cheung3733 发表于 2012-10-17 10:17:54

涂料技术人生的出路

作为一个资深的涂料技术人,本人在这个行业默默奋斗了近8载,经历的产品遍及乳胶漆,真石漆,质感涂料,地坪漆,卷钢卷铝漆,船舶漆,工业重防腐涂料,工程机械涂料以及水性防腐涂料等,可以说涵盖了整个行业的技术和施工,但也已经达到了一个瓶颈。由于现在的公司是一家民企,家族观念很强,我们作为带着能力和技术应聘进来的人员,很多方面得不到重用,口口声声说什么要我们多出出主意,为公司着想,公司一视同仁的,但往往建议我们出,具体实施由哪些什么都不懂,连涂料是什么都不懂的更加不要说涂料的组成和生产了的人来操作,最后都是以失败而告终。然后,所有的责任由我们来担,理由就是外资的那套,我们这不适合。
我们公司占着高位的都是“皇亲国戚”和“裙带关系”,管人事行政的,只有初中毕业,连人事合同编得都漏洞百出,管技术的,连投料顺序和喷枪都不会,仓储的每月账目都是负的几吨,生产部原来的部长直接是因为一点小事开除了,理由是刑政部经理反应他不会管理生产,幽默吧。
各位大虾,如此的公司还有前途吗?请各抒己见。为小弟出谋划策,以后的职业人生该怎么规划。谢谢

缘尽一生 发表于 2012-10-17 10:17:55

我就在此公司,深有体会/:^_^

cheung3733 发表于 2012-10-17 10:23:51

兄弟啊,你哪位啊?/:^_^

tank 发表于 2012-10-17 14:24:31

是我的话早就自个卷铺盖走人/:^W^

cdw0727 发表于 2012-10-18 12:32:10

/:H/:H/:H/:H/:H/:H

ztflove 发表于 2012-10-19 10:05:10

可以撤了

jiangxm1986 发表于 2012-10-19 19:47:10

此处不好混,自有留爷处。

hujian0114 发表于 2012-10-20 22:45:49

楼主,我也经历了这样的公司,干了没几天,今天刚刚撤退回来,实在是不好干啊 !皇亲国戚太多,人事合同漏洞百出,技术、销售、生产、仓库、车间,还有财务好采购全是亲戚和裙带关系!!试用期,待工程师作出配方,就被辞退,即使试用期过了,签了合同,公司也会随时辞退你,也就赔偿一个月当地最低工资标准,唉~~~~~

Coating007 发表于 2012-10-22 14:11:31

已经从此公司撤退的人能不能曝光一下:是那个公司啊。让找工作的弟兄们心里也有个数。

感觉好多了16592 发表于 2012-10-22 18:47:34

找个适合自己的平台

雾里看花 发表于 2012-10-22 18:51:39

民企吗?!都这样

moon 发表于 2012-10-22 21:37:06

哪里有好企业 ,外企,台企?嘎嘎

kingofresin 发表于 2012-10-23 10:10:46

其实做涂料的说白了,真没太高太高的技术含量,别把自己看的太高,一定要懂一些基本的树脂原理和结构和性能的关系,这样才发现自己原来有这么大空间要发展,要不然就是一个试验员, 这个东西好 那个东西好,说白了就是这个层次。配色需要很强的能力,这个不得不承认,别的嘛,呵呵。
民营企业就是看老板的人 ,一个老板是某些性格的人永远也变不了,话说有些民企还是很不错的,比台企要好些,凡是没有绝对。

hujian0114 发表于 2012-10-24 00:30:19

已做油墨技术工作快6年了,而今业内行情不好,正有想法,想去树脂厂做做应用工程师,也好好学习。不知有高人指点否???

mycoat 发表于 2012-10-26 18:09:25

规模如何

molihuaban2012 发表于 2012-10-29 12:29:16

楼主好心 把这个公司曝光下 免得同志们落入陷阱啊

molihuaban2012 发表于 2012-10-29 12:29:48

hujian0114 发表于 2012-10-24 00:30 static/image/common/back.gif
已做油墨技术工作快6年了,而今业内行情不好,正有想法,想去树脂厂做做应用工程师,也好好学习。不知有高人 ...

树脂厂的应用工程师发展前景怎么样?

cheung3733 发表于 2012-10-29 15:41:38

由于本人还在此公司混,因此不方便曝光。等找到下家后,一定曝光

minyaping 发表于 2012-10-29 18:43:13

中国企业就这样,管理水平差,无论是国企还是私企。

cheung3733 发表于 2012-10-30 08:35:43

深有同感
页: [1] 2
查看完整版本: 涂料技术人生的出路