联众涂料论坛

标题: 问有关聚氨酯的问题,高手回答下 [打印本页]

作者: mansitechem    时间: 2013-8-30 16:51
标题: 问有关聚氨酯的问题,高手回答下
1,想问的是同样加温150 30分钟的话,聚氨酯固化剂与封闭型聚氨酯固化剂比较,谁的成膜性能好,在计算NCO量准确程度上?
2,国内的一些仿的N75 N3390上面的NCO含量 数据也和进口的一样,效果有哪些不同呢?
3,N75 N3390同为固化剂,除了NCO含量和聚合方式不一样还有什么区别。比如我和N3390混合一种固化剂,结果放热反应了,是不是意味着和其他聚氨酯固化剂也会反应?我测试和封闭型固化剂不反应。我想混成一种固化剂,我是否还可以尝试混N75呢
   请求各位大神解答、coatu_reward
作者: mansitechem    时间: 2013-8-30 19:03
呵呵,N75试了也不行的。
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-31 09:12
1、普通固化剂在这种高温下还真没试过,不过从理论上分析,成膜性应该是封闭型的好吧,毕竟反应没那么剧烈,先解封后加成,虽然有小分子物质释放,但漆膜的内应力较小
2、没用过国产的同类产品,楼主可以通过实验确定,别忘了将结果贴上下让大家分享哦
3、我的经验是3390硬度稍好一点点,差别不大。
4、你的意思不太明白,3390和别的固化剂(是指异氰酸酯吗?)混合放热反应?不大可能吧
作者: tank    时间: 2013-8-31 09:40
1、LZ这个成膜性的概念有点模糊,指的的外观?机械性能、耐化性or其它??
2、国内厂家规模商业化的据我所知目前只有万华,如果不是一些非常细致的要求的话可以用;
3、3390是三聚体、N75是缩二脲,前者在干燥速度、丰满度、耐候性、耐化性方面稍有优势,N75韧性稍好;
4、一般而言固化剂之间彼此混拼是没有问题的;LZ是想用封闭型产品拼常规固化剂?
作者: mansitechem    时间: 2013-8-31 09:50
tank 发表于 2013-8-31 09:40
1、LZ这个成膜性的概念有点模糊,指的的外观?机械性能、耐化性or其它??
2、国内厂家规模商业化的据我所 ...

要求高性能点的,国产封闭性能达不到,交联密度不够。2,能留个联系方式吗?具体问下

作者: neoyoung    时间: 2013-8-31 09:56
1.其实如果充分交联的话,两个差别不大。问题是有些封闭聚氨酯固化剂在150度是否能充分开封交联,而普通的固化剂烤150度就有点多余了,没实用价值,还不如用氨基.
2.国内只有万华生产HDI单体,其他的生产固化剂的,估计是拿别人的开稀。。。。
3.将封闭固化剂和普通固化剂混合?是不是脱裤子放屁。。。。。。
   N75和3390混拼倒是可以的,也有人这样做
作者: tank    时间: 2013-8-31 10:00
mansitechem 发表于 2013-8-31 09:50
要求高性能点的,国产封闭性能达不到,交联密度不够。2,能留个联系方式吗?具体问下

呵呵,应该是解封温度的问题。。。
站内短信很方便。。。
作者: jeffersonlaw    时间: 2013-8-31 10:03
进口的固化剂像3175这种,楼主联系方式多少
作者: mansitechem    时间: 2013-8-31 10:04
engineerhxl 发表于 2013-8-31 09:12
1、普通固化剂在这种高温下还真没试过,不过从理论上分析,成膜性应该是封闭型的好吧,毕竟反应没那么剧烈, ...

1,国产的试了下啊,结果不行啊,用了家 小公司的。封固聚氨酯哪款最好?价格不是问题,我要求的是交联密度。
2,不是和异氰酸酯混合,和其他的。
3,如果确定封闭型的成膜性能好的话,我去要点,不知道旭化成的好还是拜耳的好。
作者: mansitechem    时间: 2013-8-31 10:20
我要的是高品质的高性能的聚氨酯封闭型固化剂,代替品,和低性能的我试 了应该也没效果。
作者: mansitechem    时间: 2013-8-31 10:21
我想证实下,封闭型固化剂会比聚氨酯低温固化剂成膜性能好,交联密度方面吗?加温不是问题。
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-31 10:26
mansitechem 发表于 2013-8-31 10:04
1,国产的试了下啊,结果不行啊,用了家 小公司的。封固聚氨酯哪款最好?价格不是问题,我要求的是交联密 ...

拜耳的好些,还可以找下罗地亚、亨斯曼,都比小日本的好
作者: mansitechem    时间: 2013-8-31 10:31
恩,那我找拜耳的试下

作者: tank    时间: 2013-8-31 10:54
封闭固化剂还是建议巴辛顿首选。。。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1