qhxiaoxiong 发表于 2011-7-7 12:20:13

为什么说纤维素是导致真石漆发花的直接原因

为什么说纤维素是导致真石漆发花的直接原因,是纤维素的什么特性导致的真石漆发花呢?我们知道纤维素亲水性较强,会影响真石漆的耐水性,纤维素的展色性也不是很好,但我没搞清楚纤维素怎么导致发花的。请指教

chylhl 发表于 2011-7-8 11:31:46

真石漆为了能够达到好的施工性,储存稳定性,纤维素的添加是必然的,如果添加量过高,在喷涂过程中,在较厚的区域,会和乳液一起包裹彩砂,这样就会形成彩砂表面漆膜较厚,颜色较深,其现象类似于罩光面漆,罩光前后颜色不一样,罩光薄厚颜色也会不一样。

qhxiaoxiong 发表于 2011-7-8 12:20:19

chylhl 发表于 2011-7-8 11:31 static/image/common/back.gif
真石漆为了能够达到好的施工性,储存稳定性,纤维素的添加是必然的,如果添加量过高,在喷涂过程中,在较厚 ...

纤维素增稠的真石漆雾化效果还是可以的,应该不会出现纤维素去包裹砂这样的现象吧,乳液膜厚了光泽上升是很容易理解的。为什么很多资料都提到纤维素是造成真石漆发花的直接原因而没说为什么

感想 发表于 2011-8-15 16:02:47

/:no 3分涂料 7分施工
我直接说把
那是施工的问题
其他不多说了

如果真的是,就是石头搭配出错

w-h-x 发表于 2011-8-15 19:00:15

如果沙子不是很细,一般是没问题,如果乳液不把沙子包裹住,那不是一摸就掉

w-h-x 发表于 2011-8-15 19:03:23

我们都做了十来年,都是用纤维素,也没什么问题啊,要么是施工问题,要么是配方问题

过客 发表于 2011-8-15 20:00:05

赞成楼上的

ljk365 发表于 2011-8-18 16:14:37

不都说在增稠剂当中,纤维素的展色性是最好的吗?

冬日飘雪b 发表于 2011-8-19 12:11:22

ljk365 发表于 2011-8-18 16:14 static/image/common/back.gif
不都说在增稠剂当中,纤维素的展色性是最好的吗?

文献里是这样说的,但是不同的纤维素加到体系里有的展色好有的就浮白了
有的体系撤掉纤维素却提高了展色性,不能迷信理论,每个人做的涂料都是自己独立的体系
因此,得出的很多结论没有一个普遍的适用性。当理论指导不了实践的时候,我们就当吸取经验了。

糊里糊涂 发表于 2011-8-21 09:49:37

冬日飘雪b 发表于 2011-8-19 12:11 static/image/common/back.gif
文献里是这样说的,但是不同的纤维素加到体系里有的展色好有的就浮白了
有的体系撤掉纤维素却提高了展色 ...

赞同/:^_^

975164782 发表于 2011-8-24 19:55:37

纤维素加多了,他还不干呢,那不是纤维素的原因,多数是施工的原因

sdztgm 发表于 2011-8-28 21:16:58

施工的原因大些。再一个就每种真石漆的遮盖力都不一样

jinmeihe 发表于 2011-8-30 15:03:13

发花我个人意见还是与配方有关,因为我有碰到过,现在整个体系改过就没有这种现像了,跟纤维没有关系

why20002000 发表于 2012-8-22 12:00:02

请教各位高手,有客户提出用我们的乳液做真石漆展色性不好,出现浮白,用别人的乳液就没问题,请问有什么好的解决办法吗?

糊涂 发表于 2012-8-22 16:10:04

提高乳液的耐水性,提高玻璃化温度

张俊梅 发表于 2012-8-27 22:49:56

糊涂 发表于 2012-8-22 16:10 static/image/common/back.gif
提高乳液的耐水性,提高玻璃化温度

认同楼上的观点

VS520亮米黄 发表于 2012-8-28 07:42:51

/:^_^认同楼上的观点

zhangjianyedao 发表于 2012-8-28 09:57:08

真石漆的施工是关键,如果有工地,公司条件允许的情况下,派一个人去工地跟着,会省掉很多事情。

liyuanhyong 发表于 2012-8-28 16:59:03

赞同楼上

zjhappyou 发表于 2012-9-8 10:24:05

学习了,这是个好问题。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么说纤维素是导致真石漆发花的直接原因