联众涂料论坛

标题: 准备装修新的涂料实验室求攻略 [打印本页]

作者: haerlanlan    时间: 2013-10-15 18:48
标题: 准备装修新的涂料实验室求攻略

各位前辈:
    我们公司主要是做氟树脂的,现在想深入做一下含氟常温固化涂料,目前正准备报实验室 装修计划,我以前没有接触过涂料方面的东东,希望大家给我的涂料实验室给点建议吧~~~抑或是给点你们自己实验室现成的图片~~~~求各位大侠的攻略啊~~感激不敬~~~具体的以下几点吧:
1、涂料实验室的条件?通过什么手段达到的(恒温恒湿防尘?)
2、主要的仪器之类的?
3、涂装间的要求?
/:look 求各位的攻略啊/:@ /:@ /:@
    coatu_reward
作者: JNCJ    时间: 2013-10-15 19:28
空调,实验台(不锈钢或者贴瓷砖),通风系统(送风或排风),电子称至少2台(一台0.01g,一台0.0001克),调速搅拌机,烘箱(大小根据工件大小而定)。
其它一些仪器根据你需要的涂膜性能检测要求和实力去买,如气象色谱或红外色谱。
作者: haerlanlan    时间: 2013-10-15 19:36
JNCJ 发表于 2013-10-15 19:28
空调,实验台(不锈钢或者贴瓷砖),通风系统(送风或排风),电子称至少2台(一台0.01g,一台0.0001克),调 ...

谢谢兄台,您说的基本都考虑进去了~关于烘箱,我们要做溶剂型的涂料,请问有什么特殊要求和相关的设备推荐吗?谢谢~~/:good
作者: JNCJ    时间: 2013-10-15 19:45
haerlanlan 发表于 2013-10-15 19:36
谢谢兄台,您说的基本都考虑进去了~关于烘箱,我们要做溶剂型的涂料,请问有什么特殊要求和相关的设备推荐 ...

没有什么特别要求,鼓风干燥箱就行
作者: 幸福之家    时间: 2013-11-8 13:49
按产品技术要求的项目,配备个项目检测仪器、空调等即可。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1