bingshanzhihuo 发表于 2011-2-12 22:43:57

汽车漆技服人员的发展方向?

小弟将要去做汽车漆技服,不知道以后会怎么发展?请大虾们多指点一下。
       另外,原来是做配方的,一年多经验,技术一般,不知道配方和技服哪个方向更好,从个性来说这两个职位都基本适合。现在很是纠结,请前辈们多指点一下!

zengsen 发表于 2011-2-28 22:48:24

在哪家高就啊

delver 发表于 2011-3-3 08:51:14

去做汽车漆技服,没有几年的实验室工作经历是不行的,现在汽车涂装线的技服人员,说白了就是信息传达员,出事了,通知家里就完事了.所以我建议打好基础,多做实验,有机会的话,经常到涂装线上去看看.

kaixindeyu 发表于 2011-3-17 13:30:56

做技术和现场服务相结合。

brucetd 发表于 2011-4-12 10:50:06

选择做技服好,下一个目标就是汽车厂工程师了

cyfazmr 发表于 2011-4-15 21:36:20

多与现场的人员沟通,多去喷涂线上看看能收获到你想要的东西

shaohui1207 发表于 2011-4-18 14:56:47

小弟也很纠结的啊,总的而言对自己的技术不信任啊,公司不给机会,难

qianlong5989 发表于 2011-5-7 13:06:01

多靠自己积累了,有了工作经验可以转型的

幸福着 发表于 2011-5-12 15:02:50

一年技术经验有点少,个人认为有待加强

ingersheim 发表于 2011-5-15 11:09:20

汽车技服要做好其实要求是很高的,要培养现场涂装问题的现场解决能力。对涂装设备熟悉后可以向设备供应商发展,而设备供应商是很多钱的

xcmf007 发表于 2011-5-25 13:48:40

回复 brucetd 的帖子

我也是做了差不多三年的汽车涂料厂的技术服务员,现在在汽车涂装。有点迷茫。

xcmf007 发表于 2011-5-25 13:52:43

回复 bingshanzhihuo 的帖子

和我当年的选择一样,我选择了技术服务员,现在我在作一个伪汽车涂装工程师

yyyegucheng 发表于 2011-6-15 21:14:35

做了三年的技术服务人员了汽车涂装   

真爱永恒 发表于 2011-6-23 09:16:16

呵呵,都是生产线的高人

YDH2008 发表于 2011-6-24 09:39:28

做什么只要做久了自然就成专家了。学无止境吗!

qicheabc123 发表于 2011-7-10 18:01:07

做好的技术服务很难

ywd_1982 发表于 2011-8-1 14:40:02

做汽车行业的涂装工程师的钱途怎么样?比起技术服务来怎么样?

smm828101 发表于 2011-9-26 20:49:29

羡慕呀我事调漆的想去做技术服务可以吗

cyfazmr 发表于 2011-9-27 12:26:36

现在的技术服务业很难做,关键是要你自己明白公司的产品有哪些缺陷和优点,才能很好的跟客户沟通和解释。

更上八层楼 发表于 2011-11-3 13:30:54

delver 发表于 2011-3-3 08:51 static/image/common/back.gif
去做汽车漆技服,没有几年的实验室工作经历是不行的,现在汽车涂装线的技服人员,说白了就是信息传达员,出事了 ...

通知家里就完了???
那是不合格的技术服务人员!!!
技术服务人员要有独当一面,发挥技术技能解决现在问题的能力!

传声筒的话,那是要埃人骂的!那也就是一个信息传达员。
页: [1] 2
查看完整版本: 汽车漆技服人员的发展方向?