联众涂料论坛

标题: 做水性卷铝涂料T弯过不了,求给位高手帮帮忙! [打印本页]

作者: 泡泡鱼    时间: 2014-6-9 21:09
标题: 做水性卷铝涂料T弯过不了,求给位高手帮帮忙!
最近公司要求做一款新产品,水性卷铝涂料。 客户的样板是珠光白。主体树脂我选的是聚酯树脂  氨基树脂 ,试了很多款聚酯树脂(都是国产的),氨基树脂也试了很多种,高柔韧性都试过。钛白量是18% ,各种附着力促进剂也试过,都做不到!施工:3涂3烘,板温200度,厚度在。客户样板0T,硬度2H。求各位高手出出主意。coatu_reward
作者: 迈克群    时间: 2014-6-9 21:24
建议你试试甲醚化脲醛树脂

作者: 泡泡鱼    时间: 2014-6-9 22:03
迈克群 发表于 2014-6-9 21:24
建议你试试甲醚化脲醛树脂

谢谢 那家的?求推荐
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-6-10 10:10
现在只要能过1T就行
作者: loosee    时间: 2014-6-10 10:52
我刚做的一个丙烯酸都还可以过,氨基要用659类才行,其他类柔韧性太难做拉.
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-6-10 13:51
loosee 发表于 2014-6-10 10:52
我刚做的一个丙烯酸都还可以过,氨基要用659类才行,其他类柔韧性太难做拉.

也是色漆?你的什么底材,什么工艺?英力士的985类的我也试过,都不行
作者: gold882    时间: 2014-6-10 21:46
这个应该选择聚酯是没错的,关键还是在于选择合适的氨基树脂,还有就是不同涂层氨基比例的搭配,还有的就是烘烤时间的长短,这个可以多做实验,应该可以解决!
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-6-11 08:18
gold882 发表于 2014-6-10 21:46
这个应该选择聚酯是没错的,关键还是在于选择合适的氨基树脂,还有就是不同涂层氨基比例的搭配,还有的就是 ...

氨基比例调过都没能解决 烘烤时间只能短不能长,短了没完全固化
作者: xuyunhui    时间: 2014-6-12 20:38
有一个很现实的问题,现在做水性聚脂的主要还是针对喷涂客户,他们的聚脂不是太好
作者: yj200617    时间: 2014-6-13 10:26
我有做卷材涂料的甲醚化氨基树脂303,欢迎咨询及索样!联系人:袁先生,QQ:417229644
作者: yj200617    时间: 2014-6-13 10:27
固化温度及时间?
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-6-18 10:41
xuyunhui 发表于 2014-6-12 20:38
有一个很现实的问题,现在做水性聚脂的主要还是针对喷涂客户,他们的聚脂不是太好

这个确实
作者: galstaff    时间: 2014-6-18 15:13
你试试水性聚酯改性聚氨酯 和水性封闭型异氰酸酯固化剂+甲醚化氨基树脂
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-6-20 08:19
galstaff 发表于 2014-6-18 15:13
你试试水性聚酯改性聚氨酯 和水性封闭型异氰酸酯固化剂+甲醚化氨基树脂

谢谢 你是技术还是供应商。供应商能否发点样
作者: zsl    时间: 2014-6-20 14:09
水性的卷铝做不到0T的,用水性丙烯酸树脂配合303可以做到1到2T,还有你18%的钛白,遮盖力够吗?
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-6-20 21:57
zsl 发表于 2014-6-20 14:09
水性的卷铝做不到0T的,用水性丙烯酸树脂配合303可以做到1到2T,还有你18%的钛白,遮盖力够吗?

刮两道的
作者: gold882    时间: 2014-6-21 09:15
泡泡鱼 发表于 2014-6-11 08:18
氨基比例调过都没能解决 烘烤时间只能短不能长,短了没完全固化

我觉得你的要求不难,我这有聚酯可以做到,给我来电13669508275
作者: gold882    时间: 2014-6-21 09:19
其实很多时候配方设计很关键,因为要烘烤3次,所以底,中面不能烘烤太硬,楼主要求不难,欢迎沟通
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-6-24 15:43
发了几家水性涂料公司都没有搞定!你是哪家公司
作者: zlzgdut    时间: 2014-6-26 11:27
选择中高分子量的水性聚酯,分子量最好在8000以上,搭配303这类型的氨基,应该问题不大,水性最难的是消泡问题。
作者: xuyunhui    时间: 2014-6-26 21:14
zsl 发表于 2014-6-20 14:09

同感,铝板折成0T自身都裂开了
作者: yj200617    时间: 2014-7-21 16:11
能给个联系方式大家交流一下吗?
作者: yj200617    时间: 2014-7-24 11:01
泡泡鱼 发表于 2014-6-20 08:19
谢谢 你是技术还是供应商。供应商能否发点样

我有甲醚化氨基树脂
作者: BHCYTEC    时间: 2014-7-24 15:41
板温才200°,总共的烘烤时间是多少,T弯不过的话,建议要么改氨基一般303是可以满足,要么再拼一点高羟的饱和聚酯,或者加点封闭的异氰酸酯让它柔韧性好点
作者: zq9912    时间: 2014-7-24 22:00
请问楼主需要水性铝浆做卷才涂料吗 我目前的产品用在卷材里面效果还是非常不错的,如果有需要可以联系我,电话15961430109 张先生
作者: 坚毅化工    时间: 2014-8-4 11:43
泡泡鱼 发表于 2014-6-24 15:43
发了几家水性涂料公司都没有搞定!你是哪家公司

不知道你们对光泽有没有要求?我们一种杜邦的粉料可以改善水漆柔韧性,有需要的可以联系我:陈13611867856
作者: harmony    时间: 2014-8-5 22:44
我们有水性羟基丙烯酸乳液WA-307树脂,可以配合303氨基树脂做到类似要求。
而且具有很好的耐化学性能。
如有需要,可以联系我 13822171600 卢生
作者: CSEliang    时间: 2014-8-6 22:06
我司有水性炮和聚酯树脂搭配全甲醚化氨基树脂,密着及T弯 0T_1T,欢迎索样测试,陈生,13726341910
作者: BHCYTEC    时间: 2014-8-7 09:16
氨基的303和325都试试,或者拼点高羟值的饱和聚酯,然后再拼点封闭的异氰酸酯试试吧,广州昊禾,代理拜尔的水性树脂和水性固化剂的13922323975
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-8-14 16:17
yj200617 发表于 2014-7-21 16:11
能给个联系方式大家交流一下吗?

作者: 泡泡鱼    时间: 2014-8-14 16:19
看了这么多回复,很多都是理论上怎么配怎么配。真正做起来没那么简单
作者: yj200617    时间: 2014-8-14 16:21
泡泡鱼 发表于 2014-8-14 16:19
看了这么多回复,很多都是理论上怎么配怎么配。真正做起来没那么简单

要求不一样,配方不一样,大多数都是大同小异的
作者: xuyunhui    时间: 2014-8-14 23:13
泡泡鱼 发表于 2014-8-14 16:19

水性卷铝面漆确实不太好做,很多材料商其实也不懂,做业务嘛,能理解,现在的材料商给的数据都是杯突正反冲能合格,铝片主要是做天花板的,要折成90度,而且折边很直,要是有一定的弧度就很好解决了,可不是这样的,天花板的圆边弧度都太直了,慢慢试吧
作者: xuyunhui    时间: 2014-8-18 23:19
harmony 发表于 2014-8-5 22:44
我们有水性羟基丙烯酸乳液WA-307树脂,可以配合303氨基树脂做到类似要求。
而且具有很好的耐化学性能。
...

来两KG样品
作者: zxqyzxj    时间: 2014-8-20 07:19
我建议你在马口铁上测试下T弯 打磨下喷个25-30u试试看
作者: xuyunhui    时间: 2014-8-21 20:11
zxqyzxj 发表于 2014-8-20 07:19
我建议你在马口铁上测试下T弯 打磨下喷个25-30u试试看

兄弟别瞎建议,我们一直做水性印铁涂料,近期也在开发卷铝涂料,不是一回事的。马口铁比铝片软多了
作者: zxqyzxj    时间: 2014-8-22 09:00
xuyunhui 发表于 2014-8-21 20:11
兄弟别瞎建议,我们一直做水性印铁涂料,近期也在开发卷铝涂料,不是一回事的。马口铁比铝片软多了

你不是要测试t弯么,你们上边都说铝板都会裂,那就不一定说明问题了,比如你的板材很厚,那就有可能是拉裂的,为什么不能用马口铁测试下呢,至少对自己的涂料了解更多一点,规矩都是人定的,如果你的客户执意那样认可也没办法,但至少要想办法换个路子了解自己的产品,我只是建议,听不听随你
作者: xuyunhui    时间: 2014-8-22 20:47
zxqyzxj 发表于 2014-8-22 09:00
你不是要测试t弯么,你们上边都说铝板都会裂,那就不一定说明问题了,比如你的板材很厚,那就有可能是 ...

关键是人家的基材用铝片,难道你要那些厂用铁来做吗?不现实的
作者: xudong    时间: 2014-9-11 10:29
我们有一支羟丙乳液搭配醚化氨基可以满足你的要求,只需150度烘烤。15817571089
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-9-14 10:17
xuyunhui 发表于 2014-6-26 21:14
同感,铝板折成0T自身都裂开了

是啊。目前还没有哪家公司能做出来水性的。你QQ多少,能交个朋友么
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-9-14 10:19
xuyunhui 发表于 2014-8-14 23:13
水性卷铝面漆确实不太好做,很多材料商其实也不懂,做业务嘛,能理解,现在的材料商给的数据都是杯突正反 ...

是啊  终于碰到一个感同身受的了!
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-9-14 10:25
英雄本色 发表于 2014-8-24 00:19
水性烤漆本身在柔韧性方面是要比溶剂型的要好很多,只是水性氨基和配套的其他成分可能会间接或者直接导致T ...

3涂3烘对氨基搭配 各涂之间的烘烤交联密度要求较高,每一涂都会影响他的性能。你说的高分子量产品,是附着力促进树脂吗?
作者: 安邦科技材料    时间: 2014-9-14 18:27
铝片上的水性烤漆 做的是2涂 湿喷湿,180度烘烤20分钟,0T可以做到。

马口铁和铝片做T弯差异很大的 马口铁随便做都行,铝片涂料不过关0T那就断裂了,涂膜做得足够韧性好还是不会断裂 。

封闭型固化剂用于抗石击等柔韧性有帮助,但在铝材涂料中想提高T弯,效果不大的。另外 据我多年的工作经验显示 目前再好的水性丙烯酸也无法满足此柔韧性要求 不要被供应商迷惑了 选择水性聚酯才是正途。

另外 有些进口的助剂还是有用的 我们试过 用立杆见影来形容是不为过的 不过添加量稍大 3-5%
作者: 天下深蓝    时间: 2014-9-15 09:35
不知道你愿不愿意试下--水性聚氨酯乳液,配氨基树脂,柔韧性很好。冷冻后的反冲击-50cm,完全没问题。铝板的T弯没做过。你可以拿去试下。武汉仕全兴-张玄,18971566305
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-9-16 19:31
天下深蓝 发表于 2014-9-15 09:35
不知道你愿不愿意试下--水性聚氨酯乳液,配氨基树脂,柔韧性很好。冷冻后的反冲击-50cm,完全没问题。铝板 ...

愿意啊。你们自己是否有测试过性能,能不能达到卷铝的要求。QQ:497067218
作者: xuyunhui    时间: 2014-9-18 18:15
泡泡鱼 发表于 2014-9-14 10:17
是啊。目前还没有哪家公司能做出来水性的。你QQ多少,能交个朋友么

我们有QQ的啊

作者: 泡泡鱼    时间: 2014-9-21 20:11
安邦科技材料 发表于 2014-9-14 18:27
铝片上的水性烤漆 做的是2涂 湿喷湿,180度烘烤20分钟,0T可以做到。

马口铁和铝片做T弯差异很大的 马口 ...

我一直都选择聚酯。你说的助剂应该是附着力促进树脂。我做的卷铝这块 滚涂的
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-9-21 20:11
xuyunhui 发表于 2014-9-18 18:15
我们有QQ的啊

啊 我不知道啊  你QQ叫什么名字
作者: 一粒米    时间: 2014-9-22 17:23
请问:你做的产品是不是用到卫生间和厨房使用的集成吊顶的铝板上面
作者: xuyunhui    时间: 2014-9-24 23:20
一粒米 发表于 2014-9-22 17:23
请问:你做的产品是不是用到卫生间和厨房使用的集成吊顶的铝板上面

是啊,铝片主要是做天花板用的啊

作者: 一粒米    时间: 2014-9-27 15:24
我有一只树脂,广州的客户可能和你同一种使用方法,也是用到铝材上面,他做的是瓷白加珠光粉,产品性能都没有问题,烘烤后略微有黄相,我们正在改进产品,到时给你寄个样品测试,看看合适不?
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-9-28 22:40
一粒米 发表于 2014-9-27 15:24
我有一只树脂,广州的客户可能和你同一种使用方法,也是用到铝材上面,他做的是瓷白加珠光粉,产品性能都没 ...

那跟我们是一样的。你电话多少
作者: abuk_333    时间: 2014-10-1 12:58
用下我们的水性聚酯试试看吧
作者: 泡泡鱼    时间: 2014-10-5 22:20
abuk_333 发表于 2014-10-1 12:58
用下我们的水性聚酯试试看吧

你是那家公司
作者: T.L.R    时间: 2014-10-18 16:07
重要的是水性聚酯的本身,我们有一款水性聚酯JS550水可分散型聚酯,用303固化,固化比8.5/1.5可以做到0T,MEK大于100次,黄山嘉博瑞科技有限公司,宋工 15395592317
作者: 滑动角    时间: 2015-5-10 22:51
水性甘脲树脂代替303等氨基
作者: 滑动角    时间: 2015-5-17 21:56
最好用甘脲氨基树脂, 找氰特。
作者: 滑动角    时间: 2015-5-17 21:59
我这里有一款高分子乳液,环氧改性,配合325,耐碱性特优,可达到你要求。需要QQ:914301248,
作者: 滑动角    时间: 2015-6-3 20:26
高分子量水性树脂,QQ914301248
作者: haoyi20080808    时间: 2015-6-4 11:16
甲醚化氨基树脂再拼点苯代的氨基树脂,都是三聚氰胺型的。我这边试过,基本没问题。关键是苯代不要太多,怕交联不完全
作者: fff_555    时间: 2015-8-7 11:44
这个问题解决可以考虑添加附着力树脂,主要该司附着和韧性,这样对于T弯有很大的提高,有需要电联13330215420
作者: 风儿飘飘起    时间: 2015-8-7 22:14
氰特303应该可以!这个问题不大
作者: 未完待续    时间: 2015-9-8 15:09
建议拼一点封闭性聚氨酯或者羟基聚氨酯树脂(适合烤漆体系的)。增加柔韧性。我可以提供样品15921759740

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1