联众涂料论坛

标题: 磷酸锌在重防腐里面用的多不多? [打印本页]

作者: 经年    时间: 2013-10-17 10:41
标题: 磷酸锌在重防腐里面用的多不多?
           问了一些厂家,发现磷酸锌在重防腐用的量好像很少,然后用磷酸锌的涂料厂家也不多。是因为磷酸锌的价格高吗??coatu_reward
作者: libin19860625    时间: 2013-10-19 06:53
磷酸锌单独使用时需要量很大,至少得超过颜填料的20%,磷酸锌可以配合其他防锈颜料一起使用
作者: 朴实无华    时间: 2013-10-19 07:21
磷酸锌主要是防锈漆、防腐漆的生产厂家用量较大。
作者: WQJ596    时间: 2013-10-19 13:53
磷酸锌属于环保类的防锈料。
作者: yeyu4417    时间: 2013-10-19 17:21
磷酸锌不仅仅用于防腐涂料,还可以在电缆中用作阻燃,在牙科里做成水门汀
作者: chinadragon5    时间: 2013-10-19 22:04
去参考一下西班牙纽碧莱、德国海博两家公司的资料,磷酸锌肯定用到防腐行业,但是对于产品的表面改性要求有一定的技术,主要是提高分散性能和产品的比表面积!
作者: jiguang85    时间: 2013-10-21 09:35
多啊,磷酸锌,挺多的,
作者: 阳光灿烂    时间: 2013-10-24 08:49
重防腐涂料主要以富锌底漆为主,带锈涂料或者低表面处理涂料只在一定的工程项目上有较大量的使用。
作者: 经年    时间: 2013-10-25 13:08
chinadragon5 发表于 2013-10-19 22:04
去参考一下西班牙纽碧莱、德国海博两家公司的资料,磷酸锌肯定用到防腐行业,但是对于产品的表面改性要求有 ...

仔细看了两家的产品 ,差不多都是对磷酸锌做了改进,不知道产品的实际效果怎么样。没有再深入了解了,要是有朋友可以分享的话就好了。
作者: 经年    时间: 2013-10-25 13:10
libin19860625 发表于 2013-10-19 06:53
磷酸锌单独使用时需要量很大,至少得超过颜填料的20%,磷酸锌可以配合其他防锈颜料一起使用

我怎么没找到呢······我找得厂家问的  用的多的也只有两吨/:sad
作者: 经年    时间: 2013-10-25 13:20
阳光灿烂 发表于 2013-10-24 08:49
重防腐涂料主要以富锌底漆为主,带锈涂料或者低表面处理涂料只在一定的工程项目上有较大量的使用。

反正感觉很少碰到刚好有用的,就算有,也用的量很少哇/:sad
作者: libin19860625    时间: 2013-10-26 13:44
经年 发表于 2013-10-25 13:10
我怎么没找到呢······我找得厂家问的  用的多的也只有两吨

你是卖磷酸锌的吧?所有卖东西的人都觉得别人用量很少/:kid
作者: shantuwang001    时间: 2013-11-7 05:43
用量不宜太多
作者: 经年    时间: 2013-11-7 16:03
libin19860625 发表于 2013-10-26 13:44
你是卖磷酸锌的吧?所有卖东西的人都觉得别人用量很少

嘿嘿~俺是卖磷酸锌的   不过呢~事实确实别人用的少呢~唉~~/:sad
作者: 经年    时间: 2013-11-7 16:04
shantuwang001 发表于 2013-11-7 05:43
用量不宜太多

用量真的不多~~~~/:038
作者: 朴实无华    时间: 2013-11-11 18:31
经年 发表于 2013-11-7 16:04
用量真的不多~~~~

面包会有的,牛奶会有的,磷酸锌的用量也是会有的......../:up
作者: 阳光灿烂    时间: 2013-11-12 07:29
可以重点在石油石化和市政工程为主的防腐涂料厂推广,这里面维修施工占比极高,基本都是带锈涂装为主,磷酸盐类防腐颜料有较大市场。

作者: aganghao    时间: 2013-11-12 08:44
在海洋重防腐里面好像用的不多呢,工业防腐还是挺多的
作者: 小小聂    时间: 2013-11-12 12:19
重防腐中会用到。
作者: xh2013420    时间: 2013-11-12 12:50
我们是重防腐涂料 生产厂家  你要的重防腐涂料 我们都有的  需要可以试用  15928048605
作者: 经年    时间: 2013-11-13 08:30
阳光灿烂 发表于 2013-11-12 07:29
可以重点在石油石化和市政工程为主的防腐涂料厂推广,这里面维修施工占比极高,基本都是带锈涂装为主,磷酸 ...

嘿~这个可以有~搜起/:up
作者: 经年    时间: 2013-11-13 08:33
朴实无华 发表于 2013-11-11 18:31
面包会有的,牛奶会有的,磷酸锌的用量也是会有的........

承您吉言  我期待订单如雪花般飘来 /:^W^
作者: sfy111    时间: 2013-12-3 09:51
[attach]51348[/attach],防腐专用超细硫酸钡,吸油量低(9~11),细度1250~3000目,
作者: tank    时间: 2013-12-3 10:01
sfy111 发表于 2013-12-3 09:51
,防腐专用超细硫酸钡,吸油量低(9~11),细度1250~3000目,

防腐专用?有没有数据支持的?
作者: sfy111    时间: 2013-12-3 14:33
比如轮船底铁红防锈漆:配方:红土,35;氧化锌,6;滑石粉,3;重晶石粉,3.就可以涂于轮船水下部份,防止钢板锈蚀,
作者: tckailin    时间: 2013-12-11 06:22
现在的纯磷酸锌的用量很少的,加量而且蛮高,有的用复合的,其余的富锌的比较的多。磷酸锌的效果还是不错的。
作者: 经年    时间: 2013-12-11 08:19
tckailin 发表于 2013-12-11 06:22
现在的纯磷酸锌的用量很少的,加量而且蛮高,有的用复合的,其余的富锌的比较的多。磷酸锌的效果还是不错的 ...

啊, 对!纯的用的比较少、所以我才没找到~唉     
作者: tckailin    时间: 2013-12-13 12:19
经年 发表于 2013-12-11 08:19
啊, 对!纯的用的比较少、所以我才没找到~唉

呵呵呵,你可以做做复合的!
作者: 柴昱辉    时间: 2013-12-26 12:52
我是德国海博的HEUBACH,可以交流一下  15967322229  QQ835134493
作者: 经年    时间: 2014-3-4 14:33
xh2013420 发表于 2013-11-12 12:50
我们是重防腐涂料 生产厂家  你要的重防腐涂料 我们都有的  需要可以试用  15928048605

祥和涂料?? 这个我跟你们接触过啊,你们用的是复合的磷酸锌 哈哈~~~
作者: jqxyzz    时间: 2015-9-5 11:03
关于磷酸锌的用量!比较理想的量是15%,,磷酸锌的防锈效果是一条开口向下的抛物线,顶点也就是最高点在15-18%,纯磷酸锌建议与其他防锈颜料协同,建议用量在6%-10%之间,用户可根据自己的材料选择做对比实验,找到最佳点。

作者: jqxyzz    时间: 2015-9-5 11:05
关于磷酸锌的用量!比较理想的量是15%,,磷酸锌的防锈效果是一条开口向下的抛物线,顶点也就是最高点在15-18%,纯磷酸锌建议与其他防锈颜料协同,建议用量在6%-10%之间,用户可根据自己的材料选择做对比实验,找到最佳点
作者: yeyu4417    时间: 2015-10-21 06:10
sfy111 发表于 2013-12-3 14:33
比如轮船底铁红防锈漆:配方:红土,35;氧化锌,6;滑石粉,3;重晶石粉,3.就可以涂于轮船水下部份,防止钢板锈蚀,

这配方也可以?
作者: 防锈颜料磷酸锌    时间: 2015-10-23 16:16
磷酸锌还可以用于电镀做金属表面处理

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1