zxp 发表于 2009-8-9 12:36:44

《联众涂料》封面参赛作品展!

我们会陆续将参赛作品上传论坛,欢迎大家对每一副参赛作品提出宝贵的建议!便于我们及时将信息反馈给参赛人员!
也接受大家投票,选出你认为满意的作品!

榴连 发表于 2009-8-10 14:03:25

记住要源文件啊...
并且时间要放长一些,设计的作品多一点.如果有多个满意的作品,可以采取多个作品中标的方式哦,这样下一期的封面也就有了.
一定记住要可以修改的源文件.

yahui900 发表于 2009-8-11 11:39:26

期待下面的作品,:)就我个人感觉做个简短的评价:1号作品整体配色方面很不错,但是字体较模糊,还有就是图片选材方面,感觉像是在做油漆广告。如果能把图片,字体方面稍作修改,再加上联众的办刊宗旨,我相信一定会是一幅好作品。支持原创作者,加油哦!:victory:

admin 发表于 2009-8-13 00:36:55

不错,但是记着告诉设计者们,我们是高科技网站,不是涂料公司

zxp 发表于 2009-8-19 09:59:31

截至8月18日,经过10天时间,我们共收到7份参赛作品,欢迎大家对这7副作品进行投票,选出你最满意的作品,并提出宝贵的建议!

yahui900 发表于 2009-8-19 10:05:52

支持7号作品,很适合做期刊封面。题材虽简洁,但是完全体现了联众

绝野品牌设计 发表于 2009-8-19 10:37:19

我是1号作品的设计 希望大家多支持 谢谢

绝野品牌设计 发表于 2009-8-19 10:43:09

介绍一下我这个封面的特点吧 我这个就是中间可以用来做封面广告,也可以单独的配图其他是统一的版式 可以每期 换一种颜色 例如现在的是绿色版风格个人认为从事杂志设计 也制作过多期已发行的杂志 个人对我自己的作品满意 中间的图 是根据每期的要求 更换的   自己投了自己一票 也希望大家支持

lnsyzzg 发表于 2009-8-19 11:32:33

支持7号作品,不过感觉黑体字最好改为:开放、无边界的涂料技术论坛。用网站二字是感觉比较大,不过支持我们大家来联众就是这个论坛,而不是网站里什么停车类的游戏。同时也建议网站取消涂料家园类的项目,保持自己的本色,才是联众的生存之道。日久尔弥坚,做技术如此,维护技术论坛也是如此。

xbhchina 发表于 2009-8-19 13:42:56

都没有体现技术交流的主旨
尽管都突出了涂料
但联众不是产品,是平台

缺人的因素

引玉之砖,恳请拍板

coilcoat 发表于 2009-8-19 21:18:21

我选择7号 主题很明确 很好

绝野品牌设计 发表于 2009-8-20 10:25:52

3# yahui900

谢谢支持

榴连 发表于 2009-8-22 11:42:17

嘿嘿~~再等等!

zxp 发表于 2009-8-22 19:32:24

大家好,经过几天投票,大家都对封面参赛作品投出了自己宝贵的一票并提出宝贵的建议,我今天对这7副参赛作品谈一下我个人的看法。
    在此次设计过程中,出现了一点点小的失误,因为我是第一次使用任务中国这个平台来招标设计参赛作品,对一些招标程序不是很了解,本来我们可以进行多人中标,我们的选择余地会更大,但初次使用这个平台不了解规则,我们采取的是单人中标,这样很遗憾在7副作品中只能有一副脱颖而出,其实7副作品里,有几副作品很优秀,但我们只能忍痛割爱,选择一副。
    我们最终选出的电子期刊封面,不是最终的决定封面,我们这样做的目的只是给我们网站的美工人员提供参考,让我们的美工人员在设计过程中有更好的思路,节省更多的时间。
    还有,我个人有个建议,我们的封面一旦确定好选择那款作品,我们在后续的期刊制作过程中封面的版式,框架结构基本不变,只是对每期配图,及封面上的内容简单调整就行,这样可以使整个电子期刊的封面很条例,类似于工业杂志等期刊。
    我们的小谭斑竹在讨论过程中曾经提出,用里面的一副作品作为以后联众会议的邀请函,这是一个很好的想法,我提议大家也讨论一下。
    下面我对这7副作品简单说一下我的看法,并对所有参加设计的人员表示感谢:
    1号参赛作品:即我们的绝野品牌设计会员设计的作品,他设计的整个封面很清爽,我也曾与他多次沟通,得知他们自己出版的一个黑龙江杂志,在东北反响很大,在此次设计过程中,这位会员对我们的支持很大,一直在持续关注封面这个事,但我和大家看法一样,他的作品类似于给“三棵树”漆在做广告,并且对于我们网站的整个分享精神在封面上没有具体体现出来。
    2号参赛作品:我第一次看到这副作品的时候,对其影响很好,联众的分享宗旨让设计者用一个鸡蛋巧妙的体现出来,不得不佩服设计者的思路,但在后来的观察过程中,和我们的yahui900斑竹有同感,太抽象!
    3号参赛作品:不知道怎么说,整个封面的图片已经是第二次调整,原来在那个心字图里是两只双手沾满油漆的手,很恐怖,视觉感太差,后来经过与3号设计者沟通,把里面换成了一对男女在刷油漆,但整个内容好像是在做涂料广告,并且整个文字内容,配图似曾相识,好像是罗门哈斯什么涂装手册里的广告!
    4号参赛做品:第一次设计偏离主题,后来经过与他沟通后,第二次调整,勉强设计为现在这个格式,没有创意,也没有吸引大家注意的地方,很遗憾,直接出局!
    5号参赛作品:对这个作品,我个人甚是喜欢,整个期刊的颜色,框架都搭配很好,类似于现在的涂料杂志,并且很清爽,并且如果以后期刊设计延续使用这个格式的话,我们的美工人员在每期设计时只要更换图片,封面内容索引填上去就行,唯一遗憾的是如果最上面的内容,格式再适当调整,能突出联众宗旨的话,堪成佳作!
    6号参赛作品:对6号的设计者遗憾的说声抱歉!直接出局,我跟大家一样,对6号作品不做任何评价
   7号参赛作品:这副作品是大家反响最高的作品,我跟大家一样,对这副作品的设计者表示感谢,第一次设计出的作品就彻底折服了大家,设计者没有用过多的语言,用图片就把我们网站的宗旨淋漓尽致的体现出来,到目前为止,我还没有与7号设计者进行过交流,这位设计者在设计过程中肯定对我们的网站进行了仔细的考察,付出了很多心血,并且整个封面的蓝色调也与我们网站的LOGO蓝色调挂钩,遗憾的是左下角的内容如果再进行调整,整体颜色再适当微调效果会更好。

对我们小谭斑竹提出的用里面的参赛作品作为以后联众会议邀请函的背景,我和大家一样,推荐7号作品,在Office2007里把7号参赛作品作为页面背景,然后把文本(邀请函内容)添加上去,转换为pdf格式后,用电子邮件发给每一位参加会议人员,是一个很不错的设想,也可以印刷,但这样的颜色去印刷会对纸张质量要求比较高,这只是我们的设想,也欢迎小谭斑竹把自己当初的设想提出来,看能否不谋而合,;P

现在大家反响最大的还是5号和7号作品,1号设计者也对我们的工作持续关注,我也面临三难抉择,三副作品都很优秀,抛弃任何一个都不忍心,呵呵!我听取大家的意见,民意是没错的!明天下午我就要把最终的中标结果公布于任务中国,时间不多,大家继续跟贴讨论!
   这些都是我个人的意见,仅供参考!

cnlyk 发表于 2009-8-22 20:00:56

我投的4号和7号,4号给人一种艰难向上的感觉,就像做涂料,总是希望提高,但是越向上越难,不过没有表达出团队精神,这是一个很大的遗憾,所以同时选了比较充满生机的7号。

BMA004 发表于 2009-8-22 20:24:26

选择7号,但是,如果2号再在颜色搭配和文明表述上下改进下,会比七号好的。

榴连 发表于 2009-8-28 21:31:19

大家好,经过几天投票,大家都对封面参赛作品投出了自己宝贵的一票并提出宝贵的建议,我今天对这7副参赛作品谈一下我个人的看法。
    在此次设计过程中,出现了一点点小的失误,因为我是第一次使用任务中国这个平台 ...
zxp 发表于 2009-8-22 19:32 http://bbs.coatu.com/static/image/common/back.gif
靠!为什么不给我电话?单人中标和多人中标都是事后可以更改的。其他的几幅不错的也可以保留啊。:@

zxp 发表于 2009-8-29 08:14:57

啊,彻底晕了,我选了7号,欲哭无泪,原文件也拿在手上了!任务结束了!

admin 发表于 2009-8-29 08:57:16

哈哈,问题不大,反正那几幅也不是很好看!
zxp辛苦了!

xbbj 发表于 2009-8-29 10:27:34

还是7号看起来大气一点!
页: [1] 2
查看完整版本: 《联众涂料》封面参赛作品展!