jyj19850409 发表于 2008-11-16 09:17:25

室内超薄型钢结构防火涂料配方(请大家评价)

室内超薄型钢结构防火涂料配方

丙烯酸树脂       25
氨基树脂          7.6
聚磷酸按          28
季戊四醇          14.5
三聚氰胺         14
氯化石蜡         3
钛白粉            5
硅灰石粉         2.8
稀释剂            7

请高人对此配方给于指点。发泡倍率可否达到标准。

guangxingu 发表于 2008-11-16 09:40:24

选择发泡的原材料生产厂家的很重要

云松涂料 发表于 2008-11-16 14:55:10

石蜡可增一点,从聚磷酸胺上拿下一点,聚磷酸胺达20%的效果与 28的效果差不多。这是我以前试验的经验

hanyue 发表于 2008-11-16 18:48:00

个人观点:配方倒是次要的,重要的是配方的该怎样适时调整,以及怎样控制这里面的原料指标。比如聚磷酸胺,它的聚合度的级别是多少,为什么是这个级别,否则会怎么样等等。

shjeenet 发表于 2008-11-17 09:43:19

同意楼上的意见,就象聚磷酸胺来说质量的因素主要有:聚合度、10%水悬浮液的PH值、晶型、P2O5的含量等,希望更多高手来提供经验

jyj19850409 发表于 2008-11-17 10:39:16

谢谢高手们的指点,我这用的现在是都江堰的聚磷酸按。

jyj19850409 发表于 2008-11-17 10:41:04

另外想问一点,氯蜡-52和氯蜡-70那种能更好一些呢?

云松涂料 发表于 2008-11-17 15:42:40

70好

shjeenet 发表于 2008-11-17 20:08:17

70#具有持久阻燃性和电绝缘性,而42#和52#只是单纯的增塑剂

majy0500 发表于 2008-11-18 10:55:56

都江堰的APP还可以 我用过

jyj19850409 发表于 2008-11-22 09:26:36

找到原因了,我们供应弄到的聚磷酸铵是假货。大家注意了,现在市场上有一种厂家为“旺海阻燃材料厂”的聚磷酸铵是假的。真正的厂家是都江堰海旺阻燃材料公司。

YLHZX 发表于 2009-12-4 08:44:07

广汉的的APP还是可以的,在这个配方体系中加入氯化石蜡是起阻燃作用,但是国外不是禁止使用了吗,国内还可以用吗
还有LZ的丙稀酸加氨基的配方体系怎么固化,
我想用醇酸树脂加催干剂做主体行不

xuehaiwuya 发表于 2009-12-4 15:31:40

不同原料配方不同,需灵活调整.

zhangfan4381 发表于 2010-1-4 14:40:28

这个配方中如果加入滑石粉或者高岭土,可以用于室外么

云松涂料 发表于 2010-1-4 16:19:22

用于室外加滑石粉高岭土是没用的,应在涂层的耐候上考虑

zhangfan4381 发表于 2010-1-4 16:32:20

那版主指教一二吧。还有就是耐水性不好,有什么办法解决么

wxh042118 发表于 2010-1-29 08:09:45

钛白适量增加你会有意向不到的收获

wxh042118 发表于 2010-1-29 08:11:48

氯化石蜡不用加别的协同吗

senlin2008 发表于 2010-1-29 12:19:40

在这里氯化石蜡和三聚氰胺起协发泡同效应,和聚磷酸铵起协同阻燃作用。

htjing2008 发表于 2010-2-24 16:04:05

个人认为树脂的质量以及阻燃体系的搭配对防火涂料性能影响较大!顺便问一下,有做环氧树脂类型的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 室内超薄型钢结构防火涂料配方(请大家评价)