联众涂料论坛

标题: 油性外墙漆 [打印本页]

作者: 学习者    时间: 2013-8-2 11:38
标题: 油性外墙漆
请问大家油性外墙漆的稀料配方和施工工艺,coatu_reward
作者: hczj320    时间: 2013-8-2 12:32
单组份还是双组份啊?丙烯酸漆还是氟碳漆啊?

作者: engineerhxl    时间: 2013-8-2 12:38
你首先要指出外墙漆的种类,才能确定稀释剂和工艺
作者: wzh2009    时间: 2013-8-5 11:59
楼主所用用的油性外墙是单组份丙烯酸体系的吗?/:?
单组份丙烯酸体系稀释剂很简单,一般的XYL和BAC搭配就可以了。

作者: 学习者    时间: 2013-8-5 12:04
是单组分的丙烯酸体系
作者: 学习者    时间: 2013-8-5 12:08
一般喷了抗碱底,什么时候才能干透,,多久上面啊,丙烯酸体系的。我做的喷了两天了用指甲还能抠的动。
作者: hust_0412    时间: 2013-8-6 13:40
这东西还有人做?热塑性丙烯酸还是羟基丙烯酸?
作者: hust_0412    时间: 2013-8-6 13:42
学习者 发表于 2013-8-5 12:08
一般喷了抗碱底,什么时候才能干透,,多久上面啊,丙烯酸体系的。我做的喷了两天了用指甲还能抠的动。

如果是热塑性丙烯酸,喷了两天还掐得懂正常,如果是羟基丙烯酸,那就是固化剂用量算的不对
作者: hust_0412    时间: 2013-8-6 13:42

也可能是溶剂残留的原因
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-6 14:29

热塑性丙烯酸,选择合适的Tg值,溶剂用二甲苯、丁酯为主,适当加少量BCS之类增加流平和防发白,施工2个小时后就可以继续下一工序了
作者: 学习者    时间: 2013-8-7 11:21
单啥时能实干啊
作者: wxw438192016    时间: 2013-8-7 11:52

要不你试试同德的1150.
还有你说的抗碱底不干还是面漆不干啊
作者: hczj320    时间: 2013-8-7 15:18

喷了两天还抠的动,那说明你树脂没选对,和稀料关系不大,你试试长兴的7119和7121
稀料参考配方:
XYL: 60
150#   35
DBE     5 /100%

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1