qinlei2008qm 发表于 2010-5-13 21:56:26

讨论下刚入行的大学生是进大厂(比如阿克苏)对自己发展好呢,还是现不看待遇呆在小厂

大家讨论下刚入行的大学生是进大厂(比如阿克苏)对自己发展好呢,还是先不看待遇,呆在小厂涨经验那
因为我在的小厂老板挺好的,自己做了一年就可以自己接触尝试作配方了,而大厂可能只能打下手,而且大厂的配方中各个组分都是代号

qinlei2008qm 发表于 2010-5-16 21:13:46

怎么没人回答里

yzl04731 发表于 2010-5-17 10:33:09

去大厂吧,会学到一下管理

zmrxppp 发表于 2010-5-17 18:43:05

小厂一般管理不太好,但是很能锻炼人,对个人能力提升比较好.......

wangyuolin 发表于 2010-5-17 19:45:45

去大厂好一些,一样可以锻炼人,还能学到好多小厂不能学习的东西,最重要是可以给自己度金。。。。好处多多。

reading 发表于 2010-5-22 08:55:04

大厂好。可以学到很多管理的东西,比较严谨,而且有很多的知识积累可以让你学习

laugh_wu 发表于 2010-6-1 16:40:14

我刚毕业在大厂呆了两年(有9个分公司,年销售18亿),后来因为个人原因跳槽到了一家小厂。像你说的在大厂配方全部都是代号,对原材料完全不知道是什么,但是基本上每样材料的作用都知道。出来后你会发现类似作用的东西市场上很好找,总体的概念都可以掌握的。小厂配方都公开而且实验条件也很开放,直接操作的配方很多,自然学习得很快。但是相比之下大公司的管理非常先进,夸张点说上楼梯该先迈哪只脚都有规定,小公司里做起实事来乱糟糟一团,对个人的后期发展不利。在小公司做一两年争取进大公司吧。虽然我现在也还是在一家小私企,但我现在就很想进大公司。还有大公司和小公司比,一般大公司里的人际关系比较复杂,小公司要温馨很多。我的切身体会。和你分享一下。

qinlei2008qm 发表于 2010-6-2 19:00:42

谢谢各位了
我现在在阿克苏了,加油

sorlin 发表于 2010-6-6 14:42:09

其实那些所谓的代号没啥用
做久都会知道的
开始进个大公司还是不错

kevinfc 发表于 2010-6-30 15:44:49

有机会,当然是进大公司。

luxiaofeng023 发表于 2010-7-17 21:46:09

进大公司好啊!阿克苏 以前发美金哦!!!

jcshili 发表于 2010-7-19 12:59:46

积累经验:P

qife 发表于 2010-7-30 11:02:44

进大厂比较好,小成是能锻炼人,但很不规范,想让你加班加加班还没有加班费,毕竟小厂老板觉得自己的腰包还不够满,当然待遇也不行。成天像狗一样干活!

who1 发表于 2010-7-30 11:31:29

我现在呆的算式中等厂   希望能跳到一家好一点的公司   最好做原材料的公司

bingshanzhihuo 发表于 2010-8-29 11:22:32

深有感触,在家日企干了一段时间,老员工连溶剂是什么都不知道,还是回国内企业把

woniu15 发表于 2010-8-29 11:26:04

都差不多啊,只要你用心做就行,是金子在哪里都能发光

吃饭吃涂料 发表于 2010-8-30 14:11:18

大厂基础学的好些,有很很多很多培训,小厂就直接上手,会做,但是基础不牢

coateli 发表于 2010-9-18 21:54:12

建议进大厂,很能增长经验的

bingshanzhihuo 发表于 2011-1-27 22:15:23

前辈,嘉兴的阿克苏怎么样??在那里做个助理化学师能拿多少工资??

大福帐 发表于 2011-2-23 16:16:24

大厂还是可以的!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论下刚入行的大学生是进大厂(比如阿克苏)对自己发展好呢,还是现不看待遇呆在小厂