联众涂料论坛

标题: 涂料生产过程中树脂析出来是什么原因是造成的? [打印本页]

作者: alexefan    时间: 2014-1-8 14:49
标题: 涂料生产过程中树脂析出来是什么原因是造成的?
涂料生产过程中树脂析出来是什么原因造成的?coatu_reward
作者: alexefan    时间: 2014-1-8 14:55
是树脂的相容性造成的还是分散剂的搭配不合适或是添加的量没有把握好。
作者: 13867187718    时间: 2014-1-8 15:03
alexefan 发表于 2014-1-8 14:55
是树脂的相容性造成的还是分散剂的搭配不合适或是添加的量没有把握好。

一般应是溶剂的相溶性和溶解力差造成的。
作者: alexefan    时间: 2014-1-8 15:22
13867187718 发表于 2014-1-8 15:03
一般应是溶剂的相溶性和溶解力差造成的。

产品在研磨过程中,粘度升高,细度升高,研磨的温度也很高,有浅黄色树脂状的粘稠液体析出?但不是第一次生产。
作者: cpte0306    时间: 2014-1-8 15:47
看看补加些溶剂能否溶解呗,如果溶解了再测试下性能,看是否和之前的留样是否有偏差。如果不能溶解就说明温度过高,造成了体系中部分树脂发生了反应(前提是你确定你的树脂是没有问题的)。后面这种情况比较复杂,要测试助剂和树脂在一定温度下的稳定性。
作者: liuyizhao59    时间: 2014-1-8 20:55
楼主做的是什么体系?
研磨前后是否混入不溶体系,
比如因研磨机未清洗干净而造成上批次有残留等等。
作者: EDCOAT    时间: 2014-1-9 12:22
如果树脂过滤做的没问题则有可能是
研磨时局部温度过高高,树脂交联。

作者: 枫之歌2013    时间: 2014-1-9 20:00
支持6楼,如果不是第一次生产,那应该就是串料了
作者: 真想火一把    时间: 2014-1-13 10:53
中高挥发梯度的溶剂溶解力不够造成的.在分散过程或研磨过程中,低沸点的溶剂挥发,易出现这个问题
作者: longman    时间: 2014-1-13 12:21
什么 树脂?能碰到析出真是你的幸运
作者: 吴穷道    时间: 2014-3-28 08:42
我们这边也有一桶树脂析出了,还准备生产用的呢 结果临时发现问题结果要封缸了。请问我这边也是溶解度不好的问题吗?我拿去60°烘箱烘半小时再搅拌会不会好一点
作者: alexefan    时间: 2014-4-14 15:18
吴穷道 发表于 2014-3-28 08:42
我们这边也有一桶树脂析出了,还准备生产用的呢 结果临时发现问题结果要封缸了。请问我这边也是溶解度不好 ...

不会,我做了高温破坏实验,正常产品在90℃烘箱烘烤半小时取出产品会有胶化的现象。
作者: tank    时间: 2014-4-14 15:34
alexefan 发表于 2014-4-14 15:18
不会,我做了高温破坏实验,正常产品在90℃烘箱烘烤半小时取出产品会有胶化的现象。

什么类型的产品?
作者: alexefan    时间: 2014-4-14 16:00
tank 发表于 2014-4-14 15:34
什么类型的产品?

PP灰色底漆
作者: tank    时间: 2014-4-14 16:08
PP树脂的稳定性比较差,有没有控制砂磨温度?
作者: alexefan    时间: 2014-4-24 10:44
tank 发表于 2014-4-14 16:08
PP树脂的稳定性比较差,有没有控制砂磨温度?

对,温度比较高,有没有补救的办法?

作者: tank    时间: 2014-4-24 12:05
alexefan 发表于 2014-4-24 10:44
对,温度比较高,有没有补救的办法?

加大冷却水,快速过机。。。。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1