fgdfg 发表于 2009-8-18 09:33:04

水性(红)油墨增稠

各位前辈 小弟在做水性油墨时黄 蓝红是按同一个配方磨的色浆 做成的油墨也是一样的配比一个星期后红色全增稠黄 和蓝 没有变化请教应如何改进

jalin 发表于 2009-8-21 09:40:12

根据颜料的吸油量,需要微调配方的;有时原材料都可能不一样,比如分散剂、消泡剂等。。。

fgdfg 发表于 2009-8-28 10:37:08

谢谢 你讲的很对我现做的小样就是触变形大放两天就会增稠很多。不知如何联系你,有好多问题向你请教。

jack3011 发表于 2009-8-30 21:56:18

没有说到关键点,你用的什么红颜料?如果是色淀类的没选好肯定粘度升高

jack3011 发表于 2009-8-30 21:57:00

和吸油量没有直接关系

fgdfg 发表于 2009-8-31 16:38:59

我用的是永固红FGR112还有立索尔洋红BHGL PR57:1   PR49:1   PR53:1    这些从我拿到的资料中查到都可用于水性油墨中其中只有FGR112的增稠时间最慢开始十天只增加4秒 继续放4天从45秒增加到1分11秒。另几个都是第二天就增稠

jalin 发表于 2009-9-14 10:12:45

我只能把我碰到过的情况告诉你,至于怎么解决,我还真的不会。
并且我碰到的都是在水性纸箱油墨中的,研磨树脂是乳化松香树脂,后期调整的一般是丙烯酸树脂。

sxk_16888 发表于 2010-5-12 17:18:54

这个我也不清楚,看看别人怎么说吧

jack3011 发表于 2010-5-13 13:00:18

目前能用于水性墨的49:1,53:1,57:1的产品不是很多,国内主要有百合、北美、蓬莱新光等工厂的,可如果条件苛刻,粘度也会升高,得看你用的树脂、颜料浓度怎么样了

leileimi 发表于 2010-5-27 11:42:22

sxk_16888 发表于 2010-5-28 14:00:45

愁啊!~稠啊!郁闷啊!郁闷!这样的的题一直盘绕的身边!

ICOME 发表于 2010-6-4 16:12:05

我觉得还是配方体系的问题,分散树脂的选择是非常重要的,我建议你试用庄臣的HPD96分散树脂,如果是专门针对红色,HPD296会有更好的粘度稳定性。

Arloka 发表于 2010-6-11 11:50:01

颜料分散稳定是关键。不同颜料(结构)要选取适当的分散剂种类和用量。

fgdfg 发表于 2010-6-28 17:23:12

树脂 和颜料水性的大侠们有好的 推建一二啊!~~~~~

leileimi 发表于 2010-6-29 09:22:32

我目前这里是做了些水性的颜料色片和色浆,红色刚开是还是很麻烦的,也有些增稠的问题.现在基本这些问题都解决了.红色的57:1,48:2,48:1,48:3.红色色片溶解成色浆后,性能很稳定了,基本都不会增稠.而且光泽度和透明度相当的好,分散性能也稳定.如果需要试下的,或是有兴趣交流的可以加我.或给论坛给我发短消息.

506 发表于 2011-6-13 23:59:15

十五楼做水性是用色片做的?

gghsd4 发表于 2011-6-15 08:32:08

关键是颜料和研磨树脂及乳液的配伍,什么吸油量,根本不能代表油墨的粘度和增稠,色淀型颜料如果颜料厂处理不好都有这个问题,一般颜料厂的技术没办法解决,还是自己想办法了。/:^O^

清泥 发表于 2011-6-15 12:28:54

分散剂有助于解决这个问题

gghsd4 发表于 2011-6-17 10:10:05

1.颜料与你的体系配伍不好
2.改变树脂体系
3.选择适合体系的颜料

宾002 发表于 2011-6-27 18:27:21

不一定就是吸油量,你那个是印刷纸的?还是印刷塑料的?
页: [1] 2
查看完整版本: 水性(红)油墨增稠