叁3146991叁 发表于 2009-9-20 18:02:03

如何让腻子膏存放一年以上的时间不变质!(内有配方,请指点)

配方
HPMC:7
PVA:5
灰钙 350
重钙 800
纯青 100G
增白剂 300G
乙二醇70G
三丁酯70G

如何让腻子膏存放一年以上的时间,到底要添加什么??
在<中国涂料论坛>9月7号发贴至今没人指点,......居然叫<中国涂料论坛>,真晕.
本人 QQ 934561567

冬日飘雪b 发表于 2009-9-20 20:24:08

大家都是道上混的,都体谅一下吧。呵呵
你这配方是过时了,我现在该做粉状,运输、贮存等都方便
给你个配方:
灰钙:300
白水泥:50
重钙: 650
纤维素:4
胶粉5010:7

zhma 发表于 2009-9-20 19:00:06

你配方不成熟,是短期使用配方,放时间长了分层,变质是正常。

zhongxiaoqiu79 发表于 2009-9-20 19:01:01

这个配方有点象胶水灰钙涂料,我想从稳定性考虑还是要加部分散剂,应用于灰钙体系的分散剂,增加填料贮存中稳定性,如果填料絮凝也影响到施工性能。

zhma 发表于 2009-9-20 19:03:26

你也有点狂。进论坛要谦虚,礼貌。注意说话分寸。

yyfish 发表于 2009-9-21 09:05:02

了解了············

guozhao 发表于 2009-9-21 16:15:53

灰钙使用硫酸铝处理一下,HPMC跟膨润土搭配,混合均匀,不用高速分散。保存一年没问题。

叁3146991叁 发表于 2009-9-21 19:36:28

谢谢各位指点,
根据市场生产我这里只销"腻子膏"而"腻子粉"没市场
请问楼上;一吨腻子膏放多少"膨润土'才能存放更长时间!
这论坛,好,一发贴就有指点迷津的工程师来帮助了,
中意

guozhao 发表于 2009-9-21 20:46:01

膨润土我一般一吨10公斤。
这个要看你的东西,我用的是好的膨润土,5块钱一公斤的。
市场上一般用的2块3块的我没用,效果不好,容易变稠或是结块,保水不好。再就是跟HPMC搭配使用。

叁3146991叁 发表于 2009-9-22 18:54:54

谢谢指点,膨润土是和HPMC一起搅拌吗?

guozhao 发表于 2009-9-22 19:18:43

高速分散。预溶24小时以上

叁3146991叁 发表于 2009-9-23 18:23:54

明白.谢谢.

资深谈主 发表于 2009-9-25 15:26:25

好的膨润土应该比5/kg高很多倍吧。

guozhao 发表于 2009-9-25 20:23:59

楼上的版主,这是做内墙腻子,多加点胶水都嫌成本高的产品,你认为能用到更好的膨润土吗?
我是说稍好点的,愿谅我用词不当。
能发挥膨润土的触变保水作用且稳定性好就OK了。

叁3146991叁 发表于 2009-9-26 18:24:34

膨润土
有800多一吨的货!
能不能用

guozhao 发表于 2009-9-26 20:20:47

试试不就知道了,什么都说了,下次换原材料怎么办?还要上论坛发个贴吗

hehy 发表于 2009-10-18 11:23:15

请教一下,所说的灰钙是不是双飞粉呢 ?谢谢了 5# 冬日飘雪b

hehy 发表于 2009-10-18 11:24:09

可以用啊,800百多的算贵的了 15# 叁3146991叁

叁3146991叁 发表于 2009-12-14 19:00:45

请问"GOUZHAO"硫酸铝是不是就是"明矾"或"食用明矾"???

叁3146991叁 发表于 2009-12-14 19:02:32

回"HEHY"重钙才是双飞粉
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 如何让腻子膏存放一年以上的时间不变质!(内有配方,请指点)