12CMC就行。这种腻子粉你别指望不掉粉。工人施工的时候是会添加胶水的

jjsy123 发表于 2015-9-8 17:27:42

脱粉,加点预糊化淀粉防止脱粉,纤维素的量也不用加那么多,纤维素主要是起到保水的作用。具体可以联系我微信:13213237629.qq:2984493203

小xiang 发表于 2015-9-26 22:16:58

京蓬雅都 发表于 2015-9-4 15:56
工程可以用的,问题不大,这种腻子现在做的已经很少了,下面农村市场比较大

加个微信啊 pgx199732,讨论一下技术

邦驰明维建材 发表于 2015-11-28 13:42:27

优点是成本低,但肯定会脱粉

砂浆技术人 发表于 2016-4-27 19:30:48

你这是821腻子吧!

一般821腻子配比是1000kg的大白粉,CMC加10~12kg,预糊化淀粉加5~6kg.

要后期不掉粉不开裂,可以用如下配方:1000kg大白粉,HPMC加2~2.5kg,聚乙烯醇粉末1788(150目)加3~5kg。

华峰新型建材 发表于 2016-5-12 05:40:20

这也叫配方吗,想做好和我联系保证你做出成本低好施工的腻子粉,我现在用的重钙粉180元1吨,小料95,人工30,包装16,电费3.刮起来没有任何阻力,不脱粉。联系电话;13931704608李
页: [1]
查看完整版本: 低档内墙腻子配方,请指教