marijun 发表于 2012-1-13 10:33:03

关于用在塑料饮料瓶上的油墨

大家好

请教大家一些行业基本知识。用在塑料饮料瓶上的,比如三得利乌龙茶什么的,那样的油墨是不是就是凹版油墨?

这种类型的油墨使用的基材一般是什么膜啊?国内有用PET/OPS的吗?因为日本主要是这个为主。

一般用什么类型的树脂呢?丙烯酸树脂有用的吗?

terry860612 发表于 2012-2-3 12:23:27

聚酯、聚氨酯可以

Forrest 发表于 2012-2-15 09:08:37

你是说套在饮料瓶外面的那层标签吧?一般是PE或者PET基材。树脂么,丙烯酸的肯定有用,JONCRYL的丙烯酸产品在这上面应用很广。

Q781216359 发表于 2012-3-13 10:24:08

我家有款用在PET上的UV树脂,可联系我名字QQ

更上八层楼 发表于 2012-3-13 13:54:58

据说basf收购的Joncryl的树脂应得非常多

feet71 发表于 2012-4-6 09:40:36

联系我吧,给你答案

同一首歌 发表于 2012-9-13 11:22:43

你是直接印在瓶子上还是热收缩膜标签上的,可以与我联系,13928824096

zoujingjia 发表于 2012-9-13 21:33:35

都没说清楚

huobiwu 发表于 2012-9-14 13:25:29

terry860612 发表于 2012-2-3 12:23 static/image/common/back.gif
聚酯、聚氨酯可以

扯淡,中国基本是以PVC膜为基材,也有少部分PET和OPS,是属于里印,用到树脂以热塑性丙烯酸树脂为主。

huobiwu 发表于 2012-9-14 13:26:12

Forrest 发表于 2012-2-15 09:08 static/image/common/back.gif
你是说套在饮料瓶外面的那层标签吧?一般是PE或者PET基材。树脂么,丙烯酸的肯定有用,JONCRYL的丙烯酸产品 ...

瞎扯,哪家有用PE膜的?

laurel 发表于 2014-7-7 22:22:18

热塑性丙烯酸树脂在这个用的比较多,我公司有,这个叫表印油墨吧!我们有这样的树脂,需要的话可联系我,QQ:2385099253,手机:13926255270.

huobiwu 发表于 2014-7-11 14:01:03

laurel 发表于 2014-7-7 22:22
热塑性丙烯酸树脂在这个用的比较多,我公司有,这个叫表印油墨吧!我们有这样的树脂,需要的话可联系我,QQ ...

表印?纯粹扯蛋

laurel 发表于 2014-7-14 20:41:58

huobiwu 发表于 2014-7-11 14:01
表印?纯粹扯蛋

表印油墨是一个很大的体系,里面包含凹印等等,不一定所有人说的都是扯蛋哦!大家在上面都是相互交流!!!

瞬间固化 发表于 2014-7-21 21:03:39

市场的饮料标、水标大多都是PVC热收缩膜印刷,其实绝大多数都是表面印刷,只不过反过来热收缩后贴于瓶子上,所以我们也俗称PVC里印,我所接触的目前都是采用凹版印刷,使用的油墨体系多为热塑型丙烯酸树脂体系,希望对你有所帮助,需要的话可以联系374639648@qq.com

huobiwu 发表于 2014-7-24 11:58:41

瞬间固化 发表于 2014-7-21 21:03
市场的饮料标、水标大多都是PVC热收缩膜印刷,其实绝大多数都是表面印刷,只不过反过来热收缩后贴于瓶子上 ...

这位仁兄才是正解,市场情况基本如此

huobiwu 发表于 2014-7-24 11:59:21

laurel 发表于 2014-7-14 20:41
表印油墨是一个很大的体系,里面包含凹印等等,不一定所有人说的都是扯蛋哦!大家在上面都是相互交流! ...

你表印、里印都没搞清楚,兄弟!!!

bey 发表于 2014-8-8 15:21:05

更上八层楼 发表于 2012-3-13 13:54
据说basf收购的Joncryl的树脂应得非常多

氯醚树脂吧

fff_555 发表于 2014-8-27 14:25:30

pvc热收缩膜油墨,主要丙烯酸,一般用于矿泉水外标签等,

sum 发表于 2016-2-23 11:05:55

收缩膜油墨,里印版。

2732950563 发表于 2016-10-11 10:19:58

大自然铝业有限公司,专业生产水性铝银浆,水性铜金浆,无苯银条等联系电话:18929139481
页: [1]
查看完整版本: 关于用在塑料饮料瓶上的油墨