联众涂料论坛

标题: 关于PE实木透明底起跑问题 [打印本页]

作者: cm39    时间: 2014-1-5 21:30
标题: 关于PE实木透明底起跑问题
             施工工艺:(水曲柳)PU封闭底----4小时打磨-------刮水灰------4小时打磨---------喷涂PE透明底(20%滑石粉,20%透明粉) 喷涂PE底3-4分钟就有气泡产生,不知什么原因,请高手指点?(其中换树脂,粉料,消泡剂都不行)coatu_reward
作者: hchg    时间: 2014-1-5 21:38
喷涂几分钟气泡很大原因是水分引起的,这个天气你的水灰4小时干透了吗?
作者: LB-TECH    时间: 2014-1-6 08:51
透明粉中含有水分
作者: wzh2009    时间: 2014-1-6 10:07
除了上面原因外楼主可以添加润湿剂和换个白水试试!
作者: 小无泪    时间: 2014-1-6 15:29
白水查过吗?会不会含氧量过高     水灰干透了?
作者: junke886    时间: 2014-1-6 15:59

用植物油改性的氨酯油吧,qq:
作者: 小马    时间: 2014-1-6 18:25
把水灰去掉试一下。
作者: cm39    时间: 2014-1-6 21:04
首先谢谢各位:粉料都换过,树脂也换过,消泡剂2720,AC300,BYK354都试过了,水灰在同样时间,有个厂就是不会起泡,请指点?
作者: zhangjc    时间: 2014-1-7 09:24
是水的问题,先刮水灰再喷PU底或底得宝,就好一些。PE漆对水相当敏感,不但起泡,还会不干。
作者: zhangjc    时间: 2014-1-7 09:27
cm39 发表于 2014-1-6 21:04
首先谢谢各位:粉料都换过,树脂也换过,消泡剂2720,AC300,BYK354都试过了,水灰在同样时间,有个厂就是不 ...

看一下你配方中的防沉体系,亲水的气硅是否加量过多
作者: engineerhxl    时间: 2014-1-7 14:46
分析一下气泡的原因:来源应该是水灰(多孔)中的空气;解决办法:提高PE底漆对底材的润湿性、流动性,适当降低施工粘度,并使用合适的消(空气)泡剂,保护足够的开放时间以便气泡逸出
作者: cm39    时间: 2014-1-7 21:25
谢谢,我在试试。
作者: cm39    时间: 2014-1-15 21:43
各位师傅,经查证问题出在稀释剂上,干速太快引起的,谢谢
作者: 672839437    时间: 2014-2-17 15:34
哥们,我这里有个PE专用消泡剂,(PE涂料配方中蓝水和白水反应产生的气泡显著消泡作用),可以解决这个问题,我朋友以前也碰到了这个问题。
作者: yzl04731    时间: 2014-2-17 16:19
反应泡,调整一下配方,加消泡剂AC-300试一下,可联系我,给你寄些样品试试
作者: 金色甲虫    时间: 2014-2-17 18:36
engineerhxl 发表于 2014-1-7 14:46
分析一下气泡的原因:来源应该是水灰(多孔)中的空气;解决办法:提高PE底漆对底材的润湿性、流动性,适当 ...

认为说的有道理啊,润湿性能做好,流动性增加了,可以解决喷涂后气泡的问题了!
作者: 踏雪寻梅    时间: 2014-2-18 08:04
672839437 发表于 2014-2-17 15:34
哥们,我这里有个PE专用消泡剂,(PE涂料配方中蓝水和白水反应产生的气泡显著消泡作用),可以解决这个问题 ...

PE专用消泡剂,怎么联系?
作者: ksummi    时间: 2014-2-18 11:35
672839437 发表于 2014-2-17 15:34
哥们,我这里有个PE专用消泡剂,(PE涂料配方中蓝水和白水反应产生的气泡显著消泡作用),可以解决这个问题 ...

效果有那么好吗?是哪款,谢谢
作者: 672839437    时间: 2014-2-26 13:58
你发个地址我帮你寄去,15906891869
作者: 672839437    时间: 2014-2-26 14:00
我的QQ672839437,可以联系到,
作者: 伍永菊    时间: 2014-2-27 11:27
主要还 是 水灰的 问题,你 把工艺调整一下

作者: 15861173110    时间: 2014-4-27 08:33
这主要与消泡剂及主体PE树脂相关,
作者: 15861173110    时间: 2014-4-27 08:35
15961468619 蒋

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1