ln1984110911111 发表于 2008-10-28 17:05:08

关于塌卷···

请教一下,线上生产的钢卷,时间放上一个多月,有的卷就会出现塌卷现象,我们做的大都是0.4的薄板,请高手指点一下吧,是张力设置的问题吗?有什么解决方案呢···多谢!!

雨杰 发表于 2008-10-28 18:23:04

能问一下楼主是哪个公司吗?或许我们离得很近!

quyun 发表于 2008-10-28 18:44:52

你说的是涂料的问题吗?我听着象钢材问题。还是我见识有问题

ln1984110911111 发表于 2008-10-28 20:10:45

我在广东这边,不知道是什么问题啊,所以请教一下,看看有没有相同的情况在别的厂出现啊

KISS007 发表于 2008-10-29 08:28:31

放在底座上会好点

kongq 发表于 2008-10-29 08:31:25

要看看是都塌卷还是个别塌卷,看看有没有规律可循,比如是某些涂料、或某些基板产生塌卷,再找原因。如果都塌卷,加套筒或改卷曲张力。

雨杰 发表于 2008-10-29 08:45:26

楼主,,,请问一下你所说的塌卷是什么现象?是整卷成椭圆型?椭圆的话,一般就是收卷张力过小,或是收外力影响而变型!还是就内圈朝卷心成V型?如是从内圈变形,一般就是内圈张力过大,在收卷的过程中,应注意从内圈到收卷完成的过程中把收卷张力逐渐的减小!或者是原材板型不正!,或是钢卷两侧张力不均,国内生产线很多存在传动侧张力比操作侧张力大!一般情况下是跟油漆无关的!小弟我也遇到过不少塌卷,或许还存在着别的原因!望各位高手多出点注意,也好交流交流!

涂料实验烘箱 发表于 2008-10-29 09:34:46

原帖由 雨杰 于 2008-10-29 08:45 发表 http://bbs.coatu.com/static/image/common/back.gif
楼主,,,请问一下你所说的塌卷是什么现象?是整卷成椭圆型?椭圆的话,一般就是收卷张力过小,或是收外力影响而变型!还是就内圈朝卷心成V型?如是从内圈变形,一般就是内圈张力过大,在收卷的过程中,应注意从内圈 ...

基本同意上述分析,但内圈朝卷心成V型,我不认为上内圈张力过大,我认为外圈张力过大,大于内圈张力造成的.个人意见,欢迎探讨.:handshake

KISS007 发表于 2008-10-29 11:15:42

好吧,我说一个办法.按照卷料长度来分卷.取合适的长度.就不会塌卷了

liguodong81 发表于 2008-10-30 13:02:05

回复 9# KISS007 的帖子

什么样的长度合适分卷呢,有没有什么计算公式吗?

雨杰 发表于 2008-10-30 19:08:04

回复 9# KISS007 的帖子

我认为你的办法根本就不可能!!!!!!!!!很多客户是对重量有要求的,特别是走集装箱的!有人要大的,,,也有人要小的!按照你的说法,是不可行的!

雨杰 发表于 2008-10-30 19:09:53

回复 8# 涂料实验烘箱 的帖子

呵呵,,我也支持你的说法啊,,,仔细看我是面说的,,我说了 ,从内到外要逐渐减小张力的,,,,:handshake

KISS007 发表于 2008-10-31 08:50:47

回复 11# 雨杰 的帖子

这个方法是必不可少的,每个规格的卷料都有最大的收卷范围,不是你说的能多加点张力就可以避免塌卷的,可能你刚收下来不塌,放置几天就会塌,还有可能就是在运输的过程中塌卷.不能收的重量就是不能收,张力过大会造成正背面过度挤压,失光,划伤就会发生.得不偿失.客户的协商是市场部的事情,我们做质量的,就是要对产品质量负责.你觉得的是运输的成本大还是产品的成本大呢?

kongq 发表于 2008-10-31 09:59:41

彩涂卷一般也不重吧。估计就是5吨左右,一般用户也是不喜欢要太大卷的,反正按吨卖的,是一卷还是两卷无所谓

KISS007 发表于 2008-10-31 10:58:32

有时候要减少料头料尾损失,需要收大卷.我收过10吨的0.5镀锌板
但是冷板就不行,最多6吨,收的多了,轻微的塌卷就是折痕.

kongq 发表于 2008-10-31 11:03:56

冷板和镀锌板生产时有哪些不同

KISS007 发表于 2008-10-31 13:10:38

冷板板形差,在生产时注意控制涨力,烘箱温度,最好是避免空跑带.以及水冷喷淋的大小
冷板与镀锌板的表面光泽不一样,注意色差的变化

kongq 发表于 2008-10-31 16:28:52

水冷喷淋大小设置不当会对冷轧彩涂板质量造成什么影响?
    关于张力,全线张力,除开卷、卷曲及炉子张力需控制好外,其余那些张力还有需要特别注意的么?怎么才算是合适的张力,有什么参考标准么?

雨杰 发表于 2008-11-1 22:04:27

回复 18# kongq 的帖子

水冷喷淋太小了,,,板温高,,,容易导致板变型!
张力基本也就是注意你说的那些了,,,,
张力注意:1,炉内垂悬度
         2,收卷成品张力
         3,注意跑偏问题
         4注意全线张力配合,以免板带抖动
                  5,注意开收卷换卷操作时,全线张力变化的情况!

kongq 发表于 2008-11-2 10:45:20

关于张力问题,关注的较少,请问整条线的张力控制有没有一个标准。生产线参考张力及范围是否就是不可更改和逾越的。张力值是否应尽量小,然后再满足各个段的要求以及板型要求,张力跟生产线速度是什么关系?速度快慢是否张力也需调整呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于塌卷···