联众涂料论坛

标题: 有做水性色精和水油两用色精的吗? [打印本页]

作者: 学徒求师傅    时间: 2013-9-28 17:39
标题: 有做水性色精和水油两用色精的吗?
有做水性色精和水油两用色精的吗? 加我QQ164443335coatu_reward
作者: zhangxingqiao    时间: 2013-11-2 22:44
市面上醇溶性为水油两用。
作者: 学徒求师傅    时间: 2013-11-3 07:44
zhangxingqiao 发表于 2013-11-2 22:44
市面上醇溶性为水油两用。

醇溶为水油两用! 醇水性的又是什么溶剂呢?  知道具体怎么溶解色精吗?
作者: chinadragon5    时间: 2013-11-3 08:24
韩国品牌水性色精,目前在真皮上色领域应用很好,不知楼主有没有兴趣?
作者: 学徒求师傅    时间: 2013-11-3 08:55
chinadragon5 发表于 2013-11-3 08:24
韩国品牌水性色精,目前在真皮上色领域应用很好,不知楼主有没有兴趣?

国产色粉,韩国溶剂技术? 不知道可不可这样理解, 按道理色精应该不是很高端啊
作者: chinadragon5    时间: 2013-11-3 09:23
不是的,一家韩国公司,产品还是在韩国生产,上海开稀,分包。
作者: chinadragon5    时间: 2013-11-3 09:24
该产品目前很少在传统涂料行业应用,主要用在真皮表面上色,属于高端产品。
作者: 学徒求师傅    时间: 2013-11-3 10:04
chinadragon5 发表于 2013-11-3 09:24
该产品目前很少在传统涂料行业应用,主要用在真皮表面上色,属于高端产品。

纯水性的色精 目前国内 使用的确很少,油性和水油两用的 目前使用占大部分
作者: zhangxingqiao    时间: 2013-11-3 10:22
学徒求师傅 发表于 2013-11-3 07:44
醇溶为水油两用! 醇水性的又是什么溶剂呢?  知道具体怎么溶解色精吗?

目前市面上没有所谓纯水性的水性色精产品,只能说是在水性体系里面溶解性更好的色精产品,这类产品一般都吃采用醇醚类溶剂进行溶解,如异丁醇、PMA、乙醇等溶剂。
作者: 学徒求师傅    时间: 2013-11-3 10:27
zhangxingqiao 发表于 2013-11-3 10:22
目前市面上没有所谓纯水性的水性色精产品,只能说是在水性体系里面溶解性更好的色精产品,这类产品一般都 ...

自己溶解色精 程序复杂吗?
作者: zhangxingqiao    时间: 2013-11-3 11:01
学徒求师傅 发表于 2013-11-3 10:27
自己溶解色精 程序复杂吗?

供应商提供的产品一般为液态,很少有色粉类销售,溶解倒是比较简单。
作者: 学徒求师傅    时间: 2013-11-3 17:18
zhangxingqiao 发表于 2013-11-3 11:01
供应商提供的产品一般为液态,很少有色粉类销售,溶解倒是比较简单。

之前就是遇到过 同一家的色精 每批差异大 ,不稳定  要是能自己溶色精 就能控制了
作者: zhangxingqiao    时间: 2013-11-5 15:30
学徒求师傅 发表于 2013-11-3 17:18
之前就是遇到过 同一家的色精 每批差异大 ,不稳定  要是能自己溶色精 就能控制了

国产的可能稳定性差一些
作者: Rocky    时间: 2013-11-5 15:38
学徒求师傅 发表于 2013-11-3 17:18

请问你之前用的是哪里的色精呢?我们另外一家公司是专门生产金属络合染料的,名字我就不在这里说了,免得有广告的嫌疑。
方便的话加我Q1115137577,   再聊
作者: carrienrt    时间: 2014-11-13 10:41
我们在做意大利的纯水及水油通用色精,金属络合的,不过在皮革上不知道着色力怎么样,有兴趣可以联系,
作者: 酒色财气    时间: 2014-11-16 23:28
zhangxingqiao 发表于 2013-11-3 10:22
目前市面上没有所谓纯水性的水性色精产品,只能说是在水性体系里面溶解性更好的色精产品,这类产品一般都 ...

张工应该对染料的应用很了解吧
有机会的话跟您请教
作者: zhangxingqiao    时间: 2014-11-18 17:30
酒色财气 发表于 2014-11-16 23:28
张工应该对染料的应用很了解吧
有机会的话跟您请教

之前有做过相关项目,把染料这一块的供应商都折腾了个遍。谈不上了解,只能说大家相互学习。
作者: yushuo201105    时间: 2015-9-6 11:27
您好,我司专业销售水油两用色精,各种颜色基本都有,如有需要可寄样试用,希望可以帮到您,请联系QQ:2545453954.

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1