runkun~lubo 发表于 2010-12-19 18:37:59

水性塑胶漆如何选择树脂提高耐醇擦次数!

如题! 求高手赐教!给些建议也好。。。

圣飞蓝君 发表于 2013-7-23 08:10:19

如果是丙烯酸体系,耐乙醇不行,主要是体系中的酯基含量过高,添加一定量的长碳链的单体(比如甲基丙烯酸月桂酯)和苯乙烯的量,有助于提高耐乙醇擦洗

nbmjjc 发表于 2010-12-24 08:19:10

你所说的耐醇要多少次才算合格呢

wbdsd 发表于 2010-12-24 17:04:36

主要是要耐乙醇吧,乙醇的浓度也要说明,一般50%的反复擦拭500次还不难,要是纯的(大于98%)的困难比较大。哪家的树脂很难说,还是要拿回来做实验才准,而且塑胶漆的喷涂条件也差别很大,一般有烘烤的会好些。

runkun~lubo 发表于 2010-12-30 16:18:33

恩,最近有听到长兴的水性树脂,500G力 100%的乙醇擦拭超过50次,没弄到样品,等待高手!

xia2009 发表于 2011-5-7 16:21:49

/:^_^顶一下

chenzeyang1988 发表于 2013-5-8 21:30:38

我也很想知道,求高手露脸

云淡风清 发表于 2013-6-27 08:12:24

chenzeyang1988 发表于 2013-5-8 21:30 static/image/common/back.gif
我也很想知道,求高手露脸

我做了一款水性塑胶漆和油漆差不多要不要试试呀

云淡风清 发表于 2013-6-27 08:12:47

chenzeyang1988 发表于 2013-7-2 07:34:37

云淡风清 发表于 2013-6-27 08:12 static/image/common/back.gif
我做了一款水性塑胶漆和油漆差不多要不要试试呀

你做好了漆?什么类型的?有树脂吗

云淡风清 发表于 2013-7-3 08:22:00

chenzeyang1988 发表于 2013-7-2 07:34 static/image/common/back.gif
你做好了漆?什么类型的?有树脂吗

有呀,含硅的水性聚氨酯,我可以寄我做好的ABS样板给你看看怎么样

chenzeyang1988 发表于 2013-7-3 19:13:09

云淡风清 发表于 2013-7-3 08:22 static/image/common/back.gif
有呀,含硅的水性聚氨酯,我可以寄我做好的ABS样板给你看看怎么样

我想要树脂,用在塑胶上的,我们自己这里做漆

云淡风清 发表于 2013-7-10 11:52:44

chenzeyang1988 发表于 2013-7-3 19:13 static/image/common/back.gif
我想要树脂,用在塑胶上的,我们自己这里做漆

你是在哪里呀,把地址给我我发个样品给你呀
还有手机号码

lianglei1239 发表于 2013-11-7 08:33:41

runkun~lubo 发表于 2010-12-30 16:18 static/image/common/back.gif
恩,最近有听到长兴的水性树脂,500G力 100%的乙醇擦拭超过50次,没弄到样品,等待高手!

请问具体什么牌号呢?

Leech 发表于 2014-5-11 20:11:54

水性的塑胶单组份自交联乳液,都做出几款了,因为只懂乳液,所以缺应用。
有两支比较好的,完成中试的。

一支比较硬,硬度不小于H,抗划伤性好,烘烤温度高些,200次无水乙醇轻微失光,高光,实色漆可以做90多的光泽,鲜印性好,表面效果很好,可以做黑色实色漆,缺点是耐磨不好,烘烤温度高,成膜助剂选择小。我做测试一般是70或80度烘烤。实色,珠光,银粉都可以做。

一支比较软,硬度HB,抗划伤性比上一支弱点,200次无水乙醇失光,光泽也是高光,可以做90多的,表面效果跟上面的一样的。耐磨性好,烘烤温度低。也可以拿去做木器清面,木器清面效果是光很高,热黏连特别好,耐污特别好。

现在还在研究耐醇性更强,硬度耐磨都好的高光。

寻工程师应用。

wang99810 发表于 2014-6-3 06:20:36

有资料给我一份wang99810@163.com

漆彩涂料 发表于 2014-6-11 01:59:46

Leech 发表于 2014-5-11 20:11
水性的塑胶单组份自交联乳液,都做出几款了,因为只懂乳液,所以缺应用。
...

可以给分资料和样品吗?QQ1322458545

漆彩涂料 发表于 2014-6-11 02:00:23

Leech 发表于 2014-5-11 20:11
...

可以给分资料和样品吗?QQ1322458545

我如此的 发表于 2014-10-21 21:51:12

圣飞蓝君 发表于 2013-7-23 08:10
如果是丙烯酸体系,耐乙醇不行,主要是体系中的酯基含量过高,添加一定量的长碳链的单体(比如甲基丙烯酸月桂酯 ...

添加了长碳链的单体,体系中酯基的含量就降低了吗?另外请教一个问题,单组份丙烯酸塑胶银粉漆中用到的CAB会影响耐醇性,381系列的耐醇擦比551的好,是因为什么原因?

liang0111 发表于 2014-10-27 20:39:44

给我一份资料吧。qq121928294.谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 水性塑胶漆如何选择树脂提高耐醇擦次数!