chh 发表于 2010-4-23 08:32:24

加什么助剂才能使油墨涂层增黑增亮

加什么助剂才能使油墨涂层增黑增亮呢?如果不增加炭黑比例的情况下,是不是与胶黏剂的种类有关呢?

majing19820417 发表于 2010-4-23 09:26:37

增黑要看你碳黑的黑度了。增亮是提高光亮,可以加点增亮的助剂,如添加剂性树脂醛酮树脂,等

chh 发表于 2010-4-23 09:37:43

谢了,不过试过醛酮树脂,不是很理想,涂层颜色还是比较暗淡,没有发亮的感觉。

ink 发表于 2010-4-23 20:41:35

试试分散剂

Arloka 发表于 2010-6-11 11:27:28

适当的分散剂可以提高炭黑的分散性,提高遮盖力,即增加黑度,同时分散性提高,粒度下降,有助于提高涂膜光泽度;改变成膜物可提高涂膜亮度。

mhm0727 发表于 2010-7-21 21:33:50

可以试下分散剂,分散剂的用量对光泽和黑度影响也蛮大的

yuanhy 发表于 2010-8-4 09:48:23

加有机硅助剂,改变光的吸收波长,可以使吸收波长往红光偏,更黑,更亮。

autolzg 发表于 2010-8-13 17:47:22

好的树脂 也能提高光亮度的啊..

garygu 发表于 2010-11-30 13:44:31

哪家公司的有机硅助剂,能否推荐一下

plos83 发表于 2011-2-11 16:07:25

好的分散剂可以把炭黑分散得黑亮,而且呈蓝相。。。楼主要试一下我的吗?专门针对高色素炭黑的

lgt869112806 发表于 2011-3-28 08:56:45

受教/:^W^ 了

Arloka 发表于 2011-4-6 10:48:56

同一种碳黑分散到5微米和分散到0.5微米,黑度的差别是非常大的.

美利肯(BNK)助剂 发表于 2011-4-23 14:36:58

试下分散剂34000,专门针对高色素碳黑的

猪小贝 发表于 2011-6-12 22:53:41

回复 yuanhy 的帖子

我也试试这方法看看

ZYB0611 发表于 2011-9-27 14:38:49

我看你们都没说到点子上去,碳黑的黑度和亮度和碳黑本身就有很大的关系,你要选用吸油量低的高色素碳黑,比你找什么什么助剂来的实际的多 。找我13757184496

lubian 发表于 2011-9-28 14:07:18

山东知本原特种炭黑有限公司

国内唯一多环芳烃(16 PAH≤10)、批次色差(△E<1)、筛余物(≤30)欧盟标准炭黑
国内唯一挥发份≥8,高分散、高黑度、高光泽炭黑

ZYB0611 发表于 2011-12-16 10:16:49

加什么都不如从碳黑本人着手,碳黑的黑度和光泽想兼得的很难 ,黑度好的碳黑相对吸油值就大 光泽就差(吸油了体系中德部分树脂),相反也是。所以你要用低吸油值炉法氧化处理后的高色素碳黑,便能很好的解决这一问题,有需要打13757184496

lanzhou307 发表于 2011-12-17 13:09:53

呵呵,加分散剂可以提高黑度,可以提高光泽。

sanin 发表于 2011-12-21 14:51:18

分散剂/:victory

ykj 发表于 2012-2-10 11:29:46

garygu 发表于 2010-11-30 13:44 static/image/common/back.gif
哪家公司的有机硅助剂,能否推荐一下

TEGO 的有机硅助剂不错,可以试试。
页: [1] 2
查看完整版本: 加什么助剂才能使油墨涂层增黑增亮