联众涂料论坛

标题: 合成脂肪酸换成了耶子油会掉漆吗 [打印本页]

作者: 840709    时间: 2014-1-2 16:37
标题: 合成脂肪酸换成了耶子油会掉漆吗
亮光清面,本来配方是丙烯酸搭配合成脂肪酸的,油漆也ok。生产时生产工人把合成脂肪酸换成了耶子油。现在油漆掉漆是树脂投错了的原因吗、请各位前辈指点。 coatu_reward
作者: htfgx    时间: 2014-1-3 08:26
做个小样对比看看
作者: ap03093    时间: 2014-1-3 08:33
你是在造树脂时候还是制漆的时候?如果制漆的时候,造个小样先试试!因为你的问题提得不怎样好啊!
作者: zhangjc    时间: 2014-1-3 10:11
比较一下两个树脂的羟值、固含,再实验看它们的干性和附着力是否有差别
作者: huangsa    时间: 2014-1-3 10:23
楼主得先确定下那个是否真的是合成脂肪酸呢?
作者: wzh2009    时间: 2014-1-3 10:34
会不会椰子油树脂和丙烯酸树脂相容性太差?
楼主先试试合成脂肪酸树脂及椰子油树脂分别与丙烯酸树脂的相容性,对比二者之间的的差异。
除此之外用椰子油树脂的丰满度会差些!

作者: aben    时间: 2014-1-3 10:56
正常来说椰子油树脂与丙稀酸树脂相溶性远没合成脂肪酸树脂与丙稀酸树脂的相溶性好,树脂间的相溶性不好影响附着力一点都不奇怪!
作者: xiangshan    时间: 2014-1-3 12:48
制漆时清澈透明,喷涂干膜光泽、透明性没有问题的话,一般相容性就没有问题——注意冬天是否固化剂加多了——加上本身错投的树脂羟值变低,那可能是雪上加霜;再就是底层情况。影响附着力因素很多,实验才是解决问题的王道。
作者: kfeng1225    时间: 2014-1-6 12:59
椰子油改性树脂比月桂酸改性树脂的相容性好些,但还是和丙烯酸树脂难相容,比较少人这么做,很难有什么经验可言
作者: 2004844    时间: 2014-1-10 13:14
wzh2009 发表于 2014-1-3 10:34
会不会椰子油树脂和丙烯酸树脂相容性太差?
楼主先试试合成脂肪酸树脂及椰子油树脂分别与丙烯酸树脂的相容 ...

很有可能,丙烯酸树脂和椰子油改性树脂的相容性是比较差的

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1