lavaman 发表于 2012-9-26 21:40:30

库存车生锈问题 求指教

在库里放了一段时间,质量部查了出来主要是白色的 或者 银色的
请问下 这种情况是前处理那边出了问题还是底材的问题
应该从哪儿入手解决了

tank 发表于 2012-9-26 22:11:02

底漆是电泳还是普通防锈漆?看样子前处理和底漆可能都有点问题。。。

lavaman 发表于 2012-9-26 22:44:52

tank 发表于 2012-9-26 22:11 static/image/common/back.gif
底漆是电泳还是普通防锈漆?看样子前处理和底漆可能都有点问题。。。

底漆是电泳金力泰的电泳底漆

tank 发表于 2012-9-27 11:28:31

lavaman 发表于 2012-9-26 22:44 static/image/common/back.gif
底漆是电泳金力泰的电泳底漆

主要问题还是在电泳质量上,涂料本身出问题的几率不大,重点还是查下前处理和电泳流程。。。

ztflove 发表于 2012-9-27 16:49:41

主要集中在两个方面,一是锐边腐蚀,二是点绣。整体来说电泳漆应该是没有问题的,那原因肯定出在前处理磷化阶段。电泳漆膜厚20μm左右,如果底材上的磷化膜质量不好的话,电泳漆本身的防腐蚀性能会差很多。要加强磷化工艺的监控,避免电泳之前有一些处理不好的部位存在,或者是有磷化沉积物存在的部位会很容易形成点绣。

EDCOAT 发表于 2012-9-28 10:59:51

ztflove 发表于 2012-9-27 16:49 static/image/common/back.gif
主要集中在两个方面,一是锐边腐蚀,二是点绣。整体来说电泳漆应该是没有问题的,那原因肯定出在前处理磷化 ...

严重反对
锐边电泳是电泳漆重要指标,怎么能说与电泳无关呢?
同时前处理肯定也有问题

seanzk 发表于 2012-10-10 16:01:20

1,是不是锐边效应不好,2.那个公司的原厂漆何不合格,3.施工厚度够不够,同意EDCOAT的说法,库存多长时间/:815,反锈太厉害了

lnyxlj2012 发表于 2012-10-14 10:59:27

你的这个生锈问题不太很好解决,1、白车身可能存在锈蚀,前处理前处理的不好;2、前处理效果不良,如除油不彻底,磷化后冲洗不良;3、电泳漆膜、罩光漆膜过薄等。看车应该是一台皮卡车吧,要求应该很高的不是吗

subaru 发表于 2012-10-14 19:52:55

哈哈,我以为是关西的呢。室内就算是醇酸也不应该生锈的,是不是底材盐份太高?

lavaman 发表于 2012-10-15 20:12:03

lnyxlj2012 发表于 2012-10-14 10:59 static/image/common/back.gif
你的这个生锈问题不太很好解决,1、白车身可能存在锈蚀,前处理前处理的不好;2、前处理效果不良,如除油不 ...

是皮卡一般般吧就比轻卡好点

水木余人 发表于 2013-3-13 14:02:15

也有可能和电泳漆涂装后打磨有关系的,尤其是锐角及边缘部分。以前有个客户就是这种情况的,刮腻子前把边缘这些电泳漆本身的防腐较弱的区域给打掉了。涂装后容易出现耐水性不良,从内部开始锈蚀。不知道你的涂装体系是不是有中涂,如果没有中涂,出现这个情况的可能性更容易了。推荐你去看一下刮腻子前的打磨情况。

seanzk 发表于 2013-8-8 06:22:38

从主体照片看,应该是整车都有反锈现象,不像是某一局部问题,电泳电泳

朴实无华 发表于 2013-9-24 16:02:55

前处理关系比较大。

lw0120 发表于 2013-9-26 19:25:55

前处理有酸洗吗?

seanzk 发表于 2013-9-29 07:11:19

这种车的钢板是不会有酸洗工艺的,应该是无锈的,问题还是出在金力泰电泳漆上

callmeben 发表于 2013-10-3 08:53:09

subaru 发表于 2012-10-14 19:52 static/image/common/back.gif
哈哈,我以为是关西的呢。室内就算是醇酸也不应该生锈的,是不是底材盐份太高?

为什么要捎带上关西。。。/:&apos

liuqi675263 发表于 2013-10-7 08:58:45

关西的漆怎么了
页: [1]
查看完整版本: 库存车生锈问题 求指教