联众涂料论坛

标题: 求树脂 [打印本页]

作者: tangguaibao    时间: 2013-7-2 23:03
标题: 求树脂
求一支对电泳底漆附着力好一点的醇酸树脂    我是做三轮摩托车厢氨基烤漆的   谢谢各位大侠coatu_reward
作者: huangsa    时间: 2013-7-3 05:56
试试蓖麻油类的树脂。有些饱和聚酯也可以的,NUPLEX 的173经典产品了,当然价格也很经典哈,和醇酸没的比了。
作者: 圣飞蓝君    时间: 2013-7-3 07:58
你用这个醇酸树脂,用来做金属底色漆吗?还是直接做实色氨基烤漆?
作者: sichengsea    时间: 2013-7-3 08:11
车厢面漆,你是要做成闪光漆么? 耐候性有没有什么具体的要求。
作者: tangguaibao    时间: 2013-7-3 12:57
圣飞蓝君 发表于 2013-7-3 07:58
你用这个醇酸树脂,用来做金属底色漆吗?还是直接做实色氨基烤漆?

对呀,银粉漆打底  光有做面漆
作者: tangguaibao    时间: 2013-7-3 12:59
sichengsea 发表于 2013-7-3 08:11
车厢面漆,你是要做成闪光漆么? 耐候性有没有什么具体的要求。

耐候性我光油做的好一点就好了  ,主要是想选择一支便宜的底漆树脂,在电泳上附着力好的

作者: tangguaibao    时间: 2013-7-3 13:00
huangsa 发表于 2013-7-3 05:56
试试蓖麻油类的树脂。有些饱和聚酯也可以的,NUPLEX 的173经典产品了,当然价格也很经典哈,和醇酸没的比了 ...

NUPLEX     这个是  纽佩斯树脂?
作者: 圣飞蓝君    时间: 2013-7-3 14:52
tangguaibao 发表于 2013-7-3 12:59
耐候性我光油做的好一点就好了  ,主要是想选择一支便宜的底漆树脂,在电泳上附着力好的

楼主此言差矣啊,只是把光油耐候性做好事木有用滴,底色漆树脂对整个复合涂层的耐候性影响也蛮大的,我曾经对比过,聚酯和丙烯酸做的底色漆,同一个丙烯酸树脂做罩光,人工加速老化做出来的数据,聚酯体系差很多的,目前我有这款做金属底色漆的聚酯,在电泳底漆的附着力绝对没有问题,而且对铝粉的排列也很不错,跟大部分丙烯酸树脂相容性还不错,最重要的是,此聚酯的耐黄变很好,因为此聚酯基本不含苯环,但是不知道你能接受的价位是多少?
作者: tangguaibao    时间: 2013-7-3 22:07
圣飞蓝君 发表于 2013-7-3 14:52
楼主此言差矣啊,只是把光油耐候性做好事木有用滴,底色漆树脂对整个复合涂层的耐候性影响也蛮大的,我曾经对 ...

你的这款树脂价格多少? 是要和丙烯酸混合用吗?/:^_^
作者: 圣飞蓝君    时间: 2013-7-4 06:56
tangguaibao 发表于 2013-7-3 22:07
你的这款树脂价格多少? 是要和丙烯酸混合用吗?

这款树脂与丙烯酸相容性不错,应该说,做金属底色漆的树脂,最好与罩光的丙烯酸树脂有一定的相容性,但是又别相容性太好,这样的层间附着力是最理想的,这款树脂价格得17以上,毕竟此树脂耐黄变极佳,基本不含苯环,楼主是哪里的?一个月大概多少量?价格可谈
作者: 圣飞蓝君    时间: 2013-7-4 06:58
tangguaibao 发表于 2013-7-3 22:07
你的这款树脂价格多少? 是要和丙烯酸混合用吗?

另外,忘记问了,你是2涂一烘,还是一涂一烘?
作者: sichengsea    时间: 2013-7-4 07:36
我刚开始以为楼主在找水性树脂,现在看着又像是找油性的。
作者: tangguaibao    时间: 2013-7-5 16:01
圣飞蓝君 发表于 2013-7-4 06:58

求一支对电泳底漆附着力好一点的醇酸树脂    我是做三轮摩托车厢氨基烤漆的   谢谢各位大侠
作者: tangguaibao    时间: 2013-7-5 16:02
圣飞蓝君 发表于 2013-7-4 06:58

湿碰湿,2涂,一烘
作者: zengsen    时间: 2013-7-12 08:22
在哪里?兄台
作者: tank    时间: 2013-7-12 08:46
还是建议用聚酯吧,要便宜的话可以找三木,比如3200之类,西安惠邦也可以。。。
作者: lidesheng    时间: 2013-7-13 11:16
我这里有两款树脂可以供你选择,水性醇酸或水性聚酯烤漆树脂对于电泳漆的附着力都很好

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1