rc0707 发表于 2011-9-6 20:35:25

为什么UV在金属上难以附着?

为什么UV涂料在金属基材上难以附着,而PU双组份油漆相对附着要好?请教大家

flltoy 发表于 2011-9-6 21:53:47

不是很难啊,需要加入偶联剂

ysyn829 发表于 2011-9-7 08:26:23

现在UV涂料在金属上的附着不是什么困难的事吧,是不是楼主树脂选用的不对?

loveday4ever 发表于 2011-9-7 08:48:18

附着应该还是可以解决的,不过有一些也会比较难点

binglinghanxue 发表于 2011-9-7 09:00:27

flltoy 发表于 2011-9-6 21:53 static/image/common/back.gif
不是很难啊,需要加入偶联剂

人家楼主是问为什么?原理是什么

chang3002876 发表于 2011-9-7 09:16:44

解决好韧性就不难了/:^O^

wingwawang 发表于 2011-9-7 09:58:53

因为光固化速度比较快,树脂收缩的内应力得不到充分释放,导致附着力不理想

jswanghui 发表于 2011-9-15 21:00:36

楼上的树脂在玻璃上的附着力可以达到耐水煮的程度吗?

VVJ 发表于 2011-9-15 21:25:31

我这有一个UV附着力树脂,对塑料、金属、电镀层(镀锌、镀铝),玻璃和一些
难附着金属底材有极佳的附着力。有兴趣的可以找我拿个样品试试

能给我发个样品吗?13501583971

qiangpan 发表于 2011-9-16 09:13:29

对金属的附着现在也不是什么难题了,但是要看你的施工方法及其他性能要求了。如果用处理剂,附着跟其他性能都可以做得比较好。如果只是在金属直接上UV,那就是做好牺牲其他物性的准备了。

盐雾测试 发表于 2011-9-16 09:41:06

金属上面上UV,一般都是要打底水。不然附着力很难解决的。/:^_^。我就是做喷涂的工程

wudahai584 发表于 2011-9-18 13:07:10

呵呵,其实现在UV在金属上做到服着力还是容易了。

nianqingyouwei 发表于 2011-9-19 14:06:06

确实是,UV 在金属上的附着已不是难题

ysyn829 发表于 2011-9-19 14:36:38

盐雾测试 发表于 2011-9-16 09:41 static/image/common/back.gif
金属上面上UV,一般都是要打底水。不然附着力很难解决的。。我就是做喷涂的工程

等一段时间,我寄个不用打底的,在绝大部分金属上都可以附着的UV树脂试下,可以站内信给我联系方式,QQ也行

ysyn829 发表于 2011-9-19 14:38:11

我们的树脂在不锈钢上也可以完美附着,但目前寄不出样品,原料供应跟不上,过段时间可以给大家样品

盐雾测试 发表于 2011-9-19 16:58:18

ysyn829 发表于 2011-9-19 14:38 static/image/common/back.gif
我们的树脂在不锈钢上也可以完美附着,但目前寄不出样品,原料供应跟不上,过段时间可以给大家样品

恩。。。。那样也好,,就是不知道成本是多少钱一公斤啊!

ZRG123 发表于 2011-10-13 10:43:08

金属要看什么材质,现在很多金属表面,附着已经没有问题了

chang3002876 发表于 2011-10-13 19:36:19

都是牛人/:kiss

UV689 发表于 2011-10-14 09:32:11

VVJ 发表于 2011-9-15 21:25 static/image/common/back.gif
我这有一个UV附着力树脂,对塑料、金属、电镀层(镀锌、镀铝),玻璃和一些
难附着金属底材有极佳的附着力 ...

在冷轧不锈钢上面可以水煮100度2小时,盐雾半个月不?硬度2H

UV689 发表于 2011-10-14 09:35:13

ysyn829 发表于 2011-9-19 14:36 static/image/common/back.gif
等一段时间,我寄个不用打底的,在绝大部分金属上都可以附着的UV树脂试下,可以站内信给我联系方式,QQ也 ...

你好,不知道你的uv性能咋样,一涂UV能过水煮和盐雾不?
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么UV在金属上难以附着?