联众涂料论坛

标题: 油漆颗粒问题 求各位前辈建议一下 [打印本页]

作者: xiaoheng1017    时间: 2013-10-28 19:06
标题: 油漆颗粒问题 求各位前辈建议一下
产品是丙烯酸体系,用于汽车外饰零部件上,底漆清漆都没问题主要在色漆,车间是无尘车间环境也没问题。我个人认为问题应该是出现在色浆和基料上面,但是还没找到问题所在,求各位前辈帮帮忙!!coatu_reward
作者: 汽车涂料之家    时间: 2013-10-28 19:49
有木有干喷
作者: xiaoheng1017    时间: 2013-10-28 20:32
现场生产基本上都是湿喷的 出气量 气压 相对开的都比较大
作者: 子布    时间: 2013-10-28 22:28
无图无真相啊!这年头出去技术服务,都会拿手机拍几张照片,难题就用相机了
作者: liuyizhao59    时间: 2013-10-30 18:53
没有见到实际情况,也不好进行分析。
建议从以下几个方面去考虑:
1、如果是实色漆,检测细度,并确定是否沉底;
2、如果是闪光漆,铝粉是否使用前被氧化?蜡是否析出(尤其现在气温转凉);
3、溶剂溶解力是否够等等。
作者: seanzk    时间: 2013-10-30 19:04
过滤吗,调漆罐清洗吗
作者: cxlcj1800    时间: 2013-10-31 19:36
如果我没有猜错,楼主的银粉漆出现问题吧,喷好光油出现颗粒了?
作者: xiaoheng1017    时间: 2013-11-1 20:06
cxlcj1800 发表于 2013-10-31 19:36
如果我没有猜错,楼主的银粉漆出现问题吧,喷好光油出现颗粒了?

嗯  但是喷色漆时就已经出现这个问题了 只不过喷完清漆会更明显一点
作者: xiaoheng1017    时间: 2013-11-1 20:10
liuyizhao59 发表于 2013-10-30 18:53
没有见到实际情况,也不好进行分析。
建议从以下几个方面去考虑:
1、如果是实色漆,检测细度,并确定是否 ...

老哥 分析的很全面吗!  这个问题应该是防沉浆的问题,  防沉浆研磨以后好多了, 但是还有 估计还有其他问题 这个估计跟体系有关系
作者: cxlcj1800    时间: 2013-11-2 22:29
首先要确定这种颗粒是什么东西,痱子?针孔?还是其他外来现象,可以从以下几个方面分析,一是银粉是否有部分氧化,或者银粉本身粒径就不均匀,可以让供应商进行自我检测;二是银粉基料配方是否有问题,基料中的蜡类是否分散充分,是否结晶返粗,可以通过改善分散工艺来解决;三是生产基料时是否受到外来杂质的污染;四是银粉漆干性是否太慢,而上涂干性却过快,这种情况会因中涂溶剂挥发受限导致针孔或者无法突破上层光油的微小气泡产生,肉眼很难看得出来。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1