gchg1314 发表于 2010-6-26 21:11:20

烤干了的油漆时间久了为什么还会粘呢?

烤干了的油漆时间久了为什么又会粘呢?2个月以后油漆怎么还会粘在保护膜上呢?是溶剂没有全部挥发掉呢还是其他什么原因啊???我是170度烤20分钟第2天在贴膜的

172357952 发表于 2010-7-28 08:29:27

2.5份三木965,和5860。1份,170烘20分钟,是170保温20分钟。要是这样,树脂查查看。应该问题出在树脂上。还有可加点匦耐170增滑助剂看看

fanxu1234 发表于 2010-6-27 19:53:16

溶剂肯定是挥发完了的,这个问题我看见别人公司发生过的,但是自己从来没有遇到过,你查一下氨基和主体树脂看看,我怀疑是氨基和树脂没有怎么反应,当时可能是当时经过高温后假性的干燥。
在就是你做下冷热循环看看

coating2010 发表于 2010-6-28 12:49:46

是假干。。。

duanrujun 发表于 2010-6-28 12:55:33

干后反粘,要注意

ASP 发表于 2010-6-28 13:37:16

170度烤20分钟只能保证溶剂挥发完了,但是未反应的树脂没有溶剂时也会发粘,所以,你需要确定的是反应是否充分

KenNg 发表于 2010-6-28 15:11:56

是否颜填料的反稠现象?考虑下颜填料的问题!

cnlyk 发表于 2010-6-28 18:44:31

是170度20分钟的氨基烤漆吗?那不应该回粘了,如果回粘,可能不是氨基烤漆哦。

lnyxlj 发表于 2010-6-29 14:15:42

怀疑漆里未加交联剂

土肥肥 发表于 2010-6-29 14:52:25

油漆中树脂的配比有问题

david2588 发表于 2010-6-30 16:20:54

主体树脂太软,用些硬的树脂。做柔感的长链聚酯时间长了会回粘的,不奇怪的。

yuanhy 发表于 2010-6-30 22:44:00

有些助剂用得不好,选得不好,用量太大,也会发粘

guan7130 发表于 2010-7-1 13:48:51

不知楼主为什么170度还要烤20分钟?
是基材厚还是体系比较特殊?同时建议楼主检查下溶剂体系是使用那些高沸点溶剂

gchg1314 发表于 2010-7-1 15:18:54

我是用三木965树脂和三木的5860氨基树脂。965和氨基的比例是2.5;1    .里面就加珠光粉其他都没有.然后再照光.光油反粘.,

nickcxzcxz 发表于 2010-7-1 15:40:42

我認為比較可能是溶劑沒揮發完全,試試看刻意把塗膜用薄,再貼膜看看,如果不會的話就去調整容劑揮發速度,有些情況是表面容劑揮發完乾了,但是底部的溶劑還沒揮發完全有殘留,貼膜上去溶劑出不去了,就造成塗膜回黏。
當然反應不完全也是會有這樣的情況。

gchg1314 发表于 2010-7-1 18:29:16

我本人也是这么想的,很赞同14#的看法。

sunny 发表于 2010-7-1 19:48:04

烘烤过度吗?

suizhonghai 发表于 2010-7-26 22:13:13

返粘了吧,是丙烯酸氨基的烤漆吧,丙烯酸树脂用的热塑丙烯酸硬度太低了,换羟丙试试吧

寂无寞 发表于 2011-3-19 14:31:21

回复 gchg1314 的帖子

加一点催干剂在试试看

寂无寞 发表于 2011-3-31 12:36:44

回复 gchg1314 的帖子

没有交联反应吧?????
页: [1] 2 3
查看完整版本: 烤干了的油漆时间久了为什么还会粘呢?