联众涂料论坛

标题: UV哑光漆不耐刮 [打印本页]

作者: 哈皮鱼    时间: 2014-5-26 15:15
标题: UV哑光漆不耐刮
现有一款UV产品,应用于PVC\PP薄膜上。因材质特殊,要求对折不龟裂,所以主体树脂都为3官以下的聚氨酯树脂,但做出来的漆膜效果不甚理想,耐刮性能差。配方成分:引发剂(3-5)低官聚氨酯(40%)、氯醋、HDDA 、TP、DP、溶剂,哑粉4-5%。烘烤温度50°x(40-50s)固化后,过50-60°鼓风1-2min。成膜光泽低于10°...请问一下该如何解决耐刮???O(∩_∩)O谢谢!!!coatu_reward
作者: BHCYTEC    时间: 2014-5-26 15:57
你这个一味去追求软的话,抗刮肯定不行,而且你还要做哑,就更加,你面漆还是要加4-6官的,既有柔韧性又有硬度,取个平衡,另外你哑粉改1011,另外我这边有支单体,特别适合你这种全是2-3官树脂,干燥慢的,对漆膜硬度有一点提升,可以解决你抗刮性能,对折的话影响不大18028653997
作者: nicholasqi    时间: 2014-5-27 08:29
韩国有一款树脂,现在用在某手机后盖上,基材pc,对折不开裂,光泽也挺低的,具体由于有类似皮革纹理不好测试。抗刮没有什么问题
作者: 哈皮鱼    时间: 2014-5-28 19:59
BHCYTEC 发表于 2014-5-26 15:57
你这个一味去追求软的话,抗刮肯定不行,而且你还要做哑,就更加,你面漆还是要加4-6官的,既有柔韧性又有 ...

恩,谢谢你的建议,我们现在也是在向这方面调整。
作者: 哈皮鱼    时间: 2014-5-30 20:59
BHCYTEC 发表于 2014-5-26 15:57
你这个一味去追求软的话,抗刮肯定不行,而且你还要做哑,就更加,你面漆还是要加4-6官的,既有柔韧性又有 ...

你那里有1011的代理商么?上网找的不知道是不是卖正货的...如果有认识的代理商,烦请告知一声,谢谢!!!
作者: 信念    时间: 2014-5-31 15:02
可以试试我哑粉  专门用在UVPVC封边条、PVC扣板光油上面  抗刮耐高温
作者: xmeiyin    时间: 2014-6-3 13:54
加2个点的哑粉,用耐磨树脂.

作者: YDH2008    时间: 2014-6-3 17:18
你好!引发剂用的是哪个呀!可以降低一下量试试看!我这有一款直接哑光的UV树脂,都可以试试看的呀!都摸索下!
作者: 哈皮鱼    时间: 2014-6-3 19:14
YDH2008 发表于 2014-6-3 17:18
你好!引发剂用的是哪个呀!可以降低一下量试试看!我这有一款直接哑光的UV树脂,都可以试试看的呀!都摸索 ...

184(4)+活性胺(7),哑光树脂的消光效果不明显啊,到最后还不是要加消光粉...
作者: 张一伟    时间: 2014-6-4 15:38
耐刮的的话,我觉得你树脂交联度不过或者你们可以加耐刮檫的粉体呀,呵呵有什么其他问题也可以直接问我18922769652
作者: jslsboy    时间: 2014-6-4 15:48
耐手指甲?还是钢丝球?

作者: BHCYTEC    时间: 2014-6-4 17:41
哈皮鱼 发表于 2014-5-30 20:59
你那里有1011的代理商么?上网找的不知道是不是卖正货的...如果有认识的代理商,烦请告知一声,谢谢!! ...

1011很多都有做吧,日本的,我帮你问问朋友
作者: YDH2008    时间: 2014-6-5 09:28
哈皮鱼 发表于 2014-6-3 19:14
184(4)+活性胺(7),哑光树脂的消光效果不明显啊,到最后还不是要加消光粉...

很明显的呀!你试试看呀!
作者: ssfancy    时间: 2014-6-6 15:19
光泽这么低,哑粉量肯定多。其实可以考虑用有机消光粉(聚脲)混拼无机消光分来做。有机消光粉在柔韧性,防刮防掉粉,吸油量上比无机的有优势,就是消光效率稍差。
作者: 金色甲虫    时间: 2014-6-6 18:53
可以试试自干性能的uv哑光树脂,可以提高uv的抗刮性能,同时可以消光!需要就联系13802605731
作者: 漆彩时空    时间: 2014-6-8 08:16
楼主1011还用吗  我这有 绝对是正宗原装进口的 欢迎联系 QQ767398851  T 13382795115 王工
作者: 哈皮鱼    时间: 2014-6-10 16:41
jslsboy 发表于 2014-6-4 15:48
耐手指甲?还是钢丝球?

指甲刮,用力刮下去就有亮痕...
作者: 哈皮鱼    时间: 2014-6-10 16:47
张一伟 发表于 2014-6-4 15:38
耐刮的的话,我觉得你树脂交联度不过或者你们可以加耐刮檫的粉体呀,呵呵有什么其他问题也可以直接问我1892 ...

现在主体树脂都是用低官大分子树脂,试过添加5%左右的6官树脂,貌似耐折不过关...我还有个研发项目在皮革方面的,拉伸要求一倍以上,超过3官的树脂都很难加下去,也是哑光的...你也是做技术开发的?
作者: chenzengtim    时间: 2014-6-11 12:27
金色甲虫 发表于 2014-6-6 18:53
可以试试自干性能的uv哑光树脂,可以提高uv的抗刮性能,同时可以消光!需要就联系13802605731

是不是混拼的树脂?寄个样。
作者: 小小工程师    时间: 2014-6-13 23:33
金色甲虫 发表于 2014-6-6 18:53

自干的吗?我现在也在找哑光树脂。不加哑粉直接拼哑他。可以的话能给我寄个样品不。但真的要哑的比较明显的哦。
作者: wuxidd    时间: 2014-6-16 07:58
nicholasqi 发表于 2014-5-27 08:29
韩国有一款树脂,现在用在某手机后盖上,基材pc,对折不开裂,光泽也挺低的,具体由于有类似皮革纹理不好测 ...

电话多少,想试试
作者: lijian2364    时间: 2014-6-16 08:27
加一些韧性好的树脂 应该会好些
作者: zhangjun850616    时间: 2014-6-16 08:54
加UV讨论QQ群 151558320  有方案可以推荐讨论
作者: nicholasqi    时间: 2014-6-16 09:27
wuxidd 发表于 2014-6-16 07:58
电话多少,想试试

pu的双组份的,非uv
作者: jslsboy    时间: 2014-6-18 13:14
哈皮鱼 发表于 2014-6-10 16:41
指甲刮,用力刮下去就有亮痕...

做全消的话,要达到没亮痕是不可能的;建议如下:1.添加高官坚韧性好的树脂搭配取个衡点,做到你要求的对折不裂。    2. 消光粉尽量用消光效率高并搭配些抗刮微粉(找到好的消光浆替代部分消光粉)。
作者: 张一伟    时间: 2014-6-23 13:16
哈皮鱼 发表于 2014-6-10 16:47
现在主体树脂都是用低官大分子树脂,试过添加5%左右的6官树脂,貌似耐折不过关...我还有个研发项目在皮革 ...

你好,我也想帮你,但是我们没做UV产品,主要做拜耳水性聚氨酯,丙烯酸树脂,异氰酸酯固化剂
作者: 金色甲虫    时间: 2014-6-28 18:02
小小工程师 发表于 2014-6-13 23:33
自干的吗?我现在也在找哑光树脂。不加哑粉直接拼哑他。可以的话能给我寄个样品不。但真的要哑的比较明显 ...

好啊,你可以告诉我联系方式,或是打我电话13802605731
作者: 小小工程师    时间: 2014-7-1 14:51
金色甲虫 发表于 2014-6-28 18:02
好啊,你可以告诉我联系方式,或是打我电话13802605731

请问是哑光树脂还是其他?
作者: chang3002876    时间: 2014-7-2 13:56
真正的哑光UV树脂应该是清撤透明的,加很少2-3%的消光粉,光泽在1度左右的,这才是哑光树脂。市面上那些所谓的哑光UV树脂有几个是清撤透明的?
作者: loosee    时间: 2014-7-3 09:48
换好的耐刮亚粉是可以做到的,我试过,但是添加量比较大才行,估计要5-8%
作者: laurel    时间: 2014-7-3 22:23
我们这边有德固赛的消光粉3600,专门针对UV系列,相同添加量下哑光性能更好同时体系的粘度没有E-1011那么高,有需求可以联系我QQ:2385099253
作者: copyfine    时间: 2014-7-3 22:42
你所说的抗刮性是指哪方面?
如果是指甲抠有亮痕的话这是哑光UV 或者PU 的特性,换哑粉是一个方面,E-1011并不能解决你所出现的问题。
最关键还是要树脂,个人建议,改用弹性UV树脂可以解决抗刮伤问题。
作者: 金色甲虫    时间: 2014-7-5 11:26
chang3002876 发表于 2014-7-2 13:56
真正的哑光UV树脂应该是清撤透明的,加很少2-3%的消光粉,光泽在1度左右的,这才是哑光树脂。市面上那些所谓 ...

我有你需要的产品,聚氨酯哑光树脂全哑产品,可以给你测试下
作者: jslsboy    时间: 2014-7-7 11:08
chang3002876 发表于 2014-7-2 13:56
真正的哑光UV树脂应该是清撤透明的,加很少2-3%的消光粉,光泽在1度左右的,这才是哑光树脂。市面上那些所谓 ...

赞同,你有这树脂推荐吗?

作者: 金色甲虫    时间: 2014-7-7 18:27
chenzengtim 发表于 2014-6-11 12:27
是不是混拼的树脂?寄个样。

方便就给我提供地址到我手机,免费安排样品你测试,希望能够帮到你
作者: chang3002876    时间: 2014-7-11 08:32
jslsboy 发表于 2014-7-7 11:08
赞同,你有这树脂推荐吗?

有呀,E5920
作者: jslsboy    时间: 2014-7-16 14:30
chang3002876 发表于 2014-7-11 08:32
有呀,E5920

这是哪家的树脂?

作者: sumeips    时间: 2014-7-17 13:53
xmeiyin 发表于 2014-6-3 13:54
加2个点的哑粉,用耐磨树脂.

有耐磨树脂推荐么?
作者: YDH2008    时间: 2014-7-30 09:27
哈皮鱼 发表于 2014-6-3 19:14

你好!你要的哑度是多少呀!
作者: atei258    时间: 2014-7-30 11:29
你这个耐刮性能,是要一点痕迹都没有呢?还是。。。要求一点痕迹都没有,这个哑光度还要柔软,那是很难做到的。你找些抗刮助剂,再加点蜡粉,这样会好点。
作者: shengyuanchem    时间: 2014-8-2 09:25
中国圣源-H6超透明消光蜡粉
PU UV 和水性塑胶涂料,水性木器涂料中   
高透明度,重涂10遍不发白
消光性好,提高抗刮性,耐磨性
耐高温300度,吸油量非常低
耐酸耐碱
王晓然   13929450310
作者: 张一伟    时间: 2014-8-12 11:55
哈皮鱼 发表于 2014-6-10 16:47
现在主体树脂都是用低官大分子树脂,试过添加5%左右的6官树脂,貌似耐折不过关...我还有个研发项目在皮革 ...

耐弯折的话,你耐弯折多少次呀,UV哑光漆不耐刮,可能没韧性,可以加哑光聚氨酯微球抗刮伤

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1