168lxm 发表于 2011-7-26 12:57:58

求助,客户反映流平不好。

大家好我是新人,请各位大手多多支持。
我前段时间给客户调的一种高光,高流平的白色户内暖气片粉。在我这做 的实验,流平性能等都相当好。但客户喷出来以后表面有凸起,不平整。我感觉不像桔皮,有点分散不均的感觉。配方如下:
    环氧      24
      5050         14.5
      6040         15.5
      钛白粉      22
      788《高效流平剂》1.2
      701            .7
       安         .3
      308B         .3
      蜡粉      .5
请各位大手帮下忙,帮分析下

gaojiale02 发表于 2011-8-29 11:13:26

你可以尝试一下,添加一些CAB。有好多做粉末涂料的客户,会添加CAB,助流平。

HSD 发表于 2011-8-31 12:21:33

1看看客户的静电枪的参数
2还有看看试验样品的粒径分布和客户产品的粒径分布一不一样。
3客户有没有掺回收粉
4粉末有没有受潮,雾化不好

木嘻嘻嘻 发表于 2011-9-13 21:26:56

似是带电性不好的问题,昨天实验室我也遇到同样的问题。

totti511 发表于 2011-9-27 23:25:09

也可用一下w-1

gzj681433 发表于 2011-10-12 09:17:26

欧诺法的氟碳表面活性剂 用于粉末涂料的分散流平剂 优良的流平效果 广东佛山力信化工 郭,13929946693

lanzhou307 发表于 2011-10-19 10:27:29

产品是不是在高温下运输或储存了?

q250978479 发表于 2011-10-24 16:33:24

是不是钛白粉质量有问题?我认识一家做钛白粉的不错你可以打他电话问问!他的电话18908370040

正荣粉末 发表于 2012-10-15 13:53:44

先了解流平在家里生产时是否也不好?

如果是,就查下配方和材料,如果不是,就要到客户现场去看下啦
页: [1]
查看完整版本: 求助,客户反映流平不好。