联众涂料论坛

标题: 鱼竿罩光漆树脂的选择 [打印本页]

作者: 假和尚    时间: 2014-3-30 16:05
标题: 鱼竿罩光漆树脂的选择
大家好,小弟刚刚接触鱼竿这块,不知道大家都用什么类型的树脂啊,我们现在多用蓖麻油然后PU类型,但是漆膜偏软,我尝试添加高固含的羟丙,合成脂肪酸,虽然硬度有所提高,但是重涂后附着力会变差,求教/:luzzy coatu_reward
作者: linxinmin    时间: 2014-3-30 22:21
合成脂肪酸做罩光漆?黄变会好吗?还有楼主的硬度能达到H吗?
作者: 假和尚    时间: 2014-3-31 21:03
linxinmin 发表于 2014-3-30 22:21
合成脂肪酸做罩光漆?黄变会好吗?还有楼主的硬度能达到H吗?

现在就是主要用蓖麻油做聚氨酯漆,然后就是漆膜偏软
作者: 假和尚    时间: 2014-3-31 21:06
ljl9740 发表于 2014-3-30 22:27
环氧底,羟基丙烯酸面,可以交流联络,Q158140982

如果直接在碳素杆上罩清漆,羟丙的附着力不行吧,而且复涂也是问题
作者: 辰乔乔    时间: 2014-4-1 23:07
您好,我们有一支树脂是用在钓鱼竿,高尔夫球杆的,应该能满足您的要求。qq:504620580,
18128578512--张

作者: BHCYTEC    时间: 2014-4-11 17:28
鱼竿应该是有的是金属或者碳纤维的,罩光用传统高羟值的可以做,另外重涂附着力问题,我有两支东西可以给你解决,一支是德国德赋乐,也叫窝离公司(worklee ),1181-03 ,这是高羟的饱和聚酯,加在底漆可以解决重涂层间附着,另外一支是我们的5008助剂,层间附着促进剂,加在面漆增加附着的,我们很多客户做球拍,鱼竿,高尔夫球杆,5-6道涂装,为了保证层间附着,都是用的很好的。需要联系13922323975
作者: nuobuxh    时间: 2014-4-16 13:50
山东的厂家么?工艺是抽涂么?
作者: 假和尚    时间: 2014-4-17 20:31
nuobuxh 发表于 2014-4-16 13:50
山东的厂家么?工艺是抽涂么?

是的/:^_^
作者: 287413402    时间: 2014-4-18 08:02
用高羟和低羟打配做~很好解决
作者: nuobuxh    时间: 2014-4-21 12:22
假和尚 发表于 2014-4-17 20:31
是的

不知道,楼主,哪家公司的,方便的话,站内私信留个联系方式。我们之前有过类似客户用羟丙来做的。可以交流一下。
作者: 云峰    时间: 2014-4-21 17:13
树脂瑞晟新材料丙烯酸的可满足你的要求,有客户在用,代生:15818671847

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1