联众涂料论坛

标题: 如何提高PU哑光清面施工性能?包括消泡.流平 [打印本页]

作者: liulongqing    时间: 2014-4-30 10:49
标题: 如何提高PU哑光清面施工性能?包括消泡.流平
各位高工,现在客户的要求越来越高,目前我公司有一位客户,他也做外贸的,他要求我们的PU哑光面漆性能达到第一枪没有泡,且流平要好,手感,丰满度,柔韧性,抗划伤 ,硬度要好等性能,但有些性能是相互制约的。配方中我加氯醋树脂提高柔韧性,后来我做实验时甚至没有加,防沉浆也加的少,我做过很多相关的试验,包括换消泡剂,流平剂,防沉浆,树脂等,基本上说有能够搭配的都试验过了,我试过华润  美涂士等的油漆,第一枪喷涂上去也有泡,也不可能一下就没有泡的,请问各位高工,不知有没有遇到类似的情况?解决这种问题的确需要花费很多的经历去试验的 ,树脂体系 溶剂体系  助剂体系  粉料体系  甚至是固化剂体系  稀料体系都需要去调整,请教各位高工有何意见?或者推荐下几款消泡剂  流平剂,施工性能的确是一项值得去注重的问题coatu_reward
作者: huazi3319    时间: 2014-5-1 21:35

我这有个台湾的固化剂,在哑光面效果不错。
作者: liulongqing    时间: 2014-5-2 22:18
有时间联系您!
作者: sh_partners    时间: 2014-5-5 12:19
有个工程师曾经向我反映过这个问题,说是找个高固含低粘度的主体树脂或许能解决问题
作者: 吕凌玮    时间: 2014-5-5 14:16
好的,有联系

作者: 金色甲虫    时间: 2014-5-5 14:51
我愿意一起和楼主研究,如果有兴趣可以加我QQ949358705
作者: 金色甲虫    时间: 2014-5-5 14:52
我愿意一起和楼主研究,如果有兴趣可以加我QQ949358705/:^$^
作者: liulongqing    时间: 2014-5-6 10:35
树脂我们用的是长兴3106-70-X-3与长兴3401-70拼着用的

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1