联众涂料论坛

标题: 合成脂肪酸做木器漆白面 [打印本页]

作者: 马贼射雕    时间: 2013-11-5 08:24
标题: 合成脂肪酸做木器漆白面
各位大神,80固含的合成脂肪酸树脂,做木器漆的高光白面,是不是羟值越高丰满度越好??这个白漆的白度跟什么有关系??coatu_reward
作者: 风之羽1129    时间: 2013-11-5 08:24
丰满度与固含、羟值、分子量、固化剂、流平剂关系较大;白度与颜料(制造工艺、粒径、后处理)有关,这与底色有一丁点关系。
作者: zhangjc    时间: 2013-11-5 08:24
白度不仅与钛白粉有关系,还与合成脂肪酸树脂的润湿性、分散剂的选择有关,同一个钛白粉分散情况不一样,白度有差异。如果是正宗的碳8、碳9做的合成脂肪酸树脂丰满度与羟基和分子量都有关系。
作者: 2004844    时间: 2013-11-5 08:24
越高高羟值的树脂要达到指定的交联密度,需要的NCO就就越高,固化剂多了,固含高了漆膜后期收缩就小了,流平做好的话自然丰满度就好了。
作者: hczj320    时间: 2013-11-5 08:31
理论上是羟值越高丰满度越好,但是也和你配的固化剂有关,白度和你选的钛白粉有关。
作者: 马贼射雕    时间: 2013-11-5 08:34
hczj320 发表于 2013-11-5 08:31
理论上是羟值越高丰满度越好,但是也和你配的固化剂有关,白度和你选的钛白粉有关。

意思就是丰满度跟固化剂的量有关系,跟本身合成脂肪酸关系倒是小一些了??那这样80羟值的合成脂肪酸丰满度应该不好啊
作者: hczj320    时间: 2013-11-5 09:00
马贼射雕 发表于 2013-11-5 08:34
意思就是丰满度跟固化剂的量有关系,跟本身合成脂肪酸关系倒是小一些了??那这样80羟值的合成脂肪酸丰满 ...

你的语文水平应该很差吧,这样都理解不了,市面上有80羟值的合成脂肪酸吗?
作者: 马贼射雕    时间: 2013-11-5 09:12
hczj320 发表于 2013-11-5 09:00
你的语文水平应该很差吧,这样都理解不了,市面上有80羟值的合成脂肪酸吗?

我可以给你推荐一个,80羟值,80固含的合成脂肪酸树脂,粘度10000左右,你可以给我QQ
作者: 马贼射雕    时间: 2013-11-5 09:14
风之羽1129 发表于 2013-11-5 08:39
丰满度与固含、羟值、分子量、固化剂、流平剂关系较大;白度与颜料(制造工艺、粒径、后处理)有关,这与底 ...

白度跟树脂没有关系??我们有一款羟丙,当时试了一下,工程师说是白度不好,没有采用啊
作者: 朴实无华    时间: 2013-11-5 09:46
树脂的颜色也最好是清澈透明、呈水白色。
作者: 风之羽1129    时间: 2013-11-5 09:50
马贼射雕 发表于 2013-11-5 09:14
白度跟树脂没有关系??我们有一款羟丙,当时试了一下,工程师说是白度不好,没有采用啊

单纯来说,关系不大;但实际上,树脂对颜料结合力及分散作用也有关,沉降性能及贮存稳定都与树脂有一定的关系,树脂的折光指数也有影响到白度;这些对于讨论白度来说,影响力就不如颜料本身影响性能了,所以就不将其作为主要影响来说。
作者: 马贼射雕    时间: 2013-11-5 09:58
风之羽1129 发表于 2013-11-5 09:50
单纯来说,关系不大;但实际上,树脂对颜料结合力及分散作用也有关,沉降性能及贮存稳定都与树脂有一定的 ...

好的,谢谢
作者: hongxue    时间: 2013-11-6 13:59
hczj320 发表于 2013-11-5 09:00

这个是有的 80羟值的合成脂肪酸
作者: hczj320    时间: 2013-11-7 09:35
hongxue 发表于 2013-11-6 13:59
这个是有的 80羟值的合成脂肪酸

有的话,那厂家、编号说出来嘛,我也好学学,我说的羟值80是按100%计算的奥,别搞错了啊!
现在冒充合成脂肪酸的树脂很多。
作者: hongxue    时间: 2013-11-7 09:49
hczj320 发表于 2013-11-7 09:35
有的话,那厂家、编号说出来嘛,我也好学学,我说的羟值80是按100%计算的奥,别搞错了啊!
现在冒充合成 ...

没搞错  大家说的羟值不都是100%吗? 难道还会说 75 80 60 固含的羟值? 不会范这么低级的错误吧
作者: 马贼射雕    时间: 2013-11-7 10:16
hczj320 发表于 2013-11-7 09:35
现在冒充合成 ...

你可以查询,潍坊富乐新材料,CFR80树脂,合成脂肪酸,百分之百固含80羟值
作者: 马贼射雕    时间: 2013-11-7 10:17
2004844 发表于 2013-11-7 08:51
越高高羟值的树脂要达到指定的交联密度,需要的NCO就就越高,固化剂多了,固含高了漆膜后期收缩就小了,流平 ...

找个替代931-80的挺难的啊
作者: hczj320    时间: 2013-11-7 13:11
马贼射雕 发表于 2013-11-7 10:16
你可以查询,潍坊富乐新材料,CFR80树脂,合成脂肪酸,百分之百固含80羟值

第一次看到,学习了,估计是冒充的。80羟值,干性估计不错,丰满度估计没法和3755之类的比。
作者: 2004844    时间: 2013-11-7 13:49
80羟基。。。固含100.。。神一样的做法,后期下陷也像神一样
作者: 马贼射雕    时间: 2013-11-7 14:32
2004844 发表于 2013-11-7 13:49
80羟基。。。固含100.。。神一样的做法,后期下陷也像神一样

你理解错了,是80固含的树脂,羟值是80说的是百分百时候的,80固含的还要再换算
作者: 马贼射雕    时间: 2013-11-7 14:35
hczj320 发表于 2013-11-7 13:11
第一次看到,学习了,估计是冒充的。80羟值,干性估计不错,丰满度估计没法和3755之类的比。

你没有见过不代表没有吧。干性确实不错,丰满度这个我不做评论,因为都明白确实是羟值高,固化剂多,丰满度好。但是3755好像也代替不了931-80吧,哪怕931-80贵
作者: lqbagu    时间: 2013-12-12 21:05
马贼射雕 发表于 2013-11-7 14:32
你理解错了,是80固含的树脂,羟值是80说的是百分百时候的,80固含的还要再换算

神啊,不如就椰子油了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1