bayonet 发表于 2017-6-2 21:55:47

水性面漆收缩纹、桔纹

2K水性高光汽车面漆,喷涂在打磨过的马口铁上,喷涂2道,40um,湿膜时无泡无缩孔无桔纹,表干过程,随水分的挥发,漆膜开始收缩,表干前逐渐出现很多细小的收缩纹、桔纹,不缩孔,指压干后无改善。第一道、第二道都有此现象,请问大侠是什么原因?

bayonet 发表于 2017-6-2 22:14:45

红色为正常外观,蓝色为桔纹外观

bayonet 发表于 2017-6-3 05:45:18

蓝色类似细桔纹漆

cll26461130 发表于 2017-6-3 10:26:59

固化剂配比?助溶剂?

longman 发表于 2017-6-3 10:32:01

水性2K没做过,不过既然你的红色漆做得好,你可以比较一下,对照解决。还有,助溶剂要有的吧?水性也不会是绝对的水性吧?高沸点亲水--水溶性溶剂,分散剂,润湿剂,螯合剂 流平剂都有影响,还有,底漆及底漆的表面状态,底漆中的助剂,都有影响。对着墙,苦思一下吧。{:44:}{:3:}

bayonet 发表于 2017-6-3 10:59:02

漆中助溶剂DPM,固化剂PGDA

树狐 发表于 2017-6-4 16:13:46

流平问题讲起来就很复杂了,可能是树脂本身,也可能是助剂,也可能是喷涂粘度,可以尝试更换流平剂、底材润湿剂等加强底材磨合的助剂等。

月见秋 发表于 2017-6-5 16:53:33

是不是溶剂的挥发速度太快或施工粘度高引起
可使用改性硅烷流平剂看看是否能改善
我司有款有机硅高效流平剂,防“桔皮”、抗划伤、抗缩孔、减少漆病,具有优异的改善流平和增滑的效果。
欢迎联系:QQ:1904710845 小赵

junhui 发表于 2017-6-13 10:20:06

你是蓝漆有橘皮,红漆没有,两个树脂是一样的吗

bayonet 发表于 2017-7-13 14:14:46

树脂是一样的

heqiyang1234 发表于 2017-9-4 15:14:45

其他都一样,就只是色浆的差别么?

ldjyzhigang 发表于 2017-9-6 13:27:46

这样看外观是流平不好?要不把你的配方发出来帮你分析下

engineerhxl 发表于 2017-9-22 16:47:21

用流变仪测一下屈服点,初始粘度和回复粘度,对比一下你的红的就明白了

sun123 发表于 2017-10-16 16:49:21

楼主,是否可以留下联系方式

sun123 发表于 2017-10-16 16:49:45

楼主,是否可以留下联系方式

ZHJ1999 发表于 2017-11-1 21:33:53

楼主,我是做PGDA.电话联系13823240067

lx3351211 发表于 2017-11-7 15:53:19

流平不好
页: [1]
查看完整版本: 水性面漆收缩纹、桔纹