jupiter 发表于 2018-7-3 08:54:38

UV体系用的增韧剂

UV胶在做高低温冲击时出现开裂现象(-25℃-90℃),可是胶水硬度shoreD 55,耐弯折、坚韧性好,同时有添加气相白炭黑。按理说收缩应该不大的,请问各位有什么解决方案么?
PS:听说UV增韧剂可以解决,可找了一圈都没发现适合UV体系的增韧剂。有适合UV体系用的增韧剂么,请多多指教。

courage8088 发表于 2018-7-3 10:38:09

应该是高温时开裂的,原因是UV没有固化彻底导致的,要找一个符合你的要求的树脂,应包括这样一个性能:固化速度快,固化同步(深层和表面同步固化,特别是厚涂或胶体过厚时)。索样联系我 郭生15190129270,提供LOCA胶,结构胶,厌氧胶等胶水树脂。

Messiah 发表于 2018-7-3 13:16:42

可以考虑加些1000-3000分子量的芳香族聚酯或树脂,对你体系的韧性、抗冲击强度以及耐高低温性能都有帮助

jupiter 发表于 2018-7-3 20:07:48

courage8088 发表于 2018-7-3 10:38应该是高温时开裂的,原因是UV没有固化彻底导致的,要找一个符合你的要求的树脂,应包括这样一个性能:固化 ...

我现在有点怕国产的树脂了{:29:}

也许我不懂 发表于 2018-7-4 15:35:05

添加一点软单体聚酯或者聚醚试试

jupiter 发表于 2018-7-4 16:58:08

也许我不懂 发表于 2018-7-4 15:35添加一点软单体聚酯或者聚醚试试

我加了点聚丁二烯进去,先看看测试结果吧。

yushuo 发表于 2018-7-5 14:08:05

先确定是否干透和您用的那支单体再考虑树脂是否符合您的要求

Messiah 发表于 2018-7-6 10:13:31

要是感兴趣,我推荐个低粘芳香族聚酯给你测试

13922802677 发表于 2018-7-13 05:22:29

也许我不懂 发表于 2018-7-4 15:35
添加一点软单体聚酯或者聚醚试试

UV胶在做高低温冲击时出现开裂现象(-25℃-90℃),可是胶水硬度shoreD 55,耐弯折、坚韧性好,同时有添加气相白炭黑。按理说收缩应该不大的,请问各位有什么解决方案么?
PS:听说UV增韧剂可以解决,可找了一圈都没发现适合UV体系的增韧剂。有适合UV体系用的增韧剂么,请多多指教。

H先生 发表于 2018-7-20 16:26:44

气硅有用偶联剂处理吗?没有的话,韧性有影响。

22386234 发表于 2018-10-30 06:44:32

面反应快,导致底部反应不充分,冷热冲击时,底面应力不同导致开裂。主要是配方问题

wuxidd 发表于 2019-1-10 14:10:25

Messiah 发表于 2018-7-6 10:13要是感兴趣,我推荐个低粘芳香族聚酯给你测试

怎么联系你呢

chenzengtim 发表于 2019-1-19 15:49:38

jupiter 发表于 2018-7-4 16:58我加了点聚丁二烯进去,先看看测试结果吧。

兄弟,哪里有卖聚丁二烯?

jupiter 发表于 2019-1-25 15:43:20

chenzengtim 发表于 2019-1-19 15:49兄弟,哪里有卖聚丁二烯?

赢创有。也有原料商称有反应型的聚丁二烯,但我加引发剂试了基本不固化的。

Messiah 发表于 2019-2-22 10:11:29

wuxidd 发表于 2019-1-10 14:10怎么联系你呢

麻烦加下我微信,765728122
页: [1]
查看完整版本: UV体系用的增韧剂