联众涂料论坛

标题: 刹车鼓耐盐雾240小时好难 [打印本页]

作者: zk0703    时间: 2014-5-30 10:29
标题: 刹车鼓耐盐雾240小时好难
    只做钢板的话60um膜厚500 小时不难,但卡车刹车鼓上,膜厚不超过40um, 要求耐盐雾240小时哪位大神给个建议,现在很难做到呢。客户已经降低要求120 了,但考虑240小时肯定会提出,想预先做出来准备着,重点是刹车鼓的糙面锈蚀厉害。
   另外一直认为切削液残留对耐盐雾影响较大,而且切削液很难清洗除净。有没有不怎么增加客户成本但可以简单方便清洗切削液的方法。客户现用切削液大概在3-4元
    有好的建议吗?QQ 63714912,请注明联众论坛,我不加陌生人。
    现在做的铁红环氧体系,E20树脂,腰果+聚酰胺固化剂,磷酸锌+三聚的填料。coatu_reward
作者: fxydragon    时间: 2014-5-30 21:25
切削液为碱性,用酸中和即可。
作者: fxydragon    时间: 2014-5-30 21:28
“耐盐雾240小时"要求并不高,必须辅助防锈颜料。
作者: fxydragon    时间: 2014-5-30 21:30
”磷酸锌+三聚的填料“

能力有限
作者: chinadragon5    时间: 2014-6-9 20:55
可不可以先做个交美特或美加利类锌铝涂层,在上带颜色的面漆,耐盐雾就没问题了。
作者: 阳光灿烂    时间: 2014-6-9 21:07
fxydragon 发表于 2014-5-30 21:30
”磷酸锌+三聚的填料“

能力有限

再加点锌铬黄,提高初期防锈性能吧。
作者: 原料黄    时间: 2014-6-10 12:11
可以加点耐盐雾助剂,
作者: zk0703    时间: 2014-6-10 15:50
阳光灿烂 发表于 2014-6-9 21:07
再加点锌铬黄,提高初期防锈性能吧。

里面有锌黄。8%
作者: tank    时间: 2014-6-10 16:32
整体的涂膜结构是做单层还是复层?一般应该还有道面漆吧?
作者: 断了线的风筝    时间: 2014-6-15 20:24
腰果+聚酰胺不太好吧
作者: 13916399471    时间: 2014-6-15 22:19
使用耐盐雾分散剂ac201/ac401可以帮助你提高体系的耐盐雾性能
作者: 原料黄    时间: 2014-6-16 11:05
表面锈蚀严重,不能完全处理干净的话,可以试试锈转化剂,或锈转化乳液。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1