jeff 发表于 2009-10-18 00:19:50

卷钢厚涂!!!!!

很多彩涂厂为了降低成本,不断地把彩板的膜厚做得越来越薄,然后,现在卷钢涂料又有了一个新的发展方向,-----厚涂.为此,想向各位同行探讨关于这方面的话题!卷钢厚涂.!!!

jeff 发表于 2009-10-22 12:19:05

没人顶,自已来一回,有想开发或正在开发卷钢厚涂的朋友,请与我联系.QQ:37735612

jeff 发表于 2009-10-22 12:21:21

现在,能开发到单涂60um,无针孔.呵呵.再高的话,就要继续努力了.

东吴大将 发表于 2009-10-26 09:08:26

厚涂?还60微米?怎么没有听说过

lulin218 发表于 2009-10-26 10:42:19

厚涂对哪方面要求高呢?能指点下吗?我们有个聚酯流平剂非常适合重涂,多涂层体系都没问题。

solvayaz 发表于 2009-10-26 14:21:25

为什么要厚涂?

sdcdf2010 发表于 2009-11-6 09:58:26

聚酯流平剂非常适合

lulin218 发表于 2009-11-6 12:42:17

楼上的朋友知道哪些聚酯助剂吗

flydragon76 发表于 2009-11-11 15:42:59

本来就存在厚涂,国外, PVC塑溶胶 200微米膜厚都可以的。

ouyanshun 发表于 2009-11-17 11:17:13

有没有介绍完整点的资料。

han 发表于 2009-11-25 22:41:00

为什么要厚涂?优点是什么 呢,可以介绍下吗?

alanshsj 发表于 2009-11-26 10:33:58

20um就足够了

zgs 发表于 2009-11-26 22:28:14

PVC塑溶胶确实是卷材涂料的一种,其涂膜确实也较厚(相对于一般的溶剂型卷材涂料,如聚酯漆),但它的成膜物质与一般的树脂,如聚酯树脂,丙烯酸树脂等有较大的不同,成膜原理不同,涂膜的性能也不同。如塑溶胶涂膜的硬度就较低,但柔韧性很好。
当初振华厂从美国引进卷材涂料技术,同时引进了塑溶胶的技术,但这个产品在国内一直没有得到推广。
对于一般的聚酯类面涂,做成厚膜,很想知道有什么优点和必要性。

hcbzhxj 发表于 2009-12-1 10:26:43

希望能开发出提高钢板防锈能力的涂料,尤其是底漆能具备高效仿锈功能,比如从富锌角度考虑,保护钢板和切口部位不生锈,用于比较潮湿的环境。
有好的想法可以联系我。
邮箱hcbzhxj@hotmail.com
页: [1]
查看完整版本: 卷钢厚涂!!!!!