CHINA.龍公子 发表于 2010-4-4 08:16:51

涂料生产心得

做涂料和炒菜是一个道理!原物料加入的先后顺序是很重要的,无序的加料只会造成涂料品质的降低。 不光是加料顺序,每段加料后的搅拌或者混合时间也很重要(就像是炒菜的火候)。除了以上两点还不够,涂料生产过程中的分段检验也不容忽视,比如研磨浆料的细度、涂料的PH等。 总之要想做好涂料,就必须用心去体会,如果你能把同样的蔬菜、同样的调料,却炒出其他厨师超不出的味道,你就成功了,各中玄机自当实践中慢慢体会!

zht0513 发表于 2010-4-12 20:01:41

十分赞同楼上的观念,关键是把工艺参数制定好了,但是生产不一定能够实际执行,你也不能整天守在那里监督生产,还是要看生产管理者的管理艺术啊。。。

怀念 发表于 2010-4-14 14:09:12

工艺必须结合现场实际。

西姆思 发表于 2010-6-23 23:37:20

干完几年现场再出来编工艺,才能解决问题。

coat1234 发表于 2010-8-7 13:11:11

谢谢,以后我就好好“炒菜”了。

coat1234 发表于 2010-8-7 13:13:27

炒菜用作料,得把作料了解清楚,然后才能炒出好菜

Tanguozhen 发表于 2010-8-25 17:45:06

“但是生产不一定能够实际执行,你也不能整天守在那里监督生产,还是要看生产管理者的管理艺术啊。。。”
这样的担心并不是一个合格的管理者,我们应该着重于沟通,并不是‘管’字。团队是要讲信任和沟通的,其实生产工艺最后主要取决于执行者,并不是单单靠管理。一句话:态度决定一切,细节决定成败。谢谢

fan53 发表于 2010-8-29 09:33:52

结合生产才能编好生产工艺,但再好的生产工艺也要工人按照要求执行才行,这就要靠生产管理去监督和培训工人了.也要看工人的素质.我做的一些配方下到生产给他们做就出问题,我去看着监督指导他们做就没问题,所以还是要生产管理者对工人进行培训.

goodow 发表于 2010-12-17 18:18:55

经常用这个比喻,其实涂料生产应该更精细,才能出稳定的产品。

ljs0802 发表于 2011-6-9 17:16:07

呵呵,比喻真是很生动。细节决定成败!

ljs0802 发表于 2011-6-9 17:23:49

不单是做涂料是这样,很多事情都是这样。这就是工艺在特定的时候比设备更关键的原因。

butyboy 发表于 2011-8-1 20:40:07

结合我的切身体会,涂料一线生产工人要心细、执行力强,才能做出好的产品,性格不要那种大大咧咧的。

windyzxx 发表于 2011-9-8 13:40:47

炒菜炒得好不容易啊

fyxw1987 发表于 2011-9-14 22:18:29

。。。可能有点道理吧。

lq6688love 发表于 2011-9-19 16:35:55

道理是这样的,可有没有可以提供参考的呢

jinmeihe 发表于 2011-10-25 10:51:45

是的,就说我吧,以前我的性格就是风风火火的,后来做涂料了,发现自己性格变了。

zhongguolong 发表于 2011-10-27 08:48:12

OSP-100          100um      多少钱

jxst 发表于 2011-11-24 10:01:57

比喻的很好。

wvnfhvkfcu 发表于 2011-11-27 21:45:08

涂料生产工艺值得学习。

lanseyouyu1124 发表于 2011-12-29 14:30:06

过程很重要啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 涂料生产心得