联众涂料论坛

标题: 是否去挖旧老板的客户 [打印本页]

作者: 在路上    时间: 2013-10-22 12:59
标题: 是否去挖旧老板的客户
当时离职答应过前老板不去挖他的客户和带走业务员,现在和朋友办的厂生意不好需要发展客户,是否该去找以前的客户呢?(前老板曾在我困难的时候帮过我)
作者: tank    时间: 2013-10-22 13:24
人无信不立!!!
作者: zxqyzxj    时间: 2013-10-22 13:58
何必给自己找个安慰 我几年前一个老板对我不错 后来我自己做了一下,最后竟然还成了  我直到今天还后悔不已 不过幸好我及时离开不做了
作者: liuqi675263    时间: 2013-10-22 14:02
吃水不忘挖井人

作者: 朴实无华    时间: 2013-10-22 18:24
饮水思源。
作者: polymer1986    时间: 2013-10-22 21:28
谁的都可以,以前的东家绝对不行,道德底线问题。
作者: 倒数第一    时间: 2013-10-23 09:37
      没有可以不可以的,关键你要做的比原来的好,如果一样就不要去挖,去做以前不要忘了告诉他。进步了是对整个社会的贡献,对他也有益。
作者: BHCYTEC    时间: 2013-10-23 22:54
你这样想证明你现在的生意不怎么好了吧,那想生存下来的话,不得已而为之,估计你以前老板能理解
作者: 阳光灿烂    时间: 2013-10-24 08:29
人要有所为有所不为。
作者: huobiwu    时间: 2013-10-24 10:35
市场这么大,不一定要挖你前老板的生意,人无信不立啊
作者: hongxue    时间: 2013-10-24 16:09
看你怎么想  无愧于心就好
作者: wuleiwww123    时间: 2013-10-26 13:55
我认为诚信比什么都重要,要看的长远一点!
作者: 涂料119    时间: 2013-10-26 14:28
还是不要涉足。天地宽多考虑其他路子。
作者: 涂料119    时间: 2013-10-26 14:30
如果原老板不仁义就可以,可惜原老板仁义你就不该涉足,不然自己就不仁义。
作者: 在路上    时间: 2013-10-28 20:23
现在只有望到展会能找到点材料再做点所谓的新东西去冲一下市场啦,否则又是老产品做市场只有价格和关系了。
作者: jinmeihe    时间: 2013-10-30 08:45
是啊。要想把生意做好,先要做好人,所以说做人要厚道!道路很宽广。
作者: huxinfu8818    时间: 2013-10-30 18:30
假如这个客户是你的你就不必挖了,如果是别人的那你不挖自然有人去挖,公平竟争我觉得没有什么,谁还不要生活吗,当然,当初答应了不去挖他的客户就一定要守信用,诚信为本,否则又怎么面对世人。
作者: 宾002    时间: 2013-11-13 12:50
也要看你前老板是什么样的人?分清之后就知道怎么做了。是好人就倒了再去找工作也OK。是小人的话就学样啦!做人有底线,底线怎么定就看你自已了
作者: chinadragon5    时间: 2013-11-13 21:43
做事要顺乎自然,市场很大,没有必要挖老东家的客户,这样做以后还有谁敢和你合作了?但是,如果你做出了自己的特色,而老东家已经失去了竞争力,客户找你来了,我想,为了行业的发展,技术的进步,没有必要被所谓的道德底线束缚。至于,原来老板厚不厚道这个问题,我的建议是,雇员和雇主永远有矛盾,不能做为是否挖老东家客户的借口!
作者: fxydragon    时间: 2013-11-19 20:06
自己做老板还是可以的,还是打工就算了。
作者: 睡着了    时间: 2013-11-21 13:29
有所为有所不为
作者: cncnly    时间: 2013-12-16 10:17
你怎么对别人,别人就会怎么对待你,做买卖先学会做人
作者: jy520    时间: 2013-12-18 12:54
公平竞争啊/:^W^
作者: carolbacon    时间: 2013-12-26 14:19
zxqyzxj 发表于 2013-10-22 13:58
何必给自己找个安慰 我几年前一个老板对我不错 后来我自己做了一下,最后竟然还成了  我直到今天还后悔不已 ...

一个行业的兴起,都是从开始的一家到繁衍生息,很正常的吧

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1