联众涂料论坛

标题: 高价寻求PU光油配方 [打印本页]

作者: 杨大表哥    时间: 2013-9-13 12:01
标题: 高价寻求PU光油配方
要求:亮度好,丰满度好。对ABS附著力好,可重涂,硬度1H,喷涂后表面效果好,不能起汽泡,痱子。主剂成本不能超过20元,固化剂成本不能超过26元,开油水不能超过13元,哪位高手有啊?coatu_reward
作者: aben    时间: 2013-9-13 12:01
这样的成本很好解决的,但说到了钱就不好解决了,哈哈。
作者: 涂鸦于09    时间: 2013-9-13 12:01
看高到什么程度啦
哈哈,玩笑话
贴出目前你做的效果最好的那个方子,然后一起来分析下如何改进最有效。
作者: liuyizhao59    时间: 2013-9-13 12:01
将清漆配方中的溶剂换为二甲苯7份、BAC 6份、CAC 4份,剩下多出的量加到主体树脂里去;
助剂不建议加原液,最好采用BAC开稀后加入,
另外,试试往里加2%的BYK-etol-special。
作者: hlx278    时间: 2013-9-13 12:01
别用450迪高
作者: liuyizhao59    时间: 2013-9-13 12:01
不多,采用BAC开稀至50%浓度溶液,添加4%。
杨大表哥 发表于 2013-9-16 21:12
固化剂方面有没有需要改动的地方?

已经选定用L-75,就无需更改了,
如果觉得价格卖不上,倒可以用无水BAC稀释。
杨大表哥 发表于 2013-9-17 18:44
固化剂用:L75:45   3390:15  BAC:20  CAC:20   和这个光油主剂的配比应该是几比几?我是新手请教一下 ...

您可以直接在网上搜索一下计算公式,
按照配方以及组分便可以直接算出来。
固化剂里不建议加CAC。
按组分固体份,这个应当不难。
作者: 杨大表哥    时间: 2013-9-13 15:52
aben 发表于 2013-9-13 14:57

我也知道这个成本不算便宜的了,但我现在真的是没办法了,试了好多都没试出这个效果来,如果真的喷涂完不起汽泡的话,价钱有的商量,哈哈
作者: 杨大表哥    时间: 2013-9-13 15:54
aben 发表于 2013-9-13 14:57

我知道你是个高手,要不然指点一下我?
作者: 朴实无华    时间: 2013-9-13 16:45
/:815高价?....什么意思?不理解...../:815
作者: 朴实无华    时间: 2013-9-15 06:02
涂鸦于09 发表于 2013-9-14 20:27
看高到什么程度啦
哈哈,玩笑话
贴出目前你做的效果最好的那个方子,然后一起来分析下如何改进最有效。

说的对,/:good
作者: 爱情鸟    时间: 2013-9-15 09:03
20元成本太便宜了,主剂做得好的,起码要25左右。你们做老板的把成本压得太低了,难怪产品不出问题才怪。
作者: liuyizhao59    时间: 2013-9-15 15:00
主剂成本控制在20元、稀释剂控制在13元,这都好做,
但固化剂控制在26元,
楼主对漆膜其他耐性没有什么要求?
比如耐水、耐酸碱、耐候、耐黄变等。
作者: 杨大表哥    时间: 2013-9-15 18:26
涂鸦于09 发表于 2013-9-14 20:27
看高到什么程度啦
哈哈,玩笑话

那你看看吧:931-70:55,2558竣成:21
3777:0。2
450迪高:0。1
T-22:0。2
BAC:10。4
PMA:11
ADP:1。5
5300:0。3
固化剂:L-75
开油水:二甲苯:50    BAC:26     CYC:10    CAC:14   
比例:3。5:1:3。5         亮度和丰满度还不错,硬度也还可以,现在就是汽泡问题了,开油水中的CAC刚开始是用PMA的,不过我个人感觉CAC要慢干一点,所以现在又换回来试了下,但还是不行啊,配方中加了点ADP是因为这样的话对银粉底漆也有附著力,不加的话对银粉没有附著,试过加多催干剂到0。5,只能说好一点点,但开放时间只有三个小时不到了。开油水里也试过加3个点的DBE,好像没什么用,请大家指点一下,在树脂最好不换的情况下,看有什么好的方法,谢谢了,开油水再调慢能行吗?今天又试了个开油水还是不行啊。二甲苯:41   BAC:23    CYC:10  CAC:26,又试过在固化剂里加十个点的1451也没用啊,现在3777和5300都不加也还是会有,刚喷出来很好,三十分钟左右,从底下慢慢的起来了,真的烦人,你给改改吧,兄弟
作者: 杨大表哥    时间: 2013-9-15 18:30
liuyizhao59 发表于 2013-9-15 15:00
主剂成本控制在20元、稀释剂控制在13元,这都好做,
但固化剂控制在26元,
楼主对漆膜其他耐性没有什么要 ...

耐点酒精就可以了,耐黄变的话,那要用3390固化剂配比了,另的好像没什么要求了,
作者: 杨大表哥    时间: 2013-9-15 18:33
爱情鸟 发表于 2013-9-15 09:03
20元成本太便宜了,主剂做得好的,起码要25左右。你们做老板的把成本压得太低了,难怪产品不出问题才怪。

我不是老板呀,有没有好东西指点一下小弟嘛,化工行业好像有点太保守的那种感觉了,没个好的师傅带一下真的好累,呵呵
作者: 杨大表哥    时间: 2013-9-16 21:12
liuyizhao59 发表于 2013-9-16 19:05
将清漆配方中的溶剂换为二甲苯7份、BAC 6份、CAC 4份,剩下多出的量加到主体树脂里去;
助剂不建议加原液, ...

固化剂方面有没有需要改动的地方?
作者: 杨大表哥    时间: 2013-9-16 21:13
liuyizhao59 发表于 2013-9-16 19:05
助剂不建议加原液, ...

另外加2个点的BYK-etol-special???不多吗?
作者: 杨大表哥    时间: 2013-9-17 18:44
liuyizhao59 发表于 2013-9-17 18:40
不多,采用BAC开稀至50%浓度溶液,添加4%。

固化剂用:L75:45   3390:15  BAC:20  CAC:20   和这个光油主剂的配比应该是几比几?我是新手请教一下
作者: 杨大表哥    时间: 2013-9-17 18:48
liuyizhao59 发表于 2013-9-17 18:41
已经选定用L-75,就无需更改了,
如果觉得价格卖不上,倒可以用无水BAC稀释。

倒不是价格问题,是有人和我说可以试一下加点三聚体对起泡会好点,不过我试加了一点1451,感觉干燥后亮度差了好多,所以想试验下加3390会怎么样,
作者: 杨大表哥    时间: 2013-9-17 18:57
liuyizhao59 发表于 2013-9-17 18:48
您可以直接在网上搜索一下计算公式,
按照配方以及组分便可以直接算出来。
固化剂里不建议加CAC。

计算公式我有的,不过两种固化剂加在一起的我就有点晕了,因为固化剂里面还有溶剂,我有点迷糊了
作者: yspengtao    时间: 2013-9-19 19:25
请问楼主A931_70还是A931_80,要想满足你几个要求不高的性能还是在你那个成本范围内能满足的,主要调整主剂透气性做好点淡然固化剂和稀释剂也要打配好
作者: 碧海    时间: 2013-9-24 08:52
建议尝试加点底材润湿剂。另外,我有很多疑问,树脂及固化剂为什么都要混拼?混拼涉及到混容性、交联密度、机械强度很多问题,一般都有副作用,在能满足要求的情况先尽量是单用。固化剂稀释尽量不要用这么多亲水溶剂,丁酯这些极性溶剂在储存的时候就容易吸水,你的固化剂储存稳定性试验做过了吗?别送到客户那2个月,没用就胶化了。另外就是为什么要加催干剂?如果单纯考虑附着力附着力促进剂就可以了呀。溶剂极性溶解力是不是太强?对ABS没有咬底?助剂选择觉得品种太杂了,最好选用一个企业的,另外助剂用量觉得也有点问题。
作者: 杨大表哥    时间: 2013-9-25 07:26
碧海 发表于 2013-9-24 08:52
建议尝试加点底材润湿剂。另外,我有很多疑问,树脂及固化剂为什么都要混拼?混拼涉及到混容性、交联密度、 ...

加催干剂干得快点啊,朋友
作者: modern    时间: 2013-9-27 14:35
建议固化剂用二甲苯开稀,丁酯吸水性太强,容易引起涨罐甚至胶化。你在要求成本的情况下,固化剂完全可以不用3390,成本太高,可以考虑用NPU或万华的,性能真没什么差别!
我这里自己做了个固化剂计算的小文件,你留个QQ,我可以发给你。
另外,起泡跟施工也有很大关系,不知道你是直接将光油喷到底材上吗?膜厚呢,要烘烤么??
作者: 碧海    时间: 2013-9-29 07:29
杨大表哥 发表于 2013-9-25 07:26
加催干剂干得快点啊,朋友

我的意识是有没有必要!我知道有这个作用,聚氨酯本身的干燥速度一般都不慢,你添加催干剂剂量有点大,会影响适用期,夏季的话也就2-3个小时就不能用了,你做的是高亮光漆,添加催干剂不利于流平。如果客户没有对干燥时间的特别需要最好不要添加,施工的工人很多不会严格按照工艺去施工,上午没用完中午去吃个饭回来就不能用了,肯定投诉你们,会很麻烦的。
作者: 杨大表哥    时间: 2013-10-2 22:53
modern 发表于 2013-9-27 14:35
建议固化剂用二甲苯开稀,丁酯吸水性太强,容易引起涨罐甚至胶化。你在要求成本的情况下,固化剂完全可以不 ...

791170345谢谢了,要烤的,喷一个十字吧,厚点的喷两个十字
作者: yuming    时间: 2013-11-5 23:53
pu起泡我试了很多次.不好解决....建议溶剂调快干一些.另外.你的溶剂太强了.一定会烧焦....
作者: 332783409    时间: 2013-11-8 13:17
这样的成本很好解决的,但说到了钱就不好解决了
作者: polymer1986    时间: 2013-11-10 00:12

作者: polymer1986    时间: 2013-11-10 00:13
手机发就容易扯到
作者: polymer1986    时间: 2013-11-10 00:13
手机发就容易扯到
作者: q12345q    时间: 2013-11-22 15:22
作者: 韩霖    时间: 2013-11-26 10:26
个人觉的是三方面的原因,第一,体系中的水分含量太高,固化剂在体系中与树脂反应的同时也会与水反应,与水反应会产生气泡,这是喷涂完后开始没有后来有气泡的主要原因,第二,体系中溶剂挥发或是树脂与固化剂反应太快,导致那些气泡还没有被排出体系就固化,气泡被封在涂层中,第三,建议加一些含硅的强的消泡剂试一下。
作者: mymbelove    时间: 2013-12-9 19:11
1、是否体系粘度过大?导致地面干燥不一
2、体系反应过慢?
3、是否是贝纳德漩涡引起的?

建议加一部分CAB-551-0.5

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1