zjice 发表于 2013-3-5 15:35:11

PU木器漆耐黄变/耐候性标准

我们公司的木箱喷涂了PE底漆+PU面漆,是白色高光的,产品包装后,要通过长途海上运输到国外,会出现轻微黄变。现在是不清楚定多大的色差值合适啊。我们有做高低温试验,试验结束后会出现轻微变黄,其实应该按照国标做紫外灯老化的,只是我们公司没有设备,又不想送外面检测。大家有没有这方面的资料啊,行规什么的都行,谢谢了/:^_^

zjice 发表于 2013-3-6 09:41:10

有没有人知道呀?/:@

hcy058老化所 发表于 2013-3-6 11:54:26

zjice 发表于 2013-3-6 09:41 static/image/common/back.gif
有没有人知道呀?

你可以查看一下GB/T23997-2009,里面有测试的方法要求!

jyu0514 发表于 2013-3-6 12:45:29

查HG/T2454-2006和GB/T23997-2010

zjice 发表于 2013-3-6 15:14:46

我们公司没有紫外老化设备呀,暂时又不想送外检测,但是想知道高低温试验和168h紫外老化试验在耐黄变结果上的关联性,或者其他木器家具厂对漆膜耐黄变方面的要求,可以拿来参考一下

jyu0514 发表于 2013-3-7 12:46:29

我们公司没有紫外老化设备呀,暂时又不想送外检测
又不舍得花钱,哪干脆啥也别干好了

斑马王子 发表于 2013-5-5 14:24:33

GBT 23983-2009 木器涂料耐黄变性测定法
看LZ的意思,无解啊。。

yyggok 发表于 2013-5-5 16:19:51

长途海上运输时是包装好的,产品不会照到太阳光,所以不用做QUV测试。顶多拿到户外照个一,两天太阳,做为配方调整的参考。但是高低温试验,特别是高温高湿一定要做。经验证明高温高湿不但可以测试漆膜是否固化好,也可以发现在白色或是浅色的室内产品漆膜是否以后会黄变。不过你这白色漆如果用的是TDI固化剂,那就不用测试了,一定黄啦。/:815

bdykc 发表于 2013-5-9 10:27:00

帮你顶起来

zjice 发表于 2013-5-24 14:21:24

斑马王子 发表于 2013-5-5 14:24 static/image/common/back.gif
GBT 23983-2009 木器涂料耐黄变性测定法
看LZ的意思,无解啊。。

恩,无解,现在已经不考虑这个问题了

zjice 发表于 2013-5-24 14:23:43

yyggok 发表于 2013-5-5 16:19 static/image/common/back.gif
长途海上运输时是包装好的,产品不会照到太阳光,所以不用做QUV测试。顶多拿到户外照个一,两天太阳,做为配 ...

确实,我们是有做温湿度的测试,就是模拟海上运输环境的

zjice 发表于 2013-5-24 14:24:15

bdykc 发表于 2013-5-9 10:27 static/image/common/back.gif
帮你顶起来

谢谢,已经不考虑这个问题了

cymao8 发表于 2014-7-2 10:10:36

PU面漆里面要是有苯环的话可能有黄变,/:^_^
页: [1]
查看完整版本: PU木器漆耐黄变/耐候性标准