谢谢和小小 发表于 2009-10-15 10:21:35

关于涂漆施工的技术求助

涂漆搭接问题,就是对已涂的表面,和新喷涂这块的边缘搭接具体是多少厘米啊??有个标准没有啊
需要参看什么标准呢??就是例如一段漆涂过几个小时后,休息,然后在继续涂漆,这个搭接是多少呢??说国内有个常规是搭接50mm,需要参照上面标准啊?国外标准有对这个的规定吗?

wang_7njcoating 发表于 2009-10-15 11:30:14

是这样的,30mm—50mm,但这属于一般标准。

谢谢和小小 发表于 2009-10-15 13:59:04

2# wang_7njcoating
楼上那个30——50mm有什么具体的标准根据吗?还是只是根据经验得来的?

HJ120 发表于 2009-10-28 16:28:27

据我所知,没有标准,只有经验和要求

图图 发表于 2009-10-29 11:47:54

楼上正确,关键是要搭接能够自然过度,多少不是问题。

TTZCY 发表于 2009-11-19 12:37:57

看搭接得情况,具体需要调整,但是经验50上下

hust_0412 发表于 2010-2-3 14:33:07

搭界多少跟施工什么涂料,枪手的走枪习惯(包括快慢,出料大小)、施工条件有着密不可分的关系。没有什么固定标准,在这讨论不出什么结果来,多动手喷剂枪就知道是怎么回事了

davidxiaolong 发表于 2010-2-3 16:31:36

没有具体的标准。不同颜色、体系的漆也不一样。关键是靠经验!就是“无他唯手熟尔”!

frankgxd 发表于 2010-2-26 10:12:50

这是一个习惯问题,每个人都有不同的习惯,只要喷出来的涂膜漂亮就可以,还有就是搭接的部位都要经过处理

m04034205 发表于 2010-4-7 22:04:59

多少由你自己掌握

踏浪 发表于 2010-8-26 23:28:23

搭接的部位一般都要喷涂一层衔接清漆。

踏浪 发表于 2010-8-26 23:31:21

标准应该是根据表面效果要求,前后目视一致即可吧。

wang_7njcoating 发表于 2010-10-14 11:13:05

回复 HJ120 的帖子

同意此观点!
页: [1]
查看完整版本: 关于涂漆施工的技术求助