wyowy1981 发表于 2013-4-27 20:35:12

ABS杂料和PS料等容易烧胶底材上用的溶剂都有那些??

底材:ABS杂料,PS
油漆:双组份PU
因为是羟基丙烯酸所以不可用醇类等含多元醇的溶剂对含水率<0。5%还要求能溶解羟基丙烯酸
现在做的配方有防白水/PMA/DAA做慢干水,现缺中干的相对强的溶剂?

tank 发表于 2013-4-27 21:36:01

PMA会烧底,DAA在很多底材上也会烧,溶解力相对较强又不烧的一般还是只能用些醇醚。。。。

lxm841029 发表于 2013-5-26 17:51:57

如果是单组份异丙醇搭配使用

huangchongbiao 发表于 2013-6-25 10:54:35

你可以才用S100,s150溶剂,但是有个问题就是,这些溶剂溶解力太弱了。你能不能换个思路,弱溶剂加入70%,强溶剂加入20%

2413742084 发表于 2013-8-22 09:03:01

这个不光是稀释剂的问题吧,你双组份的固化剂里面没有强溶剂吗?会烧不。可以考虑用EAC试试,挥发快点。

fishow 发表于 2014-12-1 09:11:18

DIBK,防烧底溶剂,我司有陶氏的。

卖女孩的小火柴 发表于 2014-12-10 10:01:23

PS料昨天我也试了一下做单组份PU底,附着力不行。溶剂也换了几种测试,要不是太强就是溶不开。有没有好的树脂可推荐的{:38:}

ting 发表于 2014-12-10 10:20:49

卖女孩的小火柴 发表于 2014-12-10 10:01
PS料昨天我也试了一下做单组份PU底,附着力不行。溶剂也换了几种测试,要不是太强就是溶不开。有没有好的树 ...

我们公司有个可用无水乙醇溶解得液体丙烯酸树脂,之前用的都是固体吧?可以试试我们这个醇溶型的液体树脂,溶剂不强,防咬底!

卖女孩的小火柴 发表于 2014-12-11 10:45:19

ting 发表于 2014-12-10 10:20
我们公司有个可用无水乙醇溶解得液体丙烯酸树脂,之前用的都是固体吧?可以试试我们这个醇溶型的液体树脂 ...

你们这种溶剂型固含量是多少?丰满度如果?
怎么联系你?寄个样试试可以吗?

ting 发表于 2014-12-24 08:23:51

卖女孩的小火柴 发表于 2014-12-11 10:45
你们这种溶剂型固含量是多少?丰满度如果?
怎么联系你?寄个样试试可以吗?

固含量50···详细的可加QQ2094027619
页: [1]
查看完整版本: ABS杂料和PS料等容易烧胶底材上用的溶剂都有那些??