联众涂料论坛

标题: 水性木器漆提高硬度/早期硬度的方法 [打印本页]

作者: alenamoy    时间: 2014-3-27 14:50
标题: 水性木器漆提高硬度/早期硬度的方法
如何用低成本的方法提高水性木器漆的硬度,特别是早期硬度? 现在有解决方法了: 硅溶胶是二氧化硅纳米颗粒分散体,普通硅溶胶颗粒表面不能与树脂或基材反应,不能形成骨架,只成为填料,因此效果很小.我们对硅溶胶进行了表面改性,嫁接了反应性基团,大量的颗粒在固化后的树脂中形成网络骨架,可以有效提高漆膜的硬度和耐磨,并且储存稳定性非常好coatu_reward
作者: engineerhxl    时间: 2014-3-27 14:51
方案是可行,楼主可否把资料传上来
作者: alenamoy    时间: 2014-3-27 15:32
技术资料
作者: dengyfd    时间: 2014-3-27 20:52
耐擦伤如何?
作者: 13916399471    时间: 2014-3-27 21:34
10-20%的加量,成本会很贵吗?多少钱一公斤?
作者: alenamoy    时间: 2014-3-28 07:53
dengyfd 发表于 2014-3-27 20:52
耐擦伤如何?

耐擦伤一定有帮助
作者: alenamoy    时间: 2014-3-28 07:56
13916399471 发表于 2014-3-27 21:34
10-20%的加量,成本会很贵吗?多少钱一公斤?

价格和树脂差不多, 对成本增加不多
作者: lxs79@163.com    时间: 2014-3-28 09:13
alenamoy 发表于 2014-3-28 07:56

留个联系方式,我想测试一下你的改性硅溶胶
作者: lxs79@163.com    时间: 2014-3-28 09:14
alenamoy 发表于 2014-3-28 07:56

或Q:447589506,联系我
作者: zhangjianyedao    时间: 2014-3-28 09:51
先看看效果
作者: loosee    时间: 2014-3-28 11:31
如果你是反应基团还在,能够稳定在漆中,那就是高手拉.
巴斯夫的还是赢创的这个东西,就是能稳定,但是性能差,看到过一个老外的纳米二氧化硅,性能很强,交联度很好,但是不稳定.
作者: alenamoy    时间: 2014-4-1 11:00
目前的产品设计以稳定性为主, 因此需要较高的添加比例, 但性能并不差
作者: lxs79@163.com    时间: 2014-4-1 13:53
alenamoy 发表于 2014-4-1 11:00
目前的产品设计以稳定性为主, 因此需要较高的添加比例, 但性能并不差

添加很高的比例,性能还不能突出的话,那就没什么意义了,如此高的添加比例,未知的问题还可能很多。就算稳定,配方的可调控性也就很有限了。现在的水性蜡乳液添加2个点,就可以有明显的效果。
作者: alenamoy    时间: 2014-4-1 17:23
lxs79@163.com 发表于 2014-4-1 13:53
添加很高的比例,性能还不能突出的话,那就没什么意义了,如此高的添加比例,未知的问题还可能很多。就算 ...

如果只是抗粘黏,硅溶胶的添加比例5%即可。不同于其他种类的助剂,硅溶胶是无机材料,大量添加好处很多。另外,如果少量蜡乳液配上硅溶胶,也许可以做到硬度和滑度均衡
作者: lxs79@163.com    时间: 2014-4-2 08:53
alenamoy 发表于 2014-4-1 17:23
如果只是抗粘黏,硅溶胶的添加比例5%即可。不同于其他种类的助剂,硅溶胶是无机材料,大量添加好处很多。 ...

楼主,如果有真实的案例会更有说服力/:good
作者: alenamoy    时间: 2014-4-4 08:22
昨天用油性黑色记号笔在干透后的漆膜上测试耐污性, 结果如下:
单组分水性丙烯酸木器漆, 后添加方式加入MOS-6010, 加入量为20%,干燥7天后测试
外观: 光泽与透明度与未添加的对比样相同
在添加MOS6010 和未添加的漆膜上各用记号笔划约10cm平行横线3条, 然后用湿布擦拭, 未添加的完全擦不掉, 添加了MOS6010的大概5-6次后基本没有痕迹

作者: shirn8209    时间: 2014-4-27 10:46
alenamoy 发表于 2014-3-27 15:32
技术资料

MOS 6010能提供样品测试?
作者: alenamoy    时间: 2014-4-28 08:22
shirn8209 发表于 2014-4-27 10:46
MOS 6010能提供样品测试?

该产品已经批量生产,随时提供样品,请留下联系方式,谢谢!
作者: shirn8209    时间: 2014-5-7 10:59
我发不了信息给你啊

作者: alenamoy    时间: 2014-5-7 16:01
shirn8209 发表于 2014-5-7 10:59
我发不了信息给你啊

我的电话: 18030148010
作者: alenamoy    时间: 2014-8-19 10:55
好消息: 该产品的成本已经成功降低, 性能保持, 适用交联固化的水性漆体系, 有兴趣的朋友请索样
作者: youjiaohong    时间: 2014-8-20 17:08
对漆膜的耐醇和耐水性有影响吗?
作者: youjiaohong    时间: 2014-8-20 17:29
添加5%某公司硅溶胶 ,漆膜自干7天,后泡水24小时,泛白
作者: alenamoy    时间: 2014-8-20 20:00
youjiaohong 发表于 2014-8-20 17:29
添加5%某公司硅溶胶 ,漆膜自干7天,后泡水24小时,泛白

没加硅溶胶耐水怎样? 是耐水没帮助还是硅溶胶带来新问题?
作者: 贝迪斯    时间: 2015-8-21 17:10
请楼主联系13922272619 汤工并寄样。
作者: bik助剂新手    时间: 2015-9-4 15:47
主要是硬度,添加量10%-20%有点高。硬度能提高多少
作者: sun123456789    时间: 2015-9-5 20:54
楼主求联系方式。
作者: torres0009    时间: 2015-9-7 11:01
能提供样品么?
作者: z123heng    时间: 2015-10-6 16:25
alenamoy 发表于 2014-8-20 20:00
没加硅溶胶耐水怎样? 是耐水没帮助还是硅溶胶带来新问题?

以前测试过,加入前后确实不一样,早期硬度是好一些,不过耐水这些性能差很多啊
作者: alenamoy    时间: 2015-10-8 14:31
z123heng 发表于 2015-10-6 16:25
以前测试过,加入前后确实不一样,早期硬度是好一些,不过耐水这些性能差很多啊

硅溶胶加入的确会降低耐水, 这是因为硅颗粒与树脂由于极性不同, 造成交联不紧密, 硅颗粒表面处理好了就没问题了
作者: z123heng    时间: 2015-10-8 16:57
alenamoy 发表于 2015-10-8 14:31
硅溶胶加入的确会降低耐水, 这是因为硅颗粒与树脂由于极性不同, 造成交联不紧密, 硅颗粒表面处理好了就没 ...

那现在的产品比6010性能有很好的提升吗?

作者: alenamoy    时间: 2015-10-8 19:32
z123heng 发表于 2015-10-8 16:57
那现在的产品比6010性能有很好的提升吗?

今年5-6月有产品升级, 我不知道您拿的是什么时候的样品
作者: sibao    时间: 2015-10-13 15:14
楼主,硬度可以提高多少,可以达到3H吗?样品怎么联系?
作者: 涂料隐士    时间: 2015-10-17 11:14
顶一下,有具体的数据吗
作者: zk0308    时间: 2015-10-17 15:46
我公司的WPD是一种 通用偶联剂,有助于配方设计师将水溶性和油溶性的物质结合在一起,适用于水性木器漆,水性烤漆,油墨、水性清洗剂等等、联系电话13916482622
作者: 13824465835    时间: 2016-2-20 15:14
求样品

作者: 水性木器漆    时间: 2016-2-28 17:31
有样品吗?28160293联系我,谢谢
作者: omc    时间: 2016-2-28 22:02
我想要个样品

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1