IAMWY 发表于 2010-9-17 19:05:21

不是我們不想做好,是現實不讓我們做好。
真的有做得好的就受國民支持、

才子 发表于 2010-9-21 09:48:29

对待好的产品和技术,我们要虚心接受。

mophy 发表于 2010-9-21 15:28:20

回复 41# xbhchina

哎啥呀!你家产品不错,呵呵!流平剂我试过,写的推荐配方都有你们的

guangxingu 发表于 2010-10-6 14:53:27

国内品牌的油漆厂越来越少,企业在研发上投入小,主要用在人际攻关上,同时技术依赖从外面获取,缺少核心竞争力,越做越难。

力龙涂料 发表于 2010-11-11 09:34:40

国人都慢慢变得短视了,虽然很多人心里知道这样不好,但是自觉没力量改变,只好随波逐流。所以,中国的路填了又挖,中国的房子拆了又建。
环境如此,你要改变,可能代价太大,怕。

lucy 发表于 2010-11-11 16:34:02

力龙涂料 发表于 2010-11-11 09:34 static/image/common/back.gif
国人都慢慢变得短视了,虽然很多人心里知道这样不好,但是自觉没力量改变,只好随波逐流。所以,中国的路填 ...

支持。
都是短视惹的祸。只要能赚取最大的利润就ok了,哪管诚信与长远发展。

李CUEIMING 发表于 2010-12-12 00:40:57

政府的政策导向至关重要地,尖端武器和技术你能够进口得到码?

cxcbbc 发表于 2010-12-15 22:43:55

/:809...................................

liangft2008 发表于 2010-12-18 16:20:14

中国的豆腐渣工程太多了,政府的管理无力和不作为,腐败贪污 是造成这种局面的。中国的房子质量看看大地震后死那么多人就知道了,再看看国外地震后的房子 都是陷在底下了,而中国的早成石块了。

zwjnatural 发表于 2011-1-4 10:09:20

沈阳油漆厂不是外资的吧?
原材料问题,如果国内的产品合适的话当然厂家也愿意用啊。
外资企业当然用国外的产品啊。

jiadian309 发表于 2011-1-4 10:38:19

咱们国人要支持国货,我们自身也要争气。

lpplpp22 发表于 2011-1-10 14:15:53

大部分的国产品牌选择了低端路线,导致大家形成一种共识,国产=低端,即便有那么几个做的好的。

寂无寞 发表于 2011-3-22 14:19:08

回复 highbeyond 的帖子

游戏规则别人都定好了又怎奈何????/:think

hust_0412 发表于 2011-3-22 16:25:46

做助剂什么就不要乱喊什么冤了吧.
有便宜的好用谁不用啊,
说到好处,送礼之类,没人比中国人更懂人情世故吧.
好好想想为什么自己的产品不能让人接受,效果,稳定性,口碑,你真都做得很好了吗?

lgt869112806 发表于 2011-3-23 11:39:42

“贱的是用漆的单位,不是我们这些做油漆的 ”
试问做油漆的有没有用国外的产品的呢

lgt869112806 发表于 2011-3-25 13:24:56

眼下的状况就是这样

lzlg093 发表于 2011-3-25 18:35:45

回复 kba420 的帖子

朱工您好,我就在国企待了3年,基本已经看到20年以后自己怎么样了留在那里。所以才考的研究生,就是想去个外企。国企关系是第一

zhengguomin 发表于 2011-4-14 15:39:15

取人所长补己之短还是必要的,不能走极端民族主义。

涂料异湘客 发表于 2011-4-15 09:52:01

其实现在就原材料乳液来说,国产的乳液所占份额还是越来越多的,而且品质也不会差多远,支持国产。顶。

jason110 发表于 2011-4-22 16:15:23

国产技术已经上去了关键是设备跟上稳定就OK
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 满眼望去,全是外资垄断