联众涂料论坛

标题: 为什么高沸点溶剂的价格比低沸点溶剂的相对要高一些呢? [打印本页]

作者: rainseason2010    时间: 2013-9-7 19:10
标题: 为什么高沸点溶剂的价格比低沸点溶剂的相对要高一些呢?
小弟现在在调稀料,发现我们购买的溶剂中高沸点溶剂价格相对于低沸点溶剂都要高一些,很好奇,不知道大家怎么看的?coatu_reward
作者: 朴实无华    时间: 2013-9-7 19:10
产品用到的地方比较多,生产量就大,生产量大供应资源就相对紧张,当供应小于需求价格就上涨。/:^_^
作者: yuyong254090295    时间: 2013-9-7 19:10
这里涉及到价值链,你仔细研究一下分子式,就明白了,有机合成是要花价钱的,不然他们咋混?
作者: engineerhxl    时间: 2013-9-7 19:10
也不一定哦,你不能单从沸点来判定价格,要从源头上找。例如重芳烃与二甲苯……
作者: czs0527czs    时间: 2013-9-7 19:10
楼主
我是生产高沸点有机溶剂的
照顾下小弟吧
作者: aben    时间: 2013-9-7 19:10
没什么好解释的,我用的一些高沸点溶剂的单价比乙酯还便宜!
作者: wxzq020    时间: 2013-9-7 19:10
作者: aben    时间: 2013-9-7 19:10
rainseason2010 发表于 2013-9-9 21:14
比如说呢?

比如我用的一款重芳烃,馏程180-210,单价只有6块多点,但溶解力、气味、比重就不好说了。
作者: 龙源仙翁    时间: 2013-9-7 19:10
aben 发表于 2013-9-9 09:01

小弟现在在调稀料,发现我们购买的溶剂中高沸点溶剂价格相对于低沸点溶剂都要高一些,很好奇,不知道大家怎么看的?coatu_reward
作者: 龙源仙翁    时间: 2013-9-7 19:10

能介绍给小弟吗?在那里买的,品名是什么?
作者: 朴实无华    时间: 2013-9-7 19:10
rainseason2010 发表于 2013-9-9 21:13
你是说高沸点溶剂需求大?

比如说:车辆、卷材、烘烤、特种涂料等高沸点溶剂需求量还是挺大的,当然,这个问题的存在原因也是多方面,例如溶剂本身的生产的成本、是否产能过剩也是有直接关联的。总之,任何事物都存在普遍性和偶然性,不是绝对的。
作者: rainseason2010    时间: 2013-9-9 21:13
朴实无华 发表于 2013-9-8 05:31
产品用到的地方比较多,生产量就大,生产量大供应资源就相对紧张,当供应小于需求价格就上涨。

你是说高沸点溶剂需求大?
作者: rainseason2010    时间: 2013-9-9 21:14
yuyong254090295 发表于 2013-9-8 21:53
这里涉及到价值链,你仔细研究一下分子式,就明白了,有机合成是要花价钱的,不然他们咋混?

这位大哥说的好像有些道理
作者: rainseason2010    时间: 2013-9-9 21:14

比如说呢?/:Q
engineerhxl 发表于 2013-9-9 07:35
也不一定哦,你不能单从沸点来判定价格,要从源头上找。例如重芳烃与二甲苯……

也是原材料是否易得也很重要
作者: rainseason2010    时间: 2013-9-9 21:39
aben 发表于 2013-9-9 21:18
比如我用的一款重芳烃,馏程180-210,单价只有6块多点,但溶解力、气味、比重就不好说了。

这么高的沸点能做增塑剂了吧
作者: mansitechem    时间: 2013-9-10 15:05
要一款高沸点溶剂,我现在用的防白水做溶剂会咬底,推荐一款高沸点但不烧面的溶剂,镜面银油墨用。
作者: zk0308    时间: 2013-9-11 13:00
mansitechem 发表于 2013-9-10 15:05
要一款高沸点溶剂,我现在用的防白水做溶剂会咬底,推荐一款高沸点但不烧面的溶剂,镜面银油墨用。

试试我这边的高纯度的环保溶剂EGDA吧 沸点191差不多   还有EEP也是慢干溶剂 沸点169  需要的话跟我联系13916482622
作者: 一直在失败    时间: 2013-9-12 06:44
朴实无华 发表于 2013-9-10 05:52
比如说:车辆、卷材、烘烤、特种涂料等高沸点溶剂需求量还是挺大的,当然,这个问题的存在原因也是多方面 ...

分析的很有道理!
作者: czs0527czs    时间: 2013-9-12 08:42
mansitechem 发表于 2013-9-10 15:05

乙二醇苯醚  沸点244  可以提供小样试用
有需要联系我   陈铮   13661402825/021-57208133
作者: mansitechem    时间: 2013-9-12 08:49
暂时分析是底材太弱。,解决不了。要更换底材
作者: 菜鸟舞刀    时间: 2013-9-25 12:34
rainseason2010 发表于 2013-9-9 21:39
这么高的沸点能做增塑剂了吧

很有可能/:cheer

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1